Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
leopard86
слив не засчитан..про обратную фазу таки ни слова.
-1.
leopard86
На форуме 19 лет
vitalik-b писал(а):http://www.car-music.ru/phpbb/index.php?showtopic=41655&st=0&p=296777
читаем!
Идеальная ссылка...
Добавлю только одно про две жили в кабеле витой пары, по которым, как я и сказал, сигнал идёт в противофазе. Т.е. к примеру по одному синусоида, а по второму обратная синусоида. Дальше на кабель воздействует внешнее поле (помеха) создавая искажение как на одну жилу, так и на другую жилу одинакого. Затем сигнал поступая в "приёмник" проверяется на наличие искажений путём инвертирования сигнала одной жилы и сравнения с сигналом другой жилы, где будут различия там просто вычитается "меньший" сигнал из "большего", и эта "корректировка" вычитается из главного сигнала переданного по центральной жиле. Дальше идеальный сигнал подаётся на остальные части усилителя (или других компонентов).
Всё это в идеале, т.е. если "помеха" действует на одну жилу и на другую в равной степени и в этом помогает "витая пара" принимая удар помехи как на одну жилу так и на другую.
Дальше всё прекрасно описано в ссылке приведённой уважаемым
vitalik-b выше.
З.Ы. возможно, я начудил по поводу - с какой стороны припаян экран, со стороны магнитолы или уся. Настолько сильно в этот вопрос не вдавался.
З.З.Ы.
http://www.kramer.ru/academy/courses/1268/. По приведённой ссылке можно конкретнее изучить всё мною описанное.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
leopard86
шо такое обратная фаза?
leopard86
На форуме 19 лет
leopard86 писал(а):...В случае с магнитолами Pioneer в которых на "ноль" подаётся "обратная" фаза...
"обратная" фаза - это мой косяк
. Реально описался. Это мой загон. Короче, правильно было сказать не "обратная" фаза, а инвертированный сигнал - ито правильнее было бы...
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
такс...
leopard86 писал(а): В случае с магнитолами Pioneer в которых на "ноль" подаётся "обратная" фаза
значит теперь у нас по нулю идет инвертированный сигнал..
ой как интересно..
инвертирует его хто?
leopard86
На форуме 19 лет
Вадя, не просто ноль, а "ноль" (по старинке называю так вторую жилу). Т.е. не просто ноль, а сигнал, и причём как раз инвертированный. Прочитайте в инструкции по подклюнию высоковольтных выходов на динамики в магнитолах Pioneer*:
Цитата:В связи с тем, что используется уникальная цепь BPTL, запрещается выполнять проводку таким образом, чтобы провода динамиков непосредственно заземлялись или левый и правый "-" провода динамиков были общими.
В случае с линейными выходами в магнитолах той же фирмы - полностью аналогичная схема.
Вадя писал(а):инвертирует его хто?
Инвертирует его Токовый сегментный ЦАП, конкретно на "Выход-"*.
*Pioneer DEH-P88RS.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
leopard86
шо такое высоковольтные выходы на динамики в гавнитолах Пианер?
и чем сингал на этих выходах по инверсии отличается от сигнала на выходах рса?
а теперь быстренько-своими словами ( бех ктрл с, ктрл- в) - шо это за цепь?
leopard86 писал(а):Инвертирует его Токовый сегментный ЦАП, конкретно на "Выход-"*.
токовый сегмент аналого цифрового преобразователя инвертирует сигнал?
шо такое сегмент в АЦП для начала?
я б таким матом ща бы о твоей хрюканине сказал..
но уважаю модераторов..
малец...закончи хоть среднюю школу.сам.
leopard86
На форуме 19 лет
Вадя, я переходил на личности?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
leopard86
ок..на личностное перебор.соглашусь.не прав.
давай тогда по сути сказанного в техническом.
leopard86
На форуме 19 лет
Ок. Я соглашусь, что использовал цитирование из документации. Однако, я это выделил. АЦП - аналогово-цифровой преобразователь. Цепь bptl - тупо оттуда же скопирована (для сохранности цитаты).
Про инвертированый сигнал - есть усилительные микросхемы TDA, которые посылают на плюсовую ножку нормальный сигнал, а на минус - инвертированный. Проверяется на деле- подключить динамик к плюсовой сигнальной ножке и питающему минусу микросхемы, в итоге динамик играет, подключаем динамик к минусовой сигнальной ножке и к питающему микросхему минусу, в итоге динамик играет. Дальше подключаем всё как надо плюс и минус к соответствующим на динамике и получаем большую отдачу от динамика.
В случае с различиями между высоковольтными выходами магнитолы и рса линейными выходами, то разница в усилении. Высоковольтные провода подключены после аналогового усилителя (как пример та же tda), а линейные ею не усиливаются.
Последний раз редактировалось: leopard86 (23 Июня 2007 14:01), всего редактировалось 1 раз
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
на самом деле есть инвертирующие усилители. а есть неивертирующие..среди схемотехников спор о том, какой звучит лучше идут уже много много лет...пока ничем не закончилось.
Хороший козырь инвертирующего усилителя- отсутствие емкости в цепи ООС. Ну шо все кричат, шо емкости звук таки портят...шота у них тама не то с проводимостью...ионная она какая то...
микросхемы ТДА никого и никуда не посылают..шо ты...проверку твою не понял напрочь.
кстати, если уж о тда..так вот есть такие, шо допускают 2 разных варьянта подключения. можно вслепую слухать, и решить какое тебе больше нравится..
будешь подключать динамик к минусу, получишь на нем ровно половину питающей напруги, сгорит на фик.Обычно там мост..
Ладно...
о чем спор? скажем, у меня на усилители есть балансный вход... но покажите ХОТЬ ОДНУ магнитолу с балансным ВЫХОДОМ? пионер??? не смешно...
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
vitalik-b
а что, серьезно нет гавнитол с баластником?( я про все модели есесна не в курсе. хм..думал шо есть в топовых)
а на кой его тогда в усях делают?
Для внешних проциков?
mylena
На форуме 19 лет
what does it mean РИПЕНИЕ? гул, рокот?
twister или tweeter?
power accstic или accoustic?
а чё так всё сложно то, почему не настроили как положено в мастерской?
Последний раз редактировалось: mylena (19 Июля 2007 00:15), всего редактировалось 1 раз
Маринер
На форуме 20 лет
Вадя писал(а):vitalik-b
а что, серьезно нет гавнитол с баластником?( я про все модели есесна не в курсе. хм..думал шо есть в топовых)
а на кой его тогда в усях делают?
Для внешних проциков?
Я хоть и не он
, но скажу, из "полутоповых" эсклипсов все такие
http://www.techhome.ru/catalog.asp?cats=1551&st=1&l=cats&so=3&or=a&s=1&t=132 , правда про последннее поколение точно не знаю, а предидущие все были такие.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
а там по выходам и ниче..есть и всё...ну в одной модели напряжение 8 В...
дурость кстати..при 12 В питалове..
Маринер
На форуме 20 лет
да ладно, 8-я серия по функционалу твой 9835 переплюнет
и, на мой вкус, по звуку тоже.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
а причем тут функционал?
я про описание на ссылках..из него непонятно ничего за выходы...какие они там.Просто написано что они есть и напряжение на них.
Пусть переплёвывает..шож ты думаешь, шо я думаю шо моя 9835 пуп земли..гы...
канеша ж нет..просто классная гавнитолка
Вадя
конечно, есть такие головы
но даже если их около 5% - зачем обсуждать их в столь общих темах! уверен, у автора не такая магнитола
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
vitalik-b
я просто для собстного ликбеза.
ибо усилки с такими входами видел.
да..тут тема рипение в твистерах.гы
Rivet
На форуме 22 лет
Маринер писал(а):да ладно, 8-я серия по функционалу твой 9835 переплюнет и, на мой вкус, по звуку тоже.
Убрать бы оттуда GPS c мемористиками
alex_103
На форуме 18 лет
Хорошо что завели тему, возникла такая же проблема:
Магнитола Pioneer - один лин.выход - саб, 2 - передние колонки. Усь 4-х анальный. Так вот с подключенными 2-мя межблочниками - бешеная помеха (БН, гена, обороты, печка ...), с поочередно отключаемым 1 МБ - никакой помехи нет. МБ разные - один из стандартного набора 5 метров, другой толстый даблшилдед достаточно дорогой. Укладка сейчас представляет собой разбросанные по полу машины провода - таскал их по всякому, кидал по улице длинные массы и + прямо с АКБ - не помогло.
Так вот что там насчет экран отпаять и с какой стороны?
Спасите, други. Спасибо
Vasa
На форуме 19 лет
ald30 Проверь, что бы все тюльпаны были тщательно и до конца воткнуты в магнитолу.
alex_103
На форуме 18 лет
Да я тут уже на магнитоле начитался про проблемы с линейниками на Пионерах - думаю что у меня тоже. Сейчас попробовал попереключать - при подключенном переднем выходе хрипит будь здоров. Буду все снимать и последовательно включать.
Блин, год катался на одном канале саба на усилке - проблем не знал - от головы все нормально.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ