Al_Dimich
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Где это ты такое слышал.....А что владельцы новых "японцев" и "немцев" этим не гордяться?.....Только "корейцы"!...
Штоб кузов за год проржавел насквозь, надо Москвич-412 в кислоте искупать.
STAS152005 писал(а):А где ты видел чтоб у них коробки рассыпались?...и двигатель клина ловил....
Да... Это великое достижение
Al_Dimich
На форуме 20 лет
GEN? писал(а):maxred писал(а):Al_Dimich писал(а):Элементарно, Максег. Летняя - родной Бриджстоун. Соответственно, зимняя - неродной Гиславед.
ооо, так это же расходы, еще и на шиномонтаж ездить. :-D
У Димича наверное монтировка есть... А на балансировку забить адназначна, едет и ладно

Прикинь, есть. Можно даже ей шутничкам по балде настучать
Oll
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):покупателям 21093 было наплевать на эту бумажку, чего не скажешь о состоянии машины.
На ВАЗ гарантия год, кого могла заинтересовать твоя бумажка о прохождении гарантийных ТО 3-хлетней давности, даже если б она и была?
AlexVic
На форуме 22 лет
Al_Dimich
Иномарка не ваз, на вазе и я всегда печать в сервисную книжку шлепал за 200 р и привет. Хотя такое же возможно и на ино
И вообще что такие большие траты на ТО? Я по разговором местных фокусоводов вывод сделал что суммы в принципе ничтожны, в год 3-5 штук рублей может потеряешь при небольшом пробеге.
Притом оффициалы спецом держат очень высокие цены на комплектующие, случись поломка генератора, кондея гура без гарантии и будет полный привет.
STAS152005
На форуме 19 лет
Цитата:STAS152005 писал(а):
А где ты видел чтоб у них коробки рассыпались?...и двигатель клина ловил....
ну может для тебя - ДА!.....Такое даже у ВАЗа редко бывает.....
Al_Dimich
На форуме 20 лет
AlexVic писал(а):Al_Dimich
Иномарка не ваз, на вазе и я всегда печать в сервисную книжку шлепал за 200 р и привет. Хотя такое же возможно и на ино
.
Ещё как возможно.
AlexVic писал(а):случись поломка генератора, кондея гура
С какого, простите, перепоя она случится? Конечно, бывает и кирпич с крыши на голову падает - нет ничего невозможного
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Oll писал(а):Al_Dimich писал(а):покупателям 21093 было наплевать на эту бумажку, чего не скажешь о состоянии машины.
На ВАЗ гарантия год, кого могла заинтересовать твоя бумажка о прохождении гарантийных ТО 3-хлетней давности, даже если б она и была?
У дилера можно было расширить гарантию до 3-х лет. Но не нужно.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Цитата:STAS152005 писал(а):
А где ты видел чтоб у них коробки рассыпались?...и двигатель клина ловил....
Такое даже у ВАЗа редко бывает.....
Наконец-то трезвые мысли...
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (21 Июня 2007 15:48), всего редактировалось 1 раз
dezruptor
На форуме 23 лет
AlexVic писал(а):Al_Dimich
И вообще что такие большие траты на ТО? Я по разговором местных фокусоводов вывод сделал что суммы в принципе ничтожны, в год 3-5 штук рублей может потеряешь при небольшом пробеге.
Притом оффициалы спецом держат очень высокие цены на комплектующие, случись поломка генератора, кондея гура без гарантии и будет полный привет.
Но даже при таких раскладах многие акцентоводы плюют на гарантию и, вроде бы, никто не жалел.
Я, правда, не плюю, но у меня тут и цены на сие смешные. Как на ВАЗ.
STAS152005
На форуме 19 лет
Volvo S40.....
Только эпопея закончилась....
Сначала датчик температуры ОЖ полетел...замена с работой в 12тыс. с копейками.....
Пока то да се.....полетел мотор вентилятора системы охлаждения....
На диллер.сервисе просили 700 евро с работой....
обошлись в 17000р.....на сетифицированном сервисе....машина б/у 1,5 года....типа "ГАРАНТИЙНАЯ"
Oll
На форуме 21 лет
AlexVic писал(а):на вазе и я всегда печать в сервисную книжку шлепал за 200 р и привет. Хотя такое же возможно и на ино
Естественно. Поэтому я перед покупкой подъехал к официалу и тот подтвердил - да, этот автомобиль обслуживался у нас и он на гарантии. А еще были заказ-наряды и чеки на выполненные работы при прохождении ТО.
dezruptor писал(а):многие акцентоводы плюют на гарантию и, вроде бы, никто не жалел
Все верно, плюют и акцентоводы, и лиановоды, и альмероводы, и ...
Мне проще ездить к официалу - т.к. есть нормальный официал, где за приемлемые для меня деньги и качественно сделают все работы, предусмотренные заводом и указанные в сервисной книжке. В том числе и диагностику всех систем.
Кто-то доверяет неофициалу - ради бога, зачастую это оправданно.
Но менять раз в год масло, а детали тормозной, подвески и т.п. по мере их рассыпания - не мой принцип. Нуевонах купить такое б/у.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Oll писал(а):Кто-то доверяет неофициалу - ради бога, зачастую это оправданно.
Но менять раз в год масло, а детали тормозной, подвески и т.п. по мере их рассыпания - не мой принцип. Нуевонах купить такое б/у.
А помере чего их ещё можно менять эти детали? По пробегу? А может быть по возрасту? Сильно...
GEN?
На форуме 23 лет
Al_Dimich писал(а):AlexVic писал(а):случись поломка генератора, кондея гура
С какого, простите, перепоя она случится?
Ну ты знаешь, многие люди на машинах все же ЕЗДЯТ, представь себе...
AlexVic
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):какого, простите, перепоя она случится? Конечно, бывает и кирпич с крыши на голову падает - нет ничего невозможного
В том то и дело, откуда у тебя уверенность в том что это не произойдет?
А цена там за агрегат как правило начинаеттся от штуки баксов. Или модуль АБС к примеру, тоже бывают дохнут. Да что угодно.
Так что купить на ТО "каску" для этого с попутной заменой масла и фильтров в районе 5-ти не так уж и дорого раз в год.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Димчегу славы захотелось.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
AlexVic писал(а):А цена там за агрегат как правило начинаеттся от штуки баксов. Или модуль АБС к примеру, тоже бывают дохнут. Да что угодно.
Мож у кого начинается, но насчёт своей я сомневаюсь. Модель скоро снимут с производства, и вообще сделана на основе старой-доброй (и очень надёжной) Балено - многие запчасти одинаковые.
AlexVic писал(а):Так что купить на ТО "каску" для этого с попутной заменой масла и фильтров в районе 5-ти не так уж и дорого раз в год.
Понеслась. Допы с установкой по двойным-тройным ценам (иначе - потеря гарантии). КАСКО. Официальные ТО.
Всё очень дёшево. Дешевле грязи.

На такие бабки действительно можно бушную машину содержать двумя классами выше. Кому лишние купюры кошелёк ломят - вперёд с песней. Мягко говоря, это уже в разы дороже содержания ВАЗика. А у меня, как ни крути, всё-таки бюджетка, а не бизнесс-класс.
Oll писал(а):Al_Dimich писал(а):
покупателям 21093 было наплевать на эту бумажку, чего не скажешь о состоянии машины.
2 года.
А вообще, я не ездил больше 1,5-2-х лет на одной и той же машине. Причина описана Al_Dimich, но на гарантию я никогда не забивал, также как и на КАСКО.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
GEN? писал(а):Al_Dimich писал(а):AlexVic писал(а):случись поломка генератора, кондея гура
С какого, простите, перепоя она случится?
Ну ты знаешь, многие люди на машинах все же ЕЗДЯТ, представь себе...

Ну и сколько же ты на своей последней отъездил, если не секрет?
Al_Dimich писал(а):Ну и сколько же ты на своей последней отъездил, если не секрет?
А что, на велосиедах начали ставить счётчики пробегов??? Там вроде ресурс=вечность? Хотя нет я сыну ремонтировал, разбалтывается втулка руля и педального узла...
:-D
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
SMF писал(а):Хотя нет я сыну ремонтировал, разбалтывается втулка руля и педального узла...
велосипед поди производства ФИАТ? :-D
Oll
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):Oll писал(а):Кто-то доверяет неофициалу - ради бога, зачастую это оправданно.
А помере чего их ещё можно менять эти детали? По пробегу? А может быть по возрасту? Сильно...
С периодичностью, предусмотренной заводом изготовителем, должна проводиться диагностика узлов и систем автомобиля на соответствующем оборудовании и по соответствующим методикам. По результатам диагностики производится замена изношенных узлов.
А ты об этом не догадывался? Что, на самом деле экономишь на полноценной диагностике?
DerDen писал(а):велосипед поди производства ФИАТ?
Типа того...
GEN?
На форуме 23 лет
SMF писал(а):DerDen писал(а):велосипед поди производства ФИАТ?
Типа того...
Мотоколяско на батарейках GP?
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Oll писал(а):Al_Dimich писал(а):Oll писал(а):Кто-то доверяет неофициалу - ради бога, зачастую это оправданно.
С периодичностью, предусмотренной заводом изготовителем, должна проводиться диагностика узлов и систем автомобиля на соответствующем оборудовании и по соответствующим методикам. По результатам диагностики производится замена изношенных узлов.
А ты об этом не догадывался? Что, на самом деле экономишь на полноценной диагностике?
Рано мне на твою диагностику. Пробег 5 тыщ всего. На 21093 диагностику подвески делал перед каждым сход-развалом - раз в 2 года. Ну и чё тебе не нравится?
GEN? писал(а):Мотоколяско на батарейках GP?
Это уж тебе виднее, на каких там у тебя батарейках твой велописец... с мотоколяской имхо ты потороился...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ