Страница 1 из 2
KolaDOOMer
Такая проблема. ВАЗ 2107 2006 г. С рождения замен крен на правый бок. Причем видно, что правое заднее колесо, несколько глубже ушло в крыло, чем левое. Решил что это, скорее всего задние пружины, переставил местами (чтобы не покупать новые, а сначала убедится). Крен остался. Вот думаю как вычислить что там, в подвеске, не лады. От гарантийщиков мало проку, хочу сам докопаться до проблемы и починить свою машинку. По уверениям ганантийщиков, все машины такие Confused . Смотрел, если и есть крен на товарках, то на моей он значительно больше и сильно в глаза бросается Sad . Если специалисты ВАЗ-а подскажут решение проблемы, то буду признателен. Может, кто-нибудь сталкивался с этим? Как примерно определить что не так и какой узел нуждается в замене?
VAZovec
Цитата:

скорее всего задние пружины

аммо не пробовал переставить..

Вопрос: Ударов небыло,никуда не шиндахарался?
Otto Frija
KolaDOOMer писал(а):

Если специалисты ВАЗ-а подскажут решение проблемы, то буду признателен.

Тут как-то всем миром искали этих "специалистов ВАЗа" - не нашли. Если и есть - шифруются, чтоб не нарываться на комплименты.
KolaDOOMer писал(а):

Как примерно определить что не так и какой узел нуждается в замене?

Мерить по Мурзилке геометрию для начала.
KolaDOOMer
VAZovec писал(а):

Цитата:

скорее всего задние пружины

аммо не пробовал переставить..

Вопрос: Ударов небыло,никуда не шиндахарался?

Амортизаторы не переставлял. Однако задний правый меняли по гарантии.

Ударов не было. Кроме того, она такая с завода. Если тока они ее на заводе стукнули. Sad
KolaDOOMer
Otto Frija писал(а):

В выходные этим займусь. Хотя смутно соображаю как это сделать. Smile
Otto Frija
KolaDOOMer писал(а):

Otto Frija писал(а):

В выходные этим займусь. Хотя смутно соображаю как это сделать. Smile

1. Добыть картинку - схему, 2. Добыть рулетку, 3. Неплохо бы помощника, 4. Бумажку с карандашом в зубы - и вперед.
KolaDOOMer
Интересно, а копеешная ?геометрия? подойдет для проверки размеров? Цивильная мурзилка есть тока по копейке.

Есть еще, на что надо обратить внимание, кроме геометрии?
M@N$ON
Имею такую же проблему, крен в правую сторону. Ничего вразумительного в автосалоне сказать несмогли, осмотрев 3 новые машины которые стояли на стоянке автосалона обнаружил обсалютно одинаковую картину, крен в правую сторону. Раскинув мозгами радилясь мысоль о том что крен в правую сторону возможно из-за нашего нового дивигателя 21067, у кого какие мнения?
Maksim2106
Странно почему на правую, у меня тоже на правую сторону, ну правда у меня столб обнимала, грешу на это... хотя есть подозрения что не лады с реактивной тягой поперечной.... эту идею пока не проверял...
idd
Присоединюсь. Аналогичная ситуация. Правая сторона ниже. Если смотреть и сравнивать - видно. Так в глаза не бросается. Когда езжу с пассажирами сзади, стараюсь тех, кто помассивнее посадить слева... Но ничего не изменилось за 2 года. Не разбирался, потому как не напрягает.
KolaDOOMer
M@N$ON писал(а):

Имею такую же проблему, крен в правую сторону. Ничего вразумительного в автосалоне сказать несмогли, осмотрев 3 новые машины которые стояли на стоянке автосалона обнаружил обсалютно одинаковую картину, крен в правую сторону. Раскинув мозгами радилясь мысоль о том что крен в правую сторону возможно из-за нашего нового дивигателя 21067, у кого какие мнения?

Возможно есть некоторый крен в правую сторону из-за топливной рампы и прочей новой дребедени. Кроме того, бак сбоку. Но в том-то вся и беда, что может быть крен из-за этого, а может и нет. Вот и хочу разобраться в этом.
Forkoss
А пружины не пробовали сравнивать?
Может вам разные поставили Smile
sharabu
бляха муха у меня тоже самое, особо не заметно но при некоторых ракурсах видно
Forkoss
Да скорее всего это пружины гомно. Не может машина на одном боку быть при нормальных запчастях.
sharabu
куй знает, если у всех так то может и кузов кривой
Maksim2106
Ага и у всех пружины гавно, и у всех правые не верю, тут где то другой косяк, я и амо местами менял и пружыны...один хрен...вот ешо поперечную тягу не менял, если поможет отпишусь
KolaDOOMer
Присоединяюсь. Как уже писал - поменял местами пружина (задние) ноль внимания. Так и осталось. В субботу полезу проверять геометрию.

Maksim2106 писал(а):

Ага и у всех пружины гавно, и у всех правые не верю, тут где то другой косяк, я и амо местами менял и пружыны...один хрен...вот ешо поперечную тягу не менял, если поможет отпишусь

Когда будешь тягу менять? Очень интересен результат.
sharabu
KolaDOOMer
ты тоже напиши как помериеш
Rodnik79
У меня в "четверке" с пустым баков заметен крен в право, а с полным не заметен. Может с этим связано? У нас бак слева.
idd
связано, но при пустом баке все равно есть разница слева и справа.
sanek_nau
Была у меня такая фигня годик назад. Мужики на развале заметили. Щас вроде норма...
KolaDOOMer
Посмотрите на задние пружины. Правая стоит прямо, а левая немного дугой выгнута в сторону задка? У кого такое?
ezdok
Я владелец 21074 ей всего 6 месяцев, пробнг 3200. Как-то заметил что задние аммо пшикают на неровной дороге, в сервисе спросил сказали что ничего страшного. На вид аммо нормальны подтеков нет, но на ровной поверхности машина стоит с небольшим наклоном на правую сторону (по уровню вроде 3 мм), но пшикают оба аммо. В чем дело? Может я зря паникую? Confused
Seriuz
ezdok
Цитата:

но на ровной поверхности машина стоит с небольшим наклоном на правую сторону (по уровню вроде 3 мм)

Это с пустым багажником и полным баком?
Что значит "пшикают", и это слышно в салоне при движении машины? Какие стоят аммортизаторы газовые или масляные? Поточнее пожалуйста, от этого многое зависит.
ezdok
Цитата
Это с пустым багажником и полным баком?
Что значит "пшикают", и это слышно в салоне при движении машины? Какие стоят аммортизаторы газовые или масляные?

В баке литров 10. "Пшикают"- это значит прибольших амплитудах колебания издается пшикающий звук (похоже на звуки от насоса при накачке) и в салоне это слышно. Аммортизаторы стоят штатные наверное масляные, в документах на машину про них ничего нет.[/b]
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ