Страница 18 из 92
Александер
Средний расход 8л/100км. Город - 35 %, трасса 65 %, Very Happy примерно. В городе кручу до 4000 оборотов, по трассе иду 120 км/ч.
Oleg_e
ну и когда будет в теме хэпи энд? Модераторы вы где? Предлагаю тему "где какая погода" как альтернативную этой.
Kiseloff
xbg писал(а):

ВАЗ 21104, пробег 3000 км.
Расход в городе 10-11л., по трассе 6-7л.
Не гонщик, езжу спокойно. Не много ли кушает?

у меня в городе МК показывает 10,5л.,
по трассе ездил расстояние 700 км, МК показал в одну сторону 5,7, ехал не больше 120км/ч, в обратную 6,2 ехал до 140км/ч
Chiller
10л100км в городе, в пробках.
Blair_VSS
средний 8.4 при трасса/город (50%/50%)
При поездке в отпуск:
7.1 при ср.скор. 112 км/ч (по БК)
autoladaru
Товарисчи !!!!!

Так какая же правильная емкость бензобака ????

Вчера по стрелке было практически "ноль", лампа горела, залилось 40.98 литра(думал что меньше войдёт, т.к. по прикидкам в баке литра 3-4 было).
Заливал очень долго и под самое горло- бенз вроде нальётся, а потом уходит, нальётся и снова уходит- в итоге вся заправка надо мной угорала. Very Happy , минут 10 буквой ЗЮ стоял, по чуть чуть наливал.

Всё таки дождался пока бенз перестал уходить- залил по самую горловину.

Так сколько в итоге ёмкость то бака? Хочу оттарировать маршрутный комп

Заранее благодарен.
dvch
autoladaru писал(а):

Заранее благодарен.

43 литра, я свой именно так и оттарировал.. заправляюсь до полного бака, комп чуток думает (минуты 2-3 может показывать цифру до заправки) и показывает 43 литра и если до заправки он мне говорит, что осталось 3 литра, то и зальется только 39-40 до отстрела пистолета.. но вот елси еще заливать по чуть-чуть можно и больше влить.. но нафига этой ерундой заниматься.. время тратить и свое и дургих.. у нас всегда очередь...
autoladaru
dvch писал(а):

autoladaru писал(а):

Заранее благодарен.

но вот елси еще заливать по чуть-чуть можно и больше влить.. но нафига этой ерундой заниматься.. время тратить и свое и дургих.. у нас всегда очередь...

А как тогда узнать то полный ты бак залил или нет ? если неизвестна его максимальная ёмкость.......

У меня комп датчик топлива неподдерживает, зато можно скорректировать параметр "средний расход", поэтому и хочу сравнить сколько комп насчитает и сколько фактически съедено, чтобы выставить эту поправку в %-х.

Ещё вот мысль возникла!- а вдруг заправка недоливает......, (вопрос на сколько).
dvch
autoladaru писал(а):

Ещё вот мысль возникла!- а вдруг заправка недоливает......, (вопрос на сколько).

в таком случае запасаешься канистрами и мерной емкостью.. расскажешь потом Smile
Glan
Oleg_e писал(а):

ну и когда будет в теме хэпи энд? Модераторы вы где? Предлагаю тему "где какая погода" как альтернативную этой.

ну конечно... давайте эту тему закроем, откроем десять новых Very Happy
Роман Торопов ©
Ну вот, снова заправился (по горлышко)

Результаты:
1. Пройден путь 341.8 км
2. Долито 29.91 литра АИ-95 "по горлышко"
3. Режим "город", t`C +10...+20

расход составил: 8,75 литра на 100 км
По БК 8,9 л/100 км
Saxx
Роман Торопов
Что-то большой у тебя расход для лета... Confused
у меня больше 8 не выходит...
правда у меня "смешенный" режим, но я думаю это как раз режим "город" для Перми .. Very Happy
xbg
А у меня 10-11 в городе, на 16-кл. 1,6. Правда еще 3000 км пробег.
По трассе на скор. 120 - от 5,5 до 6.
Нормально?
Kiseloff
xbg писал(а):

А у меня 10-11 в городе, на 16-кл. 1,6. Правда еще 3000 км пробег.
Нормально?

нормально
lab
у меня вопрос, расход на сколько сильно зависит от пробега (расстояния которое проехал)? На короткие расстояния у меня очень бльшой расход (по БК), например вчера 4 км ср расход 25л/100 км Confused В то время как по городу в среднем 10 по трассе 6,5...
Oleg_e
Glan писал(а):

Oleg_e писал(а):

ну конечно... давайте эту тему закроем, откроем десять новых Very Happy

Да уж, 30 страниц, а какой толк? Тогда вынесите результат на верх в виде цифиръ. Столько то процентов - 4 л/100 км, столько то 5л...., или среднее за городом, среднее в смешанном режиме... А так, какого фига мне читать 30 страниц? Или кто-то читает? Лично у меня, летом, соответствует паспорту (правда 92 бензина, а не 95), это моя отправная точка, по этим показателям и ориентируюсь.
Олег 71
Даааааааааа уж.... Тема мусолится с 30 ноября 2006 года. Ребята заканчивайте ... 30 страниц это слишком
dvch
xbg писал(а):

Нормально?

подозрительно мало на такой скорости...
xbg
Оспаривать не надо. У меня на 15-ке с движ. 1.5 было почти также. А 1,6 16-кл. ест меньше. И когда едешь на скорости 140, получается машинка полунакатом летит - если дорога хорошая, почти также получается. У тебя движок другой, но в 6л должна укладываться на 120 км-ч. Если нет - это ненормально или естественный износ.
Удачи.
Alien2112
В Омск из Челябинска съездил на прошлой неделе.
До Омска расход 5,3л/100км обратно 5,8(ехать пришлось почти всю дорогу против ветра). Почти всю дорогу было 5,2, но езда через весь город статистику подпортила, пришлось ехать 24км по Омску.
Что удивительно : до Омска доехал за 11часов, 967км от дома до дома, обратно до Челябы за 12 Sad Был свидетелем аварии на трассе, жуть...
Ехал первый раз за время владением машинки - ОДИН!!! Без штурманов и пассажиров Smile Один - на дальние расстояния.
Раньше всегда уходило больше бензина (5,8 - 6,0) только сейчас дошло что лишний человек в машине это тоже груз Smile
Комп не врет, заезжал на заправку говорил залить 28л - 28 и получалось, пистолет срабатывал и приходилось последний литр доливать втихушку, в общей сложности 3 заправки на трассе (туда и обратно) заправка была точно по компу.
dvch
xbg писал(а):

Оспаривать не надо. У меня на 15-ке с движ. 1.5 было почти также. А 1,6 16-кл. ест меньше. И когда едешь на скорости 140, получается машинка полунакатом летит - если дорога хорошая, почти также получается. У тебя движок другой, но в 6л должна укладываться на 120 км-ч. Если нет - это ненормально или естественный износ.
Удачи.

накатом по прямой только со снижением скорости, если под горку, то и нулевой расход можно получить...
xbg
Читай выше - вот реальный расход по трассе на 16-кл.
dvch
xbg писал(а):

Читай выше - вот реальный расход по трассе на 16-кл.

интересно, как вы этот реальный расход фиксируете? комп показывает либо мгновенный(этот скачет от 0 до неск десятков), либо средний за какой-то промежуток времени и пробега, могу предположить, что уже на трассе вы сбрасываете средний расход на подходящем ровном участке и прокатываетесь неск км для усреднения .. мой комп на сотне уже блокирует кнопки из соображений безопасности... ну попробую...

средний расход за день у меня получается около 8, это московские пробки и трасса, если сложить 50 на 50 ваши 5.5-6 трасса и 10-11 город, получаем те же 7.8 - 8.5
A.S.M.
Вот я съездил 2 раза по 140км, на дачу и обратно, в обоих случаях, с пробками, средняя скорость была ровно 49км/ч, максимальная, наверное, 120, обычно, больше 100 не еду. Туда 6.5, обртно 6.4 литров. Вот.
Двигатель 1.5 литра, инжектор.
Причём туда ехал с включёнными ПТФ, но потом обнаружил, что они народ слепят, и обратной ехал с ближним светом. Вероятно, 0.1л на 100 км, это из-за разных фар Smile))
Ну или из-за 18кг веса дочки, которую на даче оставил Smile))
xbg
Смотрим, конечно, средний расход за поездку. У меня Екатеринбург-Украина (2500 км в одну сторону) на 15-ке инж. получался 6,3-6.7.
На 1.6, 16-кл попробую в авгусе, потом отпишу.
Заметил, что хоть дочь посади, хоть три бабушки - по трассе на приличный километраж расход нисколько не больше, а может быть и немного меньше.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ