Страница 2 из 4
Sergol
Не с кассетами на спектруме у меня такой фигни не было т.к. мофон был японская дека. А программки писать и редактировать было просто в кайф. Современным программерам однозначно нужно учится у спектрумовских в плане компакности и проработки кода. Что интересно зависонов практически не припомню - только некоторые косячные игры. Самая первая игра на спектруме в которую играл JetPack. Очень нравилось DanDare. Xeno - это вообще полный отпад если с живым человеком играть. Elitа - просто шедевр. Целые книги существовали про нее в то время.

Psychogenic
Да согласен, Дюк3D на писишке был просто класс, но ему уже тоже давно за 10 лет. Кстати обычный Дюк двухмерный тоже прикольная игруха.
Parus
Никлсон писал(а):

Было дела. Днями напролет сидел иногда. Как-то раз тоже захотелось вспомнить старое - накачал эмуляторов, но на компе не интересно :-( .

+1

Мои любимые игры были: Saboteur 2 (вообще супер-игра!), Last Ninja 2 и Renegade!
Гаврилыч
Я тоже рубился на 286-м, затем на Электронике, не помню точно
как называется, затем на 486-м кампутере гонял Диггера, притом
на пару с начальником, проиграны все бродилки-стрелялки. Класс.
Приставки мне не нравились.
Калюжный
У меня первый был тоже ZX-Spectrum
Кассеты , клава, мафон и джойстик....ностальгия
Когда проигрывал клавиатуру поднимал и с силой ударял об пол Smile Долгого такого издевательства она конечно не выдержала, но к этому времени уже наигрался в ZX-Spectrum и у меня после него появилась денди

Помню игру на Спектруме
Снизу едет машинка с ракетами и прочей лабудой, а сверху летит верточёт тоже в полном фарше. Ну и мочишь всех подряд. До сих пор эту игруху с теплотой вспоминаю. У меня как раз на этой игре еще мафон пленку зажевал, а кассета была не моя. Так я плёнку склеил и отдал у кого бра не сказав что она зажевана и заклеена Smile
Как она называлась никто не подскажет?
poliman
блин все про спектрум говорят. а я его даже в глаза не видел!чо это хоть такое? Shocked
Калюжный
poliman писал(а):

блин все про спектрум говорят. а я его даже в глаза не видел!чо это хоть такое? Shocked

Это телевизор, магнитофон с кассетой, клавиатура и джойстик.
Так было у меня.
У других вроде было с дискетами.
NWorker93
Калюжный писал(а):

Как она называлась никто не подскажет?

Silk wars кажись... или что-то типа этого...
Parus
Калюжный писал(а):

Помню игру на Спектруме
Снизу едет машинка с ракетами и прочей лабудой, а сверху летит верточёт тоже в полном фарше.Как она называлась никто не подскажет?

Spy Hunter.
relax.x
poliman писал(а):

Это 20 минут томления в ожидании загрузки игры и, в итоге, - йух! :-D
zett
relax.x писал(а):

poliman писал(а):

Это 20 минут томления в ожидании загрузки игры и, в итоге, - йух! :-D

Не надо ля-ля! 48 Кb (кстати, вдумайтесь в эту цифру, это было ВСЕ доступное ОЗУ) грузилось минут 5-7 максимум. Да, бывало, не загружалось... но сам процесс созерцания мелькающих полосок по краям экрана и модемный писк из магнитофона - что-то сродни экстазу!
Шмяк
Мля, заразили!!!!!
Хочу нинтендовскую The LEGEND of ZELDA....
Супермарио дендивское - говно - нервы убивает нах. Скоко я джойстиков переломал....
Parus
zett писал(а):

Да, бывало, не загружалось... но сам процесс созерцания мелькающих полосок по краям экрана и модемный писк из магнитофона - что-то сродни экстазу!

При этом в особо блатных играх при загрузке на экране отображалась картинка-анонс этой игры! 8)
Жек
да, прикольно детство вспомнить))

помню 4 часа игры подряд в парк юрского периода. Сейчас как вспомню, что там сейва нигде не было, жесть))) Каждый день заново.
poliman
Шмяк писал(а):

Скоко я джойстиков переломал....

zb тоже. помню где то кнопка сломаеца, где то провод перегнеца. так я эти джойстеги разбирал, перепаивал и играл, вот так экономил! Laughing
Parus
Жек писал(а):

помню 4 часа игры подряд.... там сейва нигде не было, жесть)))..... Каждый день заново.

А блок питания как перегревался! До него дотронуться нельзя было! Мы даже с пацанами его в морозилку хотели засунуть охладиться. Smile
poliman
Parus писал(а):

Жек писал(а):помню 4 часа игры подряд.... там сейва нигде не было, жесть)))..... Каждый день заново.

А блок питания как перегревался! До него дотронуться нельзя было! Мы даже с пацанами его в морозилку хотели засунуть охладиться.

тоже приходилось их менять - горели сволочи
Tank
poliman писал(а):

блин все про спектрум говорят. а я его даже в глаза не видел!чо это хоть такое?

У меня теперь осоциация, наверное на все жизнь останется. Если слышу про игру Диззи (Яйцо), то вспоминается Докор Албен, ну и наоборот. Это целыми вечереми и неделями в него играли в 91 году.
Бедный спектрум, он у меня всегда был открыт и включен паяльник. Я его всего знал двольи поперек. Даже собирал их на продажу в свою время.
Шмяк
Нарыл тут сайтик, где мона скачать консольные игрухи + эмуляторы.
Наслаждайтесь :-D
http://pristavka.kulichki.net
paravoz
zett писал(а):

48 Кb (кстати, вдумайтесь в эту цифру, это было ВСЕ доступное ОЗУ)

у меня был крутой - 128 кБ + монитор электроника.
relax.x
paravoz писал(а):

монитор электроника

"Берёзка" решает :cool:
Tank
paravoz писал(а):

у меня был крутой - 128 кБ + монитор электроника.

48 кб точно небыло, а 64 кб у меня был , потом вторым этажом я еще 64 кб нарастил. Потом контроллер дисковода приделал, принтер, светове перо, мышку самодельную. Жаль что тогда винтов не было, тоеть были, но офигенно дорогие. 40 Мб роботроновские. И монитор электроника - это была мечта, т.к. в основном их подключали к телику.
ABomb
а у меня приставок типа сеги и денди никогда не было Very Happy
А вот спектрум был - 64, потом 128, потом вроде Роби 64+ который был типа 128го только с 5" дисководом Smile А вот джойстиков кучу поломал, ненадежные они были, но дешевые. Кстати, до сих пор куча кассет от него валяется в ящике на память о добрых временах. "Ренегад", "Saboteur" прикольными игрушками тогда были, "Лотус"... эх. Кстати, музыка сейчас из "Saboteur" вспомнилась, надо будет поискать понастальгировать Smile
Книжки тогда еще были типа 600 лучших игр, читаешь, потом идешь ищешь кассету где понравившаяся игрушка есть, запускаешь - а там как правило все не очень хорошо сделано Smile Даже правило вывел - если при загрузке заставка офигенная, то игра как правило не очень.
Ладно, че-то понесло меня Smile кучу прикольных игр навспоминал.
А самая первая - еще в школе играли в змейку. Вот это была змейка что надо :cool:
paravoz
ABomb писал(а):

"Ренегад", "Saboteur"

эта было самое лучшее. в ренегад можно было вдвоем рубиться.
Parus
ABomb писал(а):

"Ренегад", "Saboteur" прикольными игрушками тогда были, "Лотус"... эх. Кстати, музыка сейчас из "Saboteur" вспомнилась, надо будет поискать понастальгировать Smile

Вот тебе скрин-шотик:
FYM
А как называлась игна на Спектруме про крота? Там по лабиринту надо было ходить и через черепа перепрыгивать.
Ещё здесь кто-то про Load Runner вспомнил - тоже классная игра.
Киньте ссылочку, плз, где эмулятор ZX-spectrum достать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ