Хочу поведать историю которая произошла со мной вчера....Вообщем так, едем мы вчера с батей на дачу и только выехали за город (буквально проехали несколько км) как за нами пристроилась белая семерка гайцов и двигалась медленно за нами.. тут мне батя говорит, не хочешь поприкалываться, я не совсем понимая что он имеет ввиду охотно согласился, затем батя сказал, что для этого нужно что бы я сел за руль.. права я получил не так давно, в октябре прошлого года, а за рулём сидел и еще меньше, но дело не в этом...Батя останавливается для того чтобы поменяться местами, когда мы выходили, то я заметил что гайцы остановились примерно в 60м от нас.... Я сел за руль, мы пристегнулись, ну вообщем все как надо, с документами у нас тоже все отлично, тут я немного стал понимать суть прикола, включил поворотник, начал движение....гайцы тоже пронулись и поехали за мной... проезжаю несколько десятков метров, смотрю они мне моргают фарами, я ноль внимания еду дальше, затем они включили мигалки, я опять ноль внимания еду дальше, далее они уже включили все что можно и мигалки и сирену и еще докучи фарами мне моргали и в громкоговорить кричит, я сразу себя почувствовал каким то бандитом ), батя мне говорит, а теперь останавливаемся выходим и начинаем прикалываться.....Я выхожу, мент бегом ко мне ,все как надо представился с ехидной улыбкой, спросил документы, затем выходит батя показывает ему документы на машину, а мусор смотрит на меня а затем на батю, и говорит.. "не понял ваших маневров".. я ему отвечаю, "командир, а что случилось, какой маневр? что то нарушил?" он мне в ответ.. "да нет ничего не нарушил".. тут он обращается к бате, "а Вы как себя чувствуете" (намекая на то что он пьяный).. "Батя говорит, спасибо за беспокойство,отлично"... он предлогает пройти ему в машину гайцов...они пошли в машину, а я ему в спину говорю, "а его то за что, он же всего лишь навсего пассажир", на что он мне отвечает, "так надо".. батя дышит в трубку и в каком шоке был мент когда он увидел что трубка ничего не показала.., тут у гайца настроение сразу же испортилось.. я ему говорю, "а может быть я тоже дыхну, раз уж я был за рулём?" на что он мне сказал.. "Не надо".... и пошел в машину, я ему говорю, "а что было бы если бы батя оказался пьяным", он говорит на полном серьезе что отнял бы права у меня и у бати.. на что я ему, "это как так? объясни?"в ответ, "а вот так", и сжав зубы сел в машину..
И пока я ехал оставшуюся дорогу, думал, на каком оснавании? ведь когда он остановил авто ,то за рулём был, а причем тут батя который сидел рядом... мне не понятно.... Мало ли что мы пересели..Может быть Вы подскажите? или это был очередной неудавшийся развод со стороны гайцов?
p.S. Меня монжно поздравить с дебютом, т.к это был первый, эффектный, раз когда меня остановили мусораЭ, и уж тем более не последний