Страница 12 из 13
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Где это ты такое слышал.....А что владельцы новых "японцев" и "немцев" этим не гордяться?.....Только "корейцы"!...

Штоб кузов за год проржавел насквозь, надо Москвич-412 в кислоте искупать.
STAS152005 писал(а):

А где ты видел чтоб у них коробки рассыпались?...и двигатель клина ловил....

Да... Это великое достижение Smile
Al_Dimich
GEN? писал(а):

maxred писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Элементарно, Максег. Летняя - родной Бриджстоун. Соответственно, зимняя - неродной Гиславед.

ооо, так это же расходы, еще и на шиномонтаж ездить. :-D

У Димича наверное монтировка есть... А на балансировку забить адназначна, едет и ладно Very Happy

Прикинь, есть. Можно даже ей шутничкам по балде настучать Laughing
Oll
Al_Dimich писал(а):

покупателям 21093 было наплевать на эту бумажку, чего не скажешь о состоянии машины.

На ВАЗ гарантия год, кого могла заинтересовать твоя бумажка о прохождении гарантийных ТО 3-хлетней давности, даже если б она и была?
AlexVic
Al_Dimich
Иномарка не ваз, на вазе и я всегда печать в сервисную книжку шлепал за 200 р и привет. Хотя такое же возможно и на ино Very Happy
И вообще что такие большие траты на ТО? Я по разговором местных фокусоводов вывод сделал что суммы в принципе ничтожны, в год 3-5 штук рублей может потеряешь при небольшом пробеге.
Притом оффициалы спецом держат очень высокие цены на комплектующие, случись поломка генератора, кондея гура без гарантии и будет полный привет.
STAS152005
Цитата:

STAS152005 писал(а):
Да... Это великое достижение

ну может для тебя - ДА!.....Такое даже у ВАЗа редко бывает.....
Al_Dimich
AlexVic писал(а):

Al_Dimich
Иномарка не ваз, на вазе и я всегда печать в сервисную книжку шлепал за 200 р и привет. Хотя такое же возможно и на ино Very Happy.

Ещё как возможно.
AlexVic писал(а):

случись поломка генератора, кондея гура

С какого, простите, перепоя она случится? Конечно, бывает и кирпич с крыши на голову падает - нет ничего невозможного Very Happy
Al_Dimich
Oll писал(а):

Al_Dimich писал(а):

покупателям 21093 было наплевать на эту бумажку, чего не скажешь о состоянии машины.

На ВАЗ гарантия год, кого могла заинтересовать твоя бумажка о прохождении гарантийных ТО 3-хлетней давности, даже если б она и была?

У дилера можно было расширить гарантию до 3-х лет. Но не нужно.
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Цитата:

STAS152005 писал(а):
Да... Это великое достижение

Такое даже у ВАЗа редко бывает.....

Наконец-то трезвые мысли...

Последний раз редактировалось: Al_Dimich (21 Июня 2007 15:48), всего редактировалось 1 раз
dezruptor
AlexVic писал(а):

Al_Dimich
Иномарка не ваз, на вазе и я всегда печать в сервисную книжку шлепал за 200 р и привет. Хотя такое же возможно и на ино Very Happy
И вообще что такие большие траты на ТО? Я по разговором местных фокусоводов вывод сделал что суммы в принципе ничтожны, в год 3-5 штук рублей может потеряешь при небольшом пробеге.
Притом оффициалы спецом держат очень высокие цены на комплектующие, случись поломка генератора, кондея гура без гарантии и будет полный привет.

Но даже при таких раскладах многие акцентоводы плюют на гарантию и, вроде бы, никто не жалел.
Я, правда, не плюю, но у меня тут и цены на сие смешные. Как на ВАЗ.
STAS152005
Volvo S40.....
Только эпопея закончилась....
Сначала датчик температуры ОЖ полетел...замена с работой в 12тыс. с копейками.....
Пока то да се.....полетел мотор вентилятора системы охлаждения....
На диллер.сервисе просили 700 евро с работой....
обошлись в 17000р.....на сетифицированном сервисе....машина б/у 1,5 года....типа "ГАРАНТИЙНАЯ" Smile Smile Smile
Oll
AlexVic писал(а):

на вазе и я всегда печать в сервисную книжку шлепал за 200 р и привет. Хотя такое же возможно и на ино

Естественно. Поэтому я перед покупкой подъехал к официалу и тот подтвердил - да, этот автомобиль обслуживался у нас и он на гарантии. А еще были заказ-наряды и чеки на выполненные работы при прохождении ТО.
dezruptor писал(а):

многие акцентоводы плюют на гарантию и, вроде бы, никто не жалел

Все верно, плюют и акцентоводы, и лиановоды, и альмероводы, и ...
Мне проще ездить к официалу - т.к. есть нормальный официал, где за приемлемые для меня деньги и качественно сделают все работы, предусмотренные заводом и указанные в сервисной книжке. В том числе и диагностику всех систем.
Кто-то доверяет неофициалу - ради бога, зачастую это оправданно.
Но менять раз в год масло, а детали тормозной, подвески и т.п. по мере их рассыпания - не мой принцип. Нуевонах купить такое б/у.
Al_Dimich
Oll писал(а):

Но менять раз в год масло, а детали тормозной, подвески и т.п. по мере их рассыпания - не мой принцип. Нуевонах купить такое б/у.

А помере чего их ещё можно менять эти детали? По пробегу? А может быть по возрасту? Сильно...
GEN?
Al_Dimich писал(а):

AlexVic писал(а):

С какого, простите, перепоя она случится?

Ну ты знаешь, многие люди на машинах все же ЕЗДЯТ, представь себе... Laughing
AlexVic
Al_Dimich писал(а):

какого, простите, перепоя она случится? Конечно, бывает и кирпич с крыши на голову падает - нет ничего невозможного

В том то и дело, откуда у тебя уверенность в том что это не произойдет?
А цена там за агрегат как правило начинаеттся от штуки баксов. Или модуль АБС к примеру, тоже бывают дохнут. Да что угодно.
Так что купить на ТО "каску" для этого с попутной заменой масла и фильтров в районе 5-ти не так уж и дорого раз в год.
maxred
Димчегу славы захотелось. Smile
Al_Dimich
AlexVic писал(а):

А цена там за агрегат как правило начинаеттся от штуки баксов. Или модуль АБС к примеру, тоже бывают дохнут. Да что угодно.

Мож у кого начинается, но насчёт своей я сомневаюсь. Модель скоро снимут с производства, и вообще сделана на основе старой-доброй (и очень надёжной) Балено - многие запчасти одинаковые.
AlexVic писал(а):

Так что купить на ТО "каску" для этого с попутной заменой масла и фильтров в районе 5-ти не так уж и дорого раз в год.

Понеслась. Допы с установкой по двойным-тройным ценам (иначе - потеря гарантии). КАСКО. Официальные ТО.

Всё очень дёшево. Дешевле грязи. Smile На такие бабки действительно можно бушную машину содержать двумя классами выше. Кому лишние купюры кошелёк ломят - вперёд с песней. Мягко говоря, это уже в разы дороже содержания ВАЗика. А у меня, как ни крути, всё-таки бюджетка, а не бизнесс-класс.
Муса Джалиль
Oll писал(а):

Al_Dimich писал(а):

2 года.

А вообще, я не ездил больше 1,5-2-х лет на одной и той же машине. Причина описана Al_Dimich, но на гарантию я никогда не забивал, также как и на КАСКО.
Al_Dimich
GEN? писал(а):

Al_Dimich писал(а):

AlexVic писал(а):

С какого, простите, перепоя она случится?

Ну ты знаешь, многие люди на машинах все же ЕЗДЯТ, представь себе... Laughing

Ну и сколько же ты на своей последней отъездил, если не секрет?
Муса Джалиль
Al_Dimich писал(а):

Ну и сколько же ты на своей последней отъездил, если не секрет?

А что, на велосиедах начали ставить счётчики пробегов??? Там вроде ресурс=вечность? Хотя нет я сыну ремонтировал, разбалтывается втулка руля и педального узла...
:-D
DerDen
SMF писал(а):

Хотя нет я сыну ремонтировал, разбалтывается втулка руля и педального узла...

велосипед поди производства ФИАТ? :-D
Oll
Al_Dimich писал(а):

Oll писал(а):

А помере чего их ещё можно менять эти детали? По пробегу? А может быть по возрасту? Сильно...

С периодичностью, предусмотренной заводом изготовителем, должна проводиться диагностика узлов и систем автомобиля на соответствующем оборудовании и по соответствующим методикам. По результатам диагностики производится замена изношенных узлов.
А ты об этом не догадывался? Что, на самом деле экономишь на полноценной диагностике?
Муса Джалиль
DerDen писал(а):

велосипед поди производства ФИАТ?

Типа того...
GEN?
SMF писал(а):

DerDen писал(а):

велосипед поди производства ФИАТ?

Типа того...

Мотоколяско на батарейках GP? Smile
Al_Dimich
Oll писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Oll писал(а):

С периодичностью, предусмотренной заводом изготовителем, должна проводиться диагностика узлов и систем автомобиля на соответствующем оборудовании и по соответствующим методикам. По результатам диагностики производится замена изношенных узлов.
А ты об этом не догадывался? Что, на самом деле экономишь на полноценной диагностике?

Рано мне на твою диагностику. Пробег 5 тыщ всего. На 21093 диагностику подвески делал перед каждым сход-развалом - раз в 2 года. Ну и чё тебе не нравится?
Муса Джалиль
GEN? писал(а):

Мотоколяско на батарейках GP?

Это уж тебе виднее, на каких там у тебя батарейках твой велописец... с мотоколяской имхо ты потороился...
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ