После "шестерки" купил 21120. Сейчас прохожу обкатку (1,5 т.к.).
Не могу привыкнуть к низкой приемистости двигателя, что особенно ощущается при трогании со светофора, при этом МК показывает расход до 15 л.
Что это, не исправность, или так и должно быть?
С уважением
скорее всего у тебя тросик акселератора не натянут - так с завода у всех - обкаточный режим - подтянешь на ТО-1
Т.е. для получения нормальной отдачи надо больше оборотов нежели на классике?
С уважением
Т.е. для получения нормальной отдачи надо больше оборотов нежели на классике?
У двигателя 2112 максимальный крутящий момент достигается при 3700 об./мин, а у двигателя 2111 при 3000 об./мин. - разница всё-таки значительная!
А ты попробуй потянуть кого-нибудь на тросу или забраться на крутую горку и тогда поймёшь о чём речь. На одну и туже горку на шестёрке я забирался на первой скорости почти на холостом ходу при 1500 оборотах, а на 12й при этих оборотах на этой горке у меня двигатель захлёбывается и педаль в полу - еле вытягиваю.
Забыл ещё сказать что шестёрка была с двигателем 1300.
В том что 12я более тяговитая сомнений нет, речь о другом! Речь о низких оборотах двигателя до 2000 об. Конечно на 3000 12я в гору тянет лучше, а вот на низких оборотах она не тянет. А горка имелась в виду, та по которой быстрее 5км/ч ехать нельзя, т.к. не позволяет состояние грунтовой дороги, поэтому вынужден был ехать на 1500 об. и на первой скорости и чуть было не заглох.
....а посчитай общее передаточное число трансмиссии для шестерки и двЯнашки на 1ой - тогда и ответ найдешь...
скорее всего у тебя тросик акселератора не натянут - так с завода у всех - обкаточный режим - подтянешь на ТО-1
Перед глазами графики.
Скриншоты сделать не могу - программа тестер досовская, а шаманить по снятию скриншотов лень.
у меня лично и ВСЕХ моих знакомых на впрысковых 9-ках 15-ке и 10-ках у ВСЕХ была такая фигня... может это и брак... кто педаль гнул, кто трос подтягивал...
кто педаль гнул, кто трос подтягивал...
У моих знакомых, НИ У КОГО, описанного тобою не было. Может потому, что все машинки не моложе 2001 г.р.?