crazycrazy
На форуме 18 лет
Всем привет!
У брата сегодня на его ваз2110 такая проблемма возникла: при повороте чуток подгазовал на второй скорости, вроде и не сильно, и неожиданно что-то случилось с цеплением, как будто залипло, обороты полетели вверх чуть ли не до красной зоны. А дальше машина просто начала еле-еле ехать, скорости все втыкаются, педаль не провалилась и не вылезла, что случилось? Диск сцепления на свалку? Вопрос возник потому как обычно сцепление сразу не летит, а тут раз и всё
Andrik061
На форуме 18 лет
crazycrazy
если включил передачу нажал газ обороты лезут но машина не едет, то диск сцепы на замену! лцчше комплектом.
vitv
На форуме 18 лет
Тут все что угодно может быть - например масло на диск попало, тросик сцепления закусило и т.п., но вообще вскрытие покажет, что там случилось и если пробег на этом сцеплении большой, то всяко его лучше поменять.
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
И мой совет по ходу - ставь хорошее импортное сцепление.
Тугое(плохое) вкючение передач лечится на раз.
У меня стоит немецкое - какое уже не помню.
Но очень доволен.
gad-spider
На форуме 18 лет
хм... спрошу по ходу тема пошла. У меня машинка 2002 г. 33 тыс. км. Сцепление схватывается где-то в конце примерно за 3-4 см. Не буксует. И так оно у меня уже наверное с годик. Сцепа родная заводская. Пробег маленький так как бегала машинка в основном по городу. Буксовал пару раз, но не сильно. Вопрос некорректный но всё таки долго ли ещё бегать ему?
crazycrazy
На форуме 18 лет
всем спасибо за советы. сцепу будем брать скорей всего Luk (вроде немецое) в сборе. хотя конечно перед покупкой посмотрим что там со старым диском и корзиной. машина проехала уже около 100 штук, сцепа не менялась, скорей всего под замену пойдёт.
[qad-spider] можно попробовать тросик сцепления подрегулировать, т.е. сдвинуть не много, только уже не помню в какую сторону смещать его надо или ближе к кабине или наоборот. я с таким подкручиванием ездил около года (в течении года подтягивал тросик ещё раза 2-3), а потом просто сцепа стала пробуксовывать и я всё поменял
gad-spider
На форуме 18 лет
crazycrazyв сторону морды скорее всего. Это в смысле ослаблением двух гаек около вилки?
crazycrazy
На форуме 18 лет
qad-spider
да-да, там две гайки, одну ослабляешь а вторую докручиваешь чтоб прижимало. т.е. если в сторону кузова то тебе надо ближнюю к кузову гайку ослабить - вывернуть на 0,5-1см, а потом второй гайкой(дальней от кузова) прижать т.е. докуртить
p_and
На форуме 18 лет
crazycrazy писал(а):qad-spider
да-да, там две гайки, одну ослабляешь а вторую докручиваешь чтоб прижимало. т.е. если в сторону кузова то тебе надо ближнюю к кузову гайку ослабить - вывернуть на 0,5-1см, а потом второй гайкой(дальней от кузова) прижать т.е. докуртить
Наоборот, все. Откручивая гайку, опускаешь педаль сцепы. Т.е. ослаблять надо обе.
tema 110
На форуме 18 лет
педаль стала жесткой сцепление крафт всего 15т прошло в чем причина?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ