Нет я не стал брать атермальное потому как не глянулось оно мне снаружи смотрится как "чиста" прозрачное. Я взял борское белое с полосой вверху. Полоса шириной см 20, как писал выше цвета морской волны с плавным переходом вниз к прозрачному и чуть темнее к верху.
Насчет протечек не знаю так как тока вчера забрал машину со СТО.
Клей полимеризуется где то сутки, но не сразу весь а с наружних слоев к внутренним (как силиконовые герметики). Сервисмены заверили что протечек не будет так как вбухали полтора тюбика клея, что не вызывает сомнений так как видно что немного клея выступило вдоль боковых панелей стекла, хотел по приезду в гараж срезать, но внутри еще не полимеризовался тока нож испачкал.
Через 2 часа вклейки можно машину передвигать руками, но не хлопать дверями, через 12 часов можно проехать (осторожно со станции до гаража), но лучше сутки не трогать, что я и сделал.
Окончательно клей полимеризуется наверное дня 3-4. Говорят есть импортные клеи через 2 часа кататься можно, про них ничо сказать не могу.
Что касаемо выбора стекла хвалят борские и ругают саратовские не сочтите за рекламу, но до этого стояло саратовское и довольно быстро пошоркалось дворниками да и треснуло. Могу подсказать где покупать в Тольятти.
Кстати борский завод не выпускает коричневые стекла и все что продается под видом бора коричневое подделка (из официального заявления представителей завода), я такие видал штамп все чин-чинарем.
При покупке стекла последовательность такая:
1. Выбрать модель
2. Проверитьименно то стекло, которое покупаешь на предмет отсутствия сколов по всему периметру ибо могут возникнуть проблемы со вклейкой.
3. Расплатится
Пункты 2 и 3 местами не менять!!!!
А то получится так выбрал, оплатил, а тебе говорят осталось последнее то что на витрине а там парочка сколов почти незаметно, а деньги вернуть не можем так как уже пробили чек (история реальная меня так разводили если кому интересно расскажу).
А насчет посмареть нет проблем.
если кто в Тольятти давайте мыло.