2) По поводу тормозов, как улучшить эффективность "зубильных" тормозов?
1) По поводу подвески (заранее извиняюсь ), что лучше поставить (дёшево и сердито), эксплуатация город - дача(с колдоёбинами) - трасса..., в своё время из-за этих колдоёбин вынужден был поставить пружины по-выше(но в меру)?
Ну и конечно, САМОЕ ГЛАВНОЕ, "тормозить надо ногами, а не головой
"Брат"
По существу - научиться правильно тормозить и выбирать способы торможения по ситуации :cool:
zakis'azota
Побойся Бога! Об усопших плохо говорить нельзя!
Касательно цилиндров! Чем скажем Фенокс плох? Просто потомучто он Фенокс?
да и нет в них большого смыла без абс...
если хочешь тормозов, то нужно менять ГТЦ, ставить вакуумник с прогрессивной характеристикой (для информативности), фирменные передние вентилируемые диски на 14", нормальные колодки типа ДС2000 и задние дисковые тормоза и будешь при торможении по инерции вперед лететь :cool:
Пользуюсь ЗДТ только неделю, но могу сказать, что только с ними можно ездить на все деньги :cool:
А какие у тебя ЗДТ? Тоже задумываюсь поставить (спереди Лукасы 14", но начитался что зад перетормаживает с ними.
Закись не лоши, ты наверное никогда с ЗДТ и не ездил на тазах
смысла вагон - информативность, минимальные ходы педали, возможность эффективного торможения, стабильность при торможении с высоких скоростей
АБС - удел домохозяек
...Ставил в Билконе за 350 у.е.
...Ставил в Билконе за 350 у.е.
а еще мне кто-то говорит "не лоши"...
я посмотрю, как ты зимой будешь на заблокированых колесах вписываться в поворот... а ручничек-то может и не спасти... (хотя, спарведливости ради надо сказать, что меня он спасал всегда и не подвел ни разу...) абс - рулит! во всех смыслах!
для того, чтобы передние колеса не блокировались нужна голова и умение дозировать усилие на педали
тормозить нужно на грани блокировки, а не вваливаться в поворот на полном ходу (тот же результат будет и с АБС)
Блокировка задних колес - бред, потому как повторю еще раз, тесты проводи на песке и при торможении в пол блокировались только передние колеса, задние не блокировались.
ручник - причал для чайников и псевдо раллистов
о проблемах, создаваемых АБС писал твой любимый журнал "За рублем"
для того, чтобы передние колеса не блокировались нужна голова и умение дозировать усилие на педали
тормозить нужно на грани блокировки, а не вваливаться в поворот на полном ходу (тот же результат будет и с АБС)
Блокировка задних колес - бред, потому как повторю еще раз, тесты проводи на песке и при торможении в пол блокировались только передние колеса, задние не блокировались.
ручник - причал для чайников и псевдо раллистов
о проблемах, создаваемых АБС писал твой любимый журнал "За рублем"
За 1 сек. АБС у меня делало по мануалу 3-5 циклов притормозил-отпустил, попробуй так ногами