Limon писал(а):Стрелка на светофоре в мою сторону не горит то. Я тапку в пол, уехал вперед и скрылся во дворах.
А мораль здесь такова - внимательнее надо быть.
Ща я тоже расскажу...
Вобщем насчет невнимательности. В прошлый четверг около полуночи возвращаемся вместе с другом с тренировки по севастопольскому проспекту из центра. Уставшие да и стемнело уже. Проехали пересечение с нахимовским проспектом, на встречной полосе стоит машина скорой, гайцы, другая машина чуть помятая и кажись белый бампер на дороге оторваный. Ладно, едем дальше. Подъезжаю к перечесению с улицей обручева, а там кольцо. Нам нужно не по кольцу а просто направо повернуть. Подъезжаю, стоит гайская машина и горит зеленый. Ну я как ни в чем не бывало объезжаю гайцов и поворачиваю направо. Они - за мной, моргают, типа останавливайся. Остановился.
Г (Гаец): Ваши документы!
Я: Лезу в багажник в спортивную сумку, достаю документы.
Г: Пройдемте в машину.
Я: (Сел в машину). А что собственно случилось?
Г: Проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Доп. секция не горела. Таак сейчас будем оформлять (достает мои права).
Я: (Блииин). Виноват не заметил.
Г: Ага, ДТП на севастопольке видел? Вот там тоже один не заметил. Человека насмерть сбил.
... далее идет разговор о том где я живу и чем занимаюсь....
Г: Ну что с вами делать. Даже не знаю. Штраф готовы оплатить?
Я: Готов конечно. Оформляйте (ну закосил чуток под дурака). А сколько?
Г: 500 рублей.... без оформления.
Я: Мужики, денег нету вообще (а так оно и было, на последние была куплена водичка).
Г: А помощь зала? (намекая на моего товарища).
Я: Там тоже пусто.
Г: Даже не знаю что с вами делать. Ну ладно, на первый раз прощаю. Все равно еще раз попадешься.
Резюме. Гайцы вроде вменяемые попались - удалось нормально поговорить. По всей видимости они ехали с того ДТП. Очень неприятно то, что я был невнимателен. Единственное утешает то (хотя это не должно быть оправданием), что ехали уже "натренированные". ДТП с гибелью человека тоже произошло из-за невнимателности и это плохо.
Вот.