Сракер на маломощной тачке не так опасен, нежели сракер на 15-летней 300 сильной машине
не согласен.. сракер на вазе который не только не еднт, но еще и тормозить не умееет, и рулится отвратительно имхо опаснее сракера на 330 бмв..
+1 Итак на дорогах пипец.
Таким макаром мощное старье будет интересовать только истинных ценителей и коллекционеров, а малолетним сракерам будет не доступно!
рыночную цену авто вообще не проблема отпределить, для каско же есть таблицы... причем завышеные на пару тыщ уе...
А вы на своих тезиках ПР и пожилой БМВ? (к чему подъе..он?)
Я так скажу - нет денег - нех покупать машину. Не будет у меня вдруг денег (3 тьфу) - значит и мне нех на машине ездить. Сейчас (из-за крайней дешевизны машин б/у, особенно отечественных) большинство покупает машину не по нужде, а "патамушта нада, чтоб не хужей других" и занимают парковку возле дома, полосы на дорогах и проч. Малолетки, купив гумно за 3000 руб. катают своих сопливых подруг, въезжая в зад Теззам и Фокусам, кстати... Отношение к машине стало как к сотовому телефону (надо чтобы был и все!), а машина не телефон, телефоном нельзя с легкостью убить человека.
меня всегда удивляло, подобное отношение провинции к москве... да тут выше уровень жизни, но и жизнь дороже...
но почему камаз с нерегулированным ТНВД засирает атмосферу больше чем 100 авто с евро3?
ничего не поделаешь - столица! Интересно - а сколько в Москве коренных жителей (тех, что хотя бы москвичи в 3-ем, 4-ом поколении)?
Во всем мире налог на пожилые машины выше, чем на аналогичные новые.
Сейчас (из-за крайней дешевизны машин б/у, особенно отечественных) большинство покупает машину не по нужде, а "патамушта нада, чтоб не хужей других"
А транспортный налог по сути налог на имущество. По идее должен быть привязан к стоимости, а не к лошадям каким-то.
Ну и коэффициенты должны быть на возраст машины и на выбросы...
провинция не будет верещать мол зарабатывают больше, а доят нас одинаково
это у нас то крайняя дешевизна машин? где такую траву берёшь?
открой mobile.de например, много нового узнаешь..
почему владелец нового Авенсиса (пусть он в месяц покупает столько же бензина, что и Иван) должен платить на равных с владельцем б/у Теззы?
Так у нас никогда не появится желания постепенно пересаживаться на новые машины (как во всем мире).
Лучше скажите - а вы-то что предлагаете?
Лучше скажите - а вы-то что предлагаете? Включить в бензин? Даже если бы это было и возможно, то почему владелец нового Авенсиса (пусть он в месяц покупает столько же бензина, что и Иван) должен платить на равных с владельцем б/у Теззы? Так у нас никогда не появится желания постепенно пересаживаться на новые машины (как во всем мире). Кроме того включить налог в бензин в нашей стране не реально....
А транспортный налог по сути налог на имущество. По идее должен быть привязан к стоимости, а не к лошадям каким-то.
Ну и коэффициенты должны быть на возраст машины и на выбросы...
а ты не в Европе, а в Штатах посмотри....
меня всегда удивляло, подобное отношение провинции к москве... да тут выше уровень жизни, но и жизнь дороже... с 30 тырами в мск можно только существовать,а в том же орехове-зуево на эти деньги можно обеспечить уровень жизни выше... например хату снять в мск ок 20000 в орехово - от 5000.... каково?
Я так скажу - нет денег - нех покупать машину.
А я, если бы баллотировался в президенты, одним из пунктов своей предвыборной программы предложил бы вообще отменить дорожный налог...
как меньшее из зол привязать к рыночной цене машины, не идеальное решение но лучше чем то что сейчас.
Много раз уже обсуждали, дороже только жилье и услуги, а остальное все дешевле. Причем стоимость улуг в регионах тоже начинает дорожать, так что уровень жизни примерно одинаковый, а вот зарплаты в Москве выше в разы.
А что значит "нет денег" в твоем понимании? Это 10 куе? Или писят? Или скока?
к рыночной цене еще необходим экологический класс и еще кое-что, но доживем ли мы?
Заебали эти региональные сопли про богатую и жирующую Москву.
Хорошо еще, что он вазовский сарайчик имеет, а не FORESTER, к примеру, как я его в свое время уговаривал. Батя непритязателен просто, вот и взял тазик.
А то пришлось бы всю пенсию тока на налог на аффто тратить.
это головокружение от небольших успехов...