inok
На форуме 19 лет
AlexVic писал(а):Ну не рулит она ни разу после фокуса, ни качеством отделки салона, ни чем остальным. Хоть что говори. Потому фокус брать - только гию :cool:
+1. Ни качество отделочных материалов, ни пространство в салоне на водительском месте ну никак не хуже чем в лачетти. Это имхо Света по неопытности такую ересь пишет. Говорят же поезди по салонам, не только шевроле и мазда есть в современном мире, нет, вот лачетти супер, если что и лучше, то только мазда 3. Все. Больше ничего нет и никогда уже не будет. Будем копить на мазду 3 или все-таки взять этот чудомобиль лачетти? ХЕЛП!!!
Света Л.
На форуме 20 лет
да ладно, по неопытности
со мной как раз опытный человек ездил, в машинах очень хорошо разбирается
Вот Фокус Se - это да... салон так салон
А вот Фокус (смотрели который Комфорт и Трэнд) - ну, совсем фуфло полное... Вот чесслово говорю
Да езжу я по салонам, езжу
Про пространство я ничего и не говорила - салон в Фокусе вполне вместительный, тут ничего плохого сказать не могу.
oleg_21093i
На форуме 21 лет
AlexVic писал(а):У меня есть регулировка сидушки по высоте.
я говорил про фф2 журнала, который в тесте принимал участие, в нем не было даже АБС, отсюда и тормозной путь в 50 м.
AlexVic писал(а):Вообще зря тыт тут грязью на фф2 льешь,
если не сложно приведи ссылку, я вообще-то всегда говорил, что мне ФФ2 всегда нравился и может быть взял бы его если бы не очередь в 9 месяцев, а так я из за этого присмотрелся к одноклассникам и нашел несколько отличных альтернатив.
AlexVic писал(а): Ну не рулит она ни разу после фокуса, ни качеством отделки салона, ни чем остальным. Хоть что говори.
на вкус и цвет товарища нет, например вот девушка чуть выше сказала
Света Л. писал(а):вот опять буду сравнивать с Лачетти - знаете, салон Лачетти мне показался более уютным, на самом деле. В фокусе такое ощущение, что пластик туда засунули самый дешевый, какой нашли.
так что этвое имхо, у неё другое у меня третье и это уже не раз перетиралось
AlexVic
На форуме 22 лет
oleg_21093i писал(а):на вкус и цвет товарища нет, например вот девушка чуть выше сказала
Света Л. писал(а):
Ну да, женсий взгляд это нечто не поддающееся тривиальной логике. Тут уже нужно включать чутье :-D
Хотя в целом согласен, нормально воспринимаю только салон гии (который и идет в SE).
Кстати насчет М3, брат недавно говорит посидел в новой приятеля и как раз салон то его совсем не впечатлил, даже после фокуса.
inok
На форуме 19 лет
Света Л. писал(а):А вот Фокус (смотрели который Комфорт и Трэнд) - ну, совсем фуфло полное...
А лачетти в этом плане принципиально лучше?
она же писал(а):Про пространство я ничего и не говорила - салон в Фокусе вполне вместительный, тут ничего плохого сказать не могу.
Да, говорилось именно о качестве материалов. Про тесноту фокуса уже другие начали говорить..
ВСМ
На форуме 19 лет
oleg_21093i писал(а): Последний размер действительно практически не изменный, а вот первый в зависимости от высоты подъема сидушки может меняться.
Вот "последний размер" как раз-то и наиболее интересен. Нафиг нужен минимальный, если ты в максимальный нормально вписываешься?
Света Л.
На форуме 20 лет
Ладно, я поняла, что в комплектации Ghia салон у Фокуса такой же, как и в SE
но как он вообще в плане поломок и т.д., т.п.?
AlexVic, вот вы давно юзаете свой фокус?
AlexVic писал(а):Ну да, женсий взгляд это нечто не поддающееся тривиальной логике
я же говорю, что я была не одна. Это не только мое мнение
inok
На форуме 19 лет
AlexVic писал(а):Кстати насчет М3, брат недавно говорит посидел в новой приятеля и как раз салон то его совсем не впечатлил, даже после фокуса.
Да вроде они никогда и не выделялись особо в плане качества отделки салона, ни мазда 3 ни фокус..
Света Л.
На форуме 20 лет
inok писал(а):Света Л. писал(а):
А вот Фокус (смотрели который Комфорт и Трэнд) - ну, совсем фуфло полное...
А лачетти в этом плане принципиально лучше?
на самом деле, лучше
просто когда в Фокус я села, сразу же в глаза этот жуткий пластик бросился
ну, конечно, это было после SE, естественно, тут сразу мнение подпортилось.
Но в Лачетти, на самом деле, как-то все более аккуратно сделано, да и материалы там, видимо, качественнее
inok
На форуме 19 лет
Света Л. писал(а):материалы там, видимо, качественнее
не заметил я что-то лучших материалов в лачетти.
Света Л.
На форуме 20 лет
inok, почитала тут на разных форумах сравнение Фокуса и Лачетти. Кстати, многие выделяют то, что в Лачетти более качественные материалы, чем в Фокусе
inok
На форуме 19 лет
Света Л. писал(а):Кстати, многие выделяют то, что в Лачетти более качественные материалы, чем в Фокусе
Сущая неправда. Во-первых о какой комплектации идет речь вы в этой фразе не пишете, во-вторых в Лачетти возможно где-то и лучше пластик салона чем в самых дешевых фокусах, но то, что фокус сделан из более добротных материалов вцелом - факт. Вы сейчас пишете про материалы лачетти как такового, а не салона, я правильно понимаю? Так вот, вы ошибаетесь. В салоне где мы исходно брали авто и где мы обслуживаемся представлен весь модельный ряд шевроле, и я не только видел эти автомобили но и тестдрайвил. В лачетти местами пластик как в дешевых китайских игрушечных машинках за три рубля. Так что имхо о качестве материалов лачетти не стоит писать с таким пиететом.
rekoba
На форуме 22 лет
Да у него и не может быть качественнее пластик, поскольку сама машина в принципе дешевле, если не брать в расчет российскую сборку и как следствие снижение таможенных платежей у Фокуса.
AlexVic
На форуме 22 лет
Света Л.
Вы не совсем правы на счет материалов в фокусе, может они и своеобразны несколько, основа обшивки дверей из жесткого пластика, на задних дверях сэкономили и поставили там сверху жесткие накладки и срашную ручку, кирзовая торпеда из мягкого пластика, есть конечно недостатки. Могли сделать и лучше, если бы использовали больше пластика по типу того, что на подлокотнике и верхе передних дверей. Но недостатки есть практически у всех марок авто. И это недостатки не русфокусов, на SE тоже самое. Несмотря на то, что уже много чего по лицензии делается в России. Но много пластика и из Германии или Бельгии, никакой разницы между ними я не увидел. В этом я убедился когда разобрали полсалона для установки сигналки - понравились материалы и сборка. Пока(три тьфу) в салоне тишина, посторонних звуков нет.
Фокус по духу европеец, несмотря на родословную, значит Вам это не нравится - берите то что нравится, не нужно себя ни в чем убеждать. А уж о надежности спрашивать вообще тухлое дело, у меня много друзей на русфокусах не имеют никаких проблем, а форум прочтешь - мрак. Смотрите где сервис более грамотный и оперативный. Сейчас не делают абсолютно надежных авто - все ломается. И в Германии албанцы с турками на конвеере косячат.
oleg_21093i
На форуме 21 лет
inok писал(а):Сущая неправда. Во-первых о какой комплектации идет речь вы в этой фразе не пишете, во-вторых в Лачетти возможно где-то и лучше пластик салона чем в самых дешевых фокусах, но то, что фокус сделан из более добротных материалов вцелом - факт.
я правильно понимаю что вы истина в последней инстанции и Ваше личное мнение приравнивается к неоспоримому факту?
GEN?
На форуме 22 лет
Что-то все про клиренс Лачетти и Фокуса как-то стыдливо замяли вопрос
А ведь это куда важнее по жизни, чем эфемерные и субъективные оценки "типа качества" пластика...
ВСМ
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):Что-то все про клиренс Лачетти и Фокуса как-то стыдливо замяли вопрос
А ведь это куда важнее по жизни, чем эфемерные и субъективные оценки "типа качества" пластика...
Справедливое замечание. Хочешь поговорить об этом? :mrgreen:
inok
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):Что-то все про клиренс Лачетти и Фокуса как-то стыдливо замяли вопрос :lol:
Но ведь это не для всех так важно, как для дачников, например. 16 см у лачетти заявлено, тоже не фонтан. У зубилки лучше к примеру.
AlexVic
На форуме 22 лет
GEN?
Недавно делал сам антигравий и намерял там все вдоволь и нафотографировал. Реально там сантиметров 15 до пластикового поддона-пыльника есть вроде. (Надо измерить отвертку - не было сантиметра с собой) Днище реально ровное - все спрятано супер, все закрыто пластиковыми пыльниками - супер, движек с коробкой ровные - стоят выше переднего подрамника, оторвать снизу вроде нечего, всяких торчащих пробок заливных нет, так что защиту ставить не буду. Тем более что некотрые умудрялись ей масляный фильтр срубить. Глушитель Tenneco, похож на нержу. Брызговики в штате все сидят резиновые. Спереди неплохие штатные подкрылки , сзади - валенки, закрывают все. Сбоку пластиковые накладки привинчены к порогам, низ у бамперов тоже из черного пластика - не страшно царапать, на порогах сзади наклеяна прозрачная пленка частично от пескоструя. Вчера спрыгивал со среднего бордюра - нихт проблем. Вроде можно жить, но зима покажет.
Позже сделаю отчет пока не до этого да и особо нечего сказать, набираю статистику.
Когда мне приятель толкал лачу я под днище заглядывал, там тоже все вроде ровное, навскидку клиренс у лачи не выше точно. Могу замерить - вон рядом с моим фокусом стоит.
GEN?
На форуме 22 лет
ВСМ писал(а):GEN? писал(а):Что-то все про клиренс Лачетти и Фокуса как-то стыдливо замяли вопрос
Справедливое замечание. Хочешь поговорить об этом? :mrgreen:
А чего тут говорить, очевидный жирный плюс.
Но сторонники Фокуса постараются обойти этот вопрос...
AlexVic
На форуме 22 лет
GEN?
Почему же обойти - вопрос важный, но он тут не в пользу лачи будет ИМХО. Не могу сейчас ответить за это на 100% но постараюсь документально все зафиксировать с фотографиями.
Хотя понятно , Ген что ты жучила та еще
и доказывать тебе чтото пустое занятие абсолютно. Ну вот хотябы на лаче товарища я вчера совсем не онаружил задних подкрылок, вроде нет в штате брызговиков, не знаю есть ли нормальный пластиковый пыльник двигателя, нижняя юбка бампера крашена - тоже минус. Ктстаи антикорен фокус хорошо - отовсюду прет мовиль. Тест на оцинковку тоже прошел, сосед бил русфокус и держал на стоянке несколько недель зимой - ни капли ржавчины на голом метале не появилось. Тоже зафиксировал .
Подтягивайтесь владельцы лачи - отпишитесь подробней может я не прав. :-D Удовлетворим любопытсво Гена.
Может кто-нибудь меня беЗвкусного просветит: чем отличается дешёвый пластик от дорогого?
GEN?
На форуме 22 лет
AlexVic писал(а):GEN?
Почему же обойти - вопрос важный, но он тут не в пользу лачи будет ИМХО. Не могу сейчас ответить за это на 100% но постараюсь документально все зафиксировать с фотографиями...
Энтузиазм фокусоводов меня всегда радовал, готовы доказать все что угодно. Даже что черное это не совсем чтобы черное, а так серенькое, ближе к белому даже
Известная ж вещь, что ФФ низкая машина...
inok
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Может кто-нибудь меня беЗвкусного просветит: чем отличается дешёвый пластик от дорогого?
ценой прежде всего.. :)
а так пластик отличается на вид, наощупь, запахом и т.д.
mikal
На форуме 19 лет
GEN?
А на Магнусе сколько клиренс? И свесы, заодно?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ