sabit
На форуме 17 лет
Добрый день знатоки!!! Являюсь обладателем ВАЗ 2115 (2007), решил на днях скинуть катализатор и поставить вставку. Но есть один нюанс: 1. Как понимаю прошивка мозгов заточена под Евро-2 и катализатор, если я поставлю вставку какая вероятность что мне придется перешивать ЭБУ? Какое будет поведение работы двигателя со вставкой но без измен. прошивки? 2. Убижу ли я разницу после замены на вставку? Мозги: Январь 7.2 (203EL36) 3. Если уж перешивать, то подскажите какие есть норм. прошивки? (спорт или стандарт.)
Дорогой гость
На форуме 18 лет
1. Можно не шить (ЕСЛИ НЕ ГОНЩИК)
2. Никаких изменнений
3. Без коментариев.
Artecom
На форуме 19 лет
Просто смаешь кат. и здиешь, ничего прошивать не нада... Приход немного будит после 4тоб, полегче дышать будит
sabit
На форуме 17 лет
Кто еще что может посоветовать? Кто хоть менял катализатор на вставку без прошивки?
-Bat-
На форуме 19 лет
Я менял
, абсолютно ничего не изменилось
BillyTheKidd
На форуме 17 лет
Заберу снятый катализатор вместе с потрохами за пиво :)
Позвольте поинтересоваться: а зачем катализатор-то снимать? Гоняццо?! Это вы не ту машину выбрали.
Я бы наоборот себе ввернул ДК, но блочок староват. 8-)
-Bat-
На форуме 19 лет
да он мне и не мешал особо, да сам высыпался в трубу через 500 км после покупки, керамический еще был, просто кожух гремел сильно, снял и вставку воткнул, у меня в ней под ШДК вварена гайка
u313
На форуме 19 лет
sabit писал(а):Кто еще что может посоветовать? Кто хоть менял катализатор на вставку без прошивки?
На Евро2 ДК стоит
до катализатора, поэтому можно просто снять катализатор и кроме повышенного СО ничего не изменится. Только вот зачем? Снимать имеет смысл, если ты шьешь прошивку без поддержки ДК. Тогда катализатор попадает в группу риска по перегреву из-за неоптимальной смеси не управляемой ДК и есс-но снимается. А СО тогда придется регулировать отдельно с диагностического оборудования. Вот так то.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ