Страница 1 из 1
мяулечка
Недавно за рулем.Опыта нет, очень нужны советы.
Egor Harchenko
http://www.ati.su/ справа есть поле расчет расстояний (Москва-Шымкент)
мяулечка
Спасибо. Посмотрела. Получается 3110 в одну сторону, 56 часов пути. А может кто-нибудь подсказать, где там лучше заправляться, останавливаться, какие там дороги?
мяулечка
Может, кто ездил из Москвы в Шымкент или куда-то рядом?Подскажете, это оптимальный маршрут? Или лучше как-то по-другому? Поделитесь опытом и советами, пожалуйста. Очень надо.

У меня ВАЗ 21093. Стоит ли его задирать перед поездкойй? И вообще, что надо сделать с машиной перед тем, как пускаться в путь в Казахстан?
В какое время года и суток лучше выезжать?
Есть какие-нибудь проблемы на дорогах?
Менты зверствуют?
yurec
Машину задирать не нужно. Главное чтобы она была исправна. Если масло достаточно давно не менялось, то лучше заменить перед поездкой. Выезжать оптимальнее ночью или ранним утром, на дорогах машин меньше, больше расстояние можно успеть проехать. Время года для поездок конечно лучше лето, но есть один минус если нет кондея это жара, особенно если в ту сторону едешь. Я бы за прогнозом погоды на всем протяжении маршрута проследил, а то ехать 3000км при +30-35, а то и +40 удовольствие еще то.
мяулечка
Спасибо.
Кто-нибудь сможет еще чем-то помочь? Может из своего опыта поездок в Казахстан?
Буду очень признательна.
Впервые решаюсь на такую авантюру. До этого только на работу-с работы.
Badmean
Buldog
Dimon76
По маршруту ездил только поездом. Я родом из Чимкентской области.
В районе северного Казахстана степи, жара, песок. На авто доезжал только до г.Кызыл-Орды из Чимкентской области, но давненько это было, асфальт хороший. гайцы местные не особо зверствовали. По дороге много фур будет.
мяулечка
Спасибо за ответы.
Димон, мне было бы интересно пообщаться с человеком, знающий Чимкентскую область.
Меня интересует Георгиевка. Поселок такой в Ленгерсом районе. Его еще называют Кок-Саек.
Хочу поехать туда к друзьям на пару недель.
Может, есть что рассказать по дороге, маршруту?
Или ссылки на карты?
Заранее спасибо.
Dimon76
Слышал про Георгиевку, я к сожалению, жил с другой стороны - п.Тюлькубас, райцентр п. Ванновка. Уехал оттуда еще в 1998 г., попробую спросить у знакомых.
Dimon76
мяулечка
На сайте нашла такой маршрут.

Москва - Бронницы - Коломна -Рязань-Луховицы-Авдотьинка-Шацк-Умет - Зубова Поляна - Беднодемьяновск - Нижний Ломов - Плес, Пен. - Мокшан -Пенза -Чмодановка - Киватово - Степановка -Чаадаевка - Махалино - Благодатка - Кузнецк -Елашево - Ульяновская область - Николаевка, Уль. - Свирино - Коптевка - Самарская область - Сызрань - Жигулевск - Алексеевка, Сам. - Усть-Кинельский - Кинель - Богатое - Заплавное - Оренбургская область - Бузулук, Орен. - Тоцкое, Оренб. - Срочинск - Новосергиевка - Оренбург - Карачи - Соль-Илецк - Акбулак - Актюбинская область - Яйсан (п.п.)
Казахстан - Мартук - Актобе (Актюбинск... - Октябрьск, Акт.
- Эмба - Акмолинская область - Челкар - Кзыл-Ординская область- Аральск - Кзыл-Орда -Шиели (Чиили) -Жанакорган - Южно-Казахстанская область - Туркестан - Темирлановка -Шмкент (Чимкент)

Расстояние: 3130 км

Время в пути: 56:29

Он является оптимальным? Или это только на бумаге так, а на деле не проедешь?
Кто подскажет, может где-то надо в объезд или вообще лучше по-другому ехать?
Также буде благодарна, если удастся собрать так сказать весь маршрут по кусочкамЖ кто-то расскажет подробно про один участок пути, кто-то про другой, даст советы, ссылки на карты и т.д.
Buldog
На картах все гладко на них указаны направления. А на дороге бывает совсем по другому. Рассчетное время в пути еще никогда не совпадало с фактичесим.
Пороюсь, может найду чего подробнее.
String
Не знаю как во всём Казахстане, был только в г. Актау. Там принято пешеходов пропускать без всяких НО. Ступил пешеход на зебру - надо пропускать. Местные гайцы за это сильно дрючат.
Car_Man
Buldog
String
Совершенно верно. Мне поначалу даже не верилось.
DoctorVet
Внесу небольшие изменения в ваш маршрут.
Москва-...Пенза...Сызрань...Тольятти...Самара...Уральск(это уже Казахстан)...Актюбинск и далее как сказано у вас.
При въезде в Казахстан надо заполнить миграционную карту.купить казахскую страховку .Это все оформляется на таможне,при въезде.
мяулечка
Спасибо за подсказку.
А чем объясняется это изменение? Там дорога лучше?
Посмотрела по карте - почти на 100 км. длиннее и дольше.
В Казахстан лучше въезжать в Уральске не в Яйсане?
Василь
Актобе - Уральск

Цитата оттуда:
Автор: Антон (Toretam), Байконур. Состояние на ноябрь 2006. Размещено 16.02.2007

От Уральска до Актюбинска дорога совершенно разбита. Местные называют ее "Дорога Смерти". Истина где-то недалеко.
bama
мяулечка
Попробуйте еще спросить тут:
http://www.ati.su/Forum/ShowForum.aspx?forumid=1020
bama
И еще (чисто личное мнение, не более)
Купите хорошие атласы России и Ближнее зарубежье.
И проложите маршрут исходя из того, что бы двигаться наиболее крупными магистралями и мимо крупных городов. Плюсы: большой поток, в случае чего кто-то может завсегда помочь, безопаснее, обычно (но не всегда) лучше дорога, больше информации, больше мест где поесть и отдохнуть, больше гаи. Минус: большой поток, больше гаи Smile Заранее прикинуть места остановок и ночевок исходя из своей средней скорости (не спеша где-то 70-90 км/ч). Посмотреть что тут пишут про отдельные участки дорог, которые встретятся на вашем пути. Вы же из москвы как понял, во всяком случае начальная точка...
Найдите в инете поиском: грузоперевозки в казахстан. позвоните или прокатитесь до тех фирм, возможно найти водил-дальнобойщиков, которые недавно уже проделали этот путь. Думаю это было бы наилучшим вариантом...
bama
Случайно наткнулся:Москва-Тюмень- Алма-Ата лето 2006
http://forum.automarsh.ru/index.php?s=5b90462de1ef2c8ae43207b1f714b1f8&showtopic=246
DoctorVet
Да,ребята,дорога там не автобан.Но не смертельно.Было время,там действительно была"Дорога Смерти".Сейчас дорогу залатали,но местами есть плохие участки,но не более.Итак от Уральска на Джамбейту-Хабды-Актюбинск-Карабулак-Иргиз-Аральск-КзылОрда-Туркестан-и вот он на горизонте Шымкент. Маршрут этот составлен "дальнобоями",которые там котают постоянно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ