Ильяс
На форуме 17 лет
Роман-НН откуда такая желчь у тебя? раньше не замечал
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Ильяс писал(а):Роман-НН откуда такая желчь у тебя? раньше не замечал
у меня ее и нет. Просто не приятны непонятные резкие выпады некоторых про "провинциальные сопли", которых не было и проч. подъе..ны не к месту. Это не к тебе.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Ильяс писал(а):SDRIVER писал(а):Много раз уже обсуждали, дороже только жилье и услуги, а остальное все дешевле. Причем стоимость улуг в регионах тоже начинает дорожать, так что уровень жизни примерно одинаковый, а вот зарплаты в Москве выше в разы.
Приезжай, присоединяйся к нам олигархам, потом напишешь отчёт про то как здесь бабло под ногами валяется. К слову, у меня некоторые знакомые с регионов так живут, что я себя полным голодранцем чувствую ))
Спасибо я уж тут как нибудь
у меня брат в Москве живет. Одно время мы одинаковую зарплату получали он в Москве я в Тольятти. Он на такую же зарплату жил лучше чем я здесь, НО это при условии если есть свое жилье.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Херня. Скоро на одного работающего будет 20 пенсов. Вот тогда будут душить так душить. Нужно рабов захватывать. 8-)
GEN?
На форуме 22 лет
Ильяс писал(а):...да пожалуй, цена плюс экологичность...
Процесс осмысления идет, но туговато как-то
Типичная политика "заградительных" законов - стремление уменьшить количество машин в Москве - посадить быдло в потное метро и на грязные трамваи. Машины - для избранных.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Эту тему с налогами АВТОВАЗ пролоббировал неужели вы до сих пор не поняли
бегом марш все за Приорами и Калинами.
Роман-НН писал(а):И хоть бы пид..сы дороги на эти нехилые народные отчисления делали...
Там найдутся другие пид...сы, которые эти деньги "оприходуют" на строительстве дорог.
Пид...с на пид..се сидит и пид...сом погоняет.
Может действительно пора "за вилы" браться?
Шмяк
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Мля, ты-то сколько зарабатываешь, "москвич"?
Ковычечки, кстати, не стоило ставить. По отцовской линии я москвич в третьем поколении, по материнской - в пятом или шестом.
Но мне как-то пох, в каком я поколении. В Москве родился (так уж повезло), Москву считаю своим родным городом. Этого для меня достаточно.
Роман-НН писал(а):Уж если хватало на Форестер, то хватит и на налоги. Ни х..я себе бедный пенсионер на Форестере!
Раскрой глаза. Пенсионеры - это не только дряхлые старички и ветераны.
Когда человек работает - ему много на что может хватать. Турбированный Форестер не дряхлого года стоит не дороже твоего фокуса, кстати. И это не "крутая тачила", а обычный комфортабельный и мощный универсал. Как раз для поездок на дачу и на природу.
К сожалению, не всем дано после выхода на пенсию владеть собственным бизнесом, приносящим стабильный доход. Так что прикажете делать таким людям? Сначала машину продать? Потом что - квартиру (трешка в центре этож "роскошь", епть)?
А потом может и из родного города в мухосранск переехать?
Johann Halter
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):это головокружение от небольших успехов...
Да уж куда нам до олигарха на 2-ух иномарках...
свое социальное положение я осознаю вполне адекватно...
Цитата:и проч. подъе..ны не к месту. Это не к тебе.
на подьебоны мои не обижайсо... но уж больно снобством попахивает от твоих постов про "старье" и "нет денег..."
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Шмяк писал(а):Турбированный Форестер не дряхлого года стоит не дороже твоего фокуса
может всем пенсионерам по Субаре Импрезе WRX STI или по Эво? Не смеши - уж что-что а ТУРБИРОВАННЫЙ Форестер пенсионеру точно не нужен (да еще для поездок на дачу!). Я вот бате посоветовал купить Логана для этих нужд (жаль только что универсал еще не продают) - вот это по пенсионно-дачной теме гораздо ближе...
Кроме того, турбированный Форестер даже 2003-04 года стоит дороже моего топового Фокуса. Или для тебя и 2000 - свежак?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):на подьебоны мои не обижайсо... но уж больно снобством попахивает от твоих постов про "старье" и "нет денег..."
снобом быть не счего, а про деньги я так и написал, что, ежели их не будет, то пора ф топку, то есть на автобус или, в лучшем случае, на Логан
Ведь покупка той или иной машины - это не только ее стоимость в салоне, но и прочие расходы к которым нужно быть готовым. А к чему готов сопляк, купивший старую шоху за 6000 рублей? Вот к чему я это писал...
Шмяк
На форуме 19 лет
Роман-НН
Что ты имеешь против 2000 г.в. Форестера? Да и спор вроде не о том, что лучше - логан или Форестер.
Роман-НН писал(а):а про деньги я так и написал, что, ежели их не будет, то пора ф топку, то есть на автобус или, в лучшем случае, на Логан
это снобизм и есть. Сейчас, когда ты молод и на взлете - рассуждать так очень легко.
Любой налог должен быть обоснованным. Я хочу знать за что и на каком основании я плачу.
И хватит уже считать деньги в чужом кармане. Лично мне не тепло не холодно, от того, скока платит "богатый" сосед.
Речь идет о дорожном (транспортном) налоге? Тогда и нужно считать налог не тупо от лошадиных сил, а от того, на сколько "накатывает" этот автомобиль. А именно - масса авто и, наверное, экологичность. Плюс сезонность эксплуатации.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Шмяк писал(а):Что ты имеешь против 2000 г.в. Форестера?
абсолютно ничего. Я против дачников-пенсионеров на ТУРБО Форестерах
А вообще 7-и летнюю машину с турбиной брать опасно. Можно угореть...
Шмяк писал(а):это снобизм и есть.
Роман-НН писал(а):а про деньги я так и написал, что, ежели их не будет, то пора ф топку, то есть на автобус или, в лучшем случае, на Логан
вот это я писал про себя кстати..... Учитесь читать и понимать, прежде чем сразу вот так отвечать...
Шмяк писал(а): Тогда и нужно считать налог не тупо от лошадиных сил, а от того, на сколько "накатывает" этот автомобиль. А именно - масса авто и, наверное, экологичность.
тогда только включать в бензин + налог на экологию. Но как это возможно в нашей стране?
Шмяк писал(а):Плюс сезонность эксплуатации.
Насчет налога не знаю, а вот ОСАГО я бы подснежникам ни в коем случае меньше бы не делал, ибо по весне они - самые опасные участники дорожного движения.
Шмяк писал(а):Сейчас, когда ты молод и на взлете
не так уж молод и, надеюсь, еще не на взлете
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:это снобизм и есть. Сейчас, когда ты молод и на взлете - рассуждать так очень легко.
Любой налог должен быть обоснованным. Я хочу знать за что и на каком основании я плачу.
+1...
Цитата:А к чему готов сопляк, купивший старую шоху за 6000 рублей? Вот к чему я это писал...
а почему пенсионер должен ездить на дачу только на параше тира логана и ему подобной хрени? может ему больше нравится БМВ 750 92 года.... стоимостью 5-6 килобаксов.... привык он к ней... скакого от должен платить 50 тыр налогов? от этого дороги станут лучше, или молодым манагерам на фокусах и лансерах кредитных будет свободнее на дороге? все должно быть в адеквате..у нас этого нет к сожалению...
За 6000 классику не купить... только если перевертыш гнилой 89 года... около 30ки самые чахлики стоят...
visma095
На форуме 20 лет
Я все прочитала, только одного не понимаю. Почему на владельцев двух машин такая агрессия? Что я или Иван Вам лично плохого сделали? У меня 2 машины не от сумасбродства и от того, что бабло некуда девать, а потому что реально по работе нужны колеса. Даже с моим опытом работы безлошадная я мало кому нужна. Что за наезды на москвичей?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):может ему больше нравится БМВ 750 92 года.... стоимостью 5-6 килобаксов.... привык он к ней... скакого от должен платить 50 тыр налогов?
а с какого х..я это он к ней привык? Денех нет - отвыкай нах! Или переезжай в Германию жить. На самом деле ему что - необходимость на такой дуре рассекать? Нет, необходимости нет. Значит нужно то, что по силам содержать, платить за ОСАГО, ТО и проч. Еще нам не хватало на дорогах пожилых дядь и теть на 750-х и на Джипах с турбинами :-D . Хотя, если у них есть деньги - то почему бы и нет?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
visma095
да ради бога, хоть десять. Главное - плати налоги. А наездов на москвичей не было, было недовольство меньшим, чем в НН налогом до 150 л.с.
visma095
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):может ему больше нравится БМВ 750 92 года.... стоимостью 5-6 килобаксов.... привык он к ней... скакого от должен платить 50 тыр налогов?
а с какого х..я это он к ней привык? Денех нет - отвыкай нах! Или переезжай в Германию жить. На самом деле ему что - необходимость на такой дуре рассекать? Нет, необходимости нет. Значит нужно то, что по силам содержать, платить за ОСАГО, ТО и проч. Еще нам не хватало на дорогах пожилых дядь и теть на 750-х и на Джипах с турбинами :-D . Хотя, если у них есть деньги - то почему бы и нет?
А вариант машины, подаренной детьми не рассматривается? Что ж теперь о комфорте родителей думать не надо? Может у пенсионеров и нет денег, но дети то многие себе такой подарок могут позволить.....
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
visma095 писал(а):Даже с моим опытом работы
а каков опыт в 23 года (завтра будет)?
visma095
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):visma095
да ради бога, хоть десять. Главное - плати налоги. А наездов на москвичей не было, было недовольство меньшим, чем в НН налогом до 150 л.с.
Ну это уже не к нам, а к Вашей администрации. Я готова платить налоги, но не столько же. Дороги то от этого явно лучше не станут.
visma095
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):visma095 писал(а):Даже с моим опытом работы
а каков опыт в 23 года (завтра будет)?
Я в рекламном бизнесе уже 6 лет кручусь. За это время многое можно изучить.
GEN?
На форуме 22 лет
visma095 писал(а):Я все прочитала, только одного не понимаю. Почему на владельцев двух машин такая агрессия?
У меня 2 машины не от сумасбродства...
За мужа переживаем, что у него ни одной
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
visma095 писал(а):А вариант машины, подаренной детьми не рассматривается? Что ж теперь о комфорте родителей думать не надо? Может у пенсионеров и нет денег, но дети то многие себе такой подарок могут позволить.....
Ни один нормальный сын не подарит папе для дачных нужд БМВ 750, джип - тоже редкость. Дарят обычные, адекватные к нуждам машины, которые пенсионеру самому по силам содержать.
SDRIVER
На форуме 21 лет
visma095 писал(а): А вариант машины, подаренной детьми не рассматривается? Что ж теперь о комфорте родителей думать не надо? Может у пенсионеров и нет денег, но дети то многие себе такой подарок могут позволить.....
А чем дети думают когда делают такой подарок? РАз уж у детей нашлись деньги на подарок то и на налоги найдутся
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ