Пантифиk
Забанен
На форуме 17 лет
я возмущаюсь просто над интелектом многих граждан . Объясню на примере моего соседа - работает он крановщиком , имеет немало бабла , не пьёт , новая двенашка у него , и каждый выходной ездит на дачу не отдыхать а работать - окучивает картошку , полет её , там у него картофана целая плантация . Весной купит телегу навоза за две тысячи , всё лето гнёт спину на гряде , а осенью получает итог 15 мешков , из них 3-4 на семена оставляет . В итоге получается 12 мешков - у нас осенью можно купить по 200 р за мешок . Дак какой смысл всё лето батрачить . Мы бухаем , а через забор он со всей семьёй потеет - мне самому даже неудобно становится . Мало того этот придурок собирается покупать культиватор , вместо которого можно картофана купить на всю жизнь . Дак вот к чему я это всё - неужели и среди Вас есть такие же дауны ?
НИИРФ
На форуме 17 лет
Дело не в интелекте и не в даунизме.
Это стиль жизни, привычка. Даже если бы у него не было этой дачи с картошкой, он все равно нашел бы где еще поработать, вместо бухания и прочего.
Кстати у дачников сейчас основной довод: вот вы жрете всякую гадость неизвестно как и на чем выращенную, а у меня все свое проверенное (и где-то они правы). А себистоимостью пусть экономисты занимаются!
Пантифиk
Забанен
На форуме 17 лет
НИИРФ писал(а):Кстати у дачников сейчас основной довод: вот вы жрете всякую гадость неизвестно как и на чем выращенную, а у меня все свое проверенное (и где-то они правы)
да у нас алкаши у соседа и выкопают и ему же и принесут
Timas
На форуме 17 лет
Может человеку просто нравится работать на огороде...
Алик$
На форуме 19 лет
А ты считаешь что у тебя интелект высокий? Чего ты так переживаешь за своего соседа, бухай и дальше, а ему может нравиться картошку выращивать, каждый удовольствие от разного получает. Интересно, кем он считает тебя?
Марат
На форуме 18 лет
Дачный сельский труд коммерчески редко бывает рентабельным. Это скорее из извращенной любви к "искусству". Сам не горю желанием так время проводить. Один раз чуть мужика одного не прибил его же лопатой, когда домой возвращался. Иду к дому, смотрю - стоит он в руках типа лопаты, или грабельки,за плечачи рюкзак, а перед ногами на асфальте лежит женщина с уже синюшными губами. И он ее держа под мышками пытается посадить, прислонить к зданию. Я думал, что сейчас прибью его за такой способ оказания первой помощи. В общем сказал, чтобы положил ее обратно и не трогал, стал вызывать "скорую". Вызвали, стоим ждем. Попутно спрашиваю, есть ли у его жены диабет, эпилепсия, чего-либо хроническое. В ответ слышу: "Не знаю, сегодня вот целый день копали на даче, а она на сердце все жаловалась". В этот день пекло было за 30 градусов, а эти ненормальные копали. Идиотизм!
Дачники вроде тех же любителей зимней ловли: одних из года в год предупреждают "Вас нахрен унесет на льдине", они все равно прут, а потом за деньги налогоплательщика за ними вертолеты летают, других предупреждают - нельзя в сильную жару при недугах горбатиться, все равно по грядкам носятся. Надоели и те, и те.
Пантифиk
Забанен
На форуме 17 лет
Алик$ писал(а):Интересно, кем он считает тебя?
он считает меня грёбаным капиталистом , но сам знает что денег у меня не больше чем у него
Алик$ писал(а):Чего ты так переживаешь за своего соседа, бухай и дальше,
да мне просто неудобно , через забор всё видно
Алик$
На форуме 19 лет
Пригласи его на рюмку ,когда бухать будешь опять...
Пантифиk
Забанен
На форуме 17 лет
Алик$ писал(а):Пригласи его на рюмку ,когда бухать будешь опять...
не пьёт он
Sanekks
На форуме 18 лет
Во-во. Есть у меня знакомые: бабла у них - мне за раз и не представить
(в этом году и машину купили и квартиру трешку в центре, без кредитов). Так вот они каждые выходные на дачу к себе ездят с мая по октябрь - у них там гектар картошки, морковки и редиски. Дык они там неразгибая спину. Непонимаю. Лично я езжу на дачу - шашлыки, банька. Ну иногда в кайф газончик покосить. Какая картошка нафиг! Пошел в магаз и купил
oggy
На форуме 17 лет
самый лучший огород-это рынок
я сразу теще сказал, что к грядкам я не подойду и на километр.
тока труд таджиков и узбеков оплачиваю.
грядочки вскопают, раз в неделю прополят.
а полить из шланка теще и самой не западло
Хренобляк
На форуме 20 лет
Ну кто то тазы фарширует, кто то картошку сажает. Это не от количества денег.
VLV
На форуме 20 лет
Это смысл жизни мужики! Они от этого получают офигенное удовлетворение. У меня родоки такие же со своей дачей - причем и мою семью каждые выходные стараются привлечь к этому. Доходило до крупной ругани с посыланием с моей стороны всего и вся к ебеней матери и неприезжанием к ним 3 недели. Как только приехали к ним - как ни в чем не бывало - поехали с нами на дачу (30 град жары), надо то, то и то, мы горбатимся, а вы нихрена не помогаете....вот и весь разговор. И ведь и ответить то нифига не ответишь на это, родоки всё ж. Там собирается то 4 мешка картошки, 10 помидоров, 20 огурцов, 10 яблок, корзинка смородины и ВСЁ!!!!!! И всё лето мы должны с моей семьей там торчать. Корочь опять уехал, плюнул, х.з. когда к ним опять поеду. Ну не понимают они этого. Что за гребанное воспитание
Марат
На форуме 18 лет
Ну да.. Надо подорвать здоровье на этой картошке, чтобы потом ждать милостей от типа бесплатной медицины.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
"Мы тратим здоровье, зарабатывая деньги, а потом тратим деньги пытаясь восстановить здоровье"
dorinspector
На форуме 18 лет
а мене нравится. Главное - сам процесс :cool: . А физический труд вообще полезен.
Вы не представляете, как ето круто похвастаться иногда -какую крутую капусту я вырастил! Правда урожай неплохой, а не так как тут описывают. Ползимы минимум на рынок за овощами не хожу.
Купить-то я могу, но неинтересно. Иногда думаешь - ну нах етот город, ети дороги - в деревню, купить трактор и растить че нибудь..
но каждому свое. Утверждение, что дача - это трудовая повинность, не одобряю. Если нравится, тогда да. Кому-то побухать, а я не бухаю - вот так расслабляюсь
Acquirer
На форуме 20 лет
Думается это связано с возрастом. У меня мать раньше ничего на огороде не делала, теща с тестем так и вообще, а сейчас не оттащишь, ну может и не так, особого фанатизьму нет, но сажают и ковыряют с удовольствием. Думаю что здесь в тему черный юмор про то что уже к земле тянет...
korteek
На форуме 17 лет
Мне кажется это просто привычка со старых времен. Когда денег не было, да и на рынке/магазине не всегда продовалось то что надо было. Вот и была дача кормильцем для всей семьи.
На зиму картошку, купорка.
А сейчас просто у некоторых привычка. Чем то занять себя надо же. Не сидеть же целыми днями напротив телека. Да и опять таки удовольствие от того что ты сделал что-то своими руками.
Я если и буду че нить выращивать то только для собственного удовольствия, ну и для здоровья полезней. А то фиг его знаешь чем они там на полях поливают гербицидами и селитрами...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
на даче надо выращивать газоны.
Acquirer
На форуме 20 лет
dorinspector писал(а):А физический труд вообще полезен.
Ну какой при копке физический труд? Я полгрядки прорыл и уже спина устала.
Вот дров в лесу напилить - дело другое...
Acquirer
На форуме 20 лет
korteek писал(а):купорка.
Не сразу въехал...
Марат
На форуме 18 лет
Какое-то странное представление об удовольствии, когда под вечер начинается "Ой, давление что-то поднялось", "Спину ломит", "Таблеточки от сердца где?". Т.е. по локти в навозе важнее, чем быть просто здоровым.
Дачный труд может быть удовольствием, но когда из этого не делается культа. А как вспомню, что в
городской автобус не влезть, потому что там уже разместились с рассадами, лопатами, сразу убавляется оптимизм.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Марат писал(а):Дачный труд может быть удовольствием, но когда из этого не делается культа. А как вспомню, что в городской автобус не влезть, потому что там уже разместились с рассадами, лопатами, сразу убавляется оптимизм.
ну автобус еще ничего - но вот в электричку еще в 5цу влезь, да и в воскр тоже. Ну и понятное дело с собой надо тащить по-любому всякое гамно, а назад тоже обязательно.
Johann Halter
На форуме 20 лет
с детства имею алергию к физическому труду.... особенно к бесполезному и тупому, типа выращивания всякоразно овощей... не исключаю что с возрастом а именно к 50-60 годам мое мировозрение поменяетцо и буду ковырятся в земле, выращивая растения... но это на пенсии имхо нормально, ибо один хрен особо делать нечего... но в 30 лет, зарабатывая много денех, выращивать картофан - имхо клиника... самый лучшый отдых в моем понимании - спать, есть, валятца, книжечку почитать... в общем поросячий образ жизни....
ЗЫ: "в пизду друзей, в пизду подруг, я сам себе пиздатый друг" (с)
oggy
На форуме 17 лет
рано или поздно все к земле придем.
только кто-то раньше приходит, а кто-то позже.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ