Ustov
На форуме 20 лет
Сегодня на трассе пережил несколько неприятных минут. Идем "паровозиком" в несколько машин, я последним, скорость 110-120, подъезжаем к главной дороге, все подтормаживают, у меня педаль легко проваливается, а торможения почти нет, хорошо дистанцию держал. Помог ручником, потом встал на обочине, проверился. Педаль ходит без какого-либо усилия, но бачек полный, потеков нет. Кое-как поехал дальше, на 70км/ч, время от времени проверяя педальку.Километров через двадцать ситуация изменилась до обратной- ход педали уменьшился до 3-4х сантиметров и схватывает тормоза почти до полной, но дальше не продавливается. Так и доехал остальные 100 км. до Питера. По дороге заехал в маленькую придорожную мастерскую, мастер глянул, понажимал педаль, почесал затылок, говорит, что все разбирать надо, а он своей машиной занят, да и держат тормоза, хоть и криво. Подскажите, ПЛЗ, что за фигня?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
7master
На форуме 18 лет
Откуда: г. Раменское, ВАЗ 21120, Янв. 5.1, 2000 г.в., рапсодия
Чтоб не плодить новую тему...
В прошлые выходные перетряхнул передок - новые ступицы Coram, их же подшипники, тормозные диски и колодки Kraft (хотел ATE - не было..), до кучи рулевые наконечники ВИС.
Во первых время пришло, а во-вторых надеялся убрать биение руля на 100 км/ч. Биение осталось (колесные диски и резина новые и отбалансированы), но вопрос в другом: со 120 затормозил и услышал скребучий стук в такт вращения колеса - как будто что-то бьет по тормозному диску. Визуально ничего не видно, стук остался.
Что бы это могло быть? В следующие выходные заеду на яму, но может кто что посоветует?
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Ustov писал(а):Сегодня на трассе пережил несколько неприятных минут. Идем "паровозиком" в несколько машин, я последним, скорость 110-120, подъезжаем к главной дороге, все подтормаживают, у меня педаль легко проваливается, а торможения почти нет, хорошо дистанцию держал. Помог ручником, потом встал на обочине, проверился. Педаль ходит без какого-либо усилия, но бачек полный, потеков нет. Кое-как поехал дальше, на 70км/ч, время от времени проверяя педальку.Километров через двадцать ситуация изменилась до обратной- ход педали уменьшился до 3-4х сантиметров и схватывает тормоза почти до полной, но дальше не продавливается. Так и доехал остальные 100 км. до Питера. По дороге заехал в маленькую придорожную мастерскую, мастер глянул, понажимал педаль, почесал затылок, говорит, что все разбирать надо, а он своей машиной занят, да и держат тормоза, хоть и криво. Подскажите, ПЛЗ, что за фигня?
возможно подклинивают передние колодки или колдун начал парить.
надо смотреть.
city12
На форуме 18 лет
когда подклинивает и колдун парит, то пидалька не проваливается.
Я бы смотрел ГТЦ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ