KOTOK
На форуме 17 лет
Установил в Дисплее Установок 3 сброс параметров через каждую поездку. Но средний расход топлива, время в пути помле поездки не сбрасываются
Заглушил двигатель, потом завел и следующее время в пути суммируется с предыдущим. Как это оъяснить и как быть? Может, что я делал не правильно?
pivoo
На форуме 19 лет
Так там сбрасываются сутошные параметры. В дисплее пользователя 2 вручную попробуй! Длительным нажатием на маленькую кнопку.
Мне, удобнее так- ежесуточно сбрасываются данные (средний расход, километраж, ср. расход) - в дисплее пользователя 4- автоматически, с изменением даты, а в дисплее пользователя 2 (данные за поездку) я сбрасываю все это вручную, после каждой заправки, когда ввожу стоимость бензина последней заправки (Это нужно для точного расчета стоимости поездки). Но общий пробег там не сбрасывается, это что-то вроде одометра, только с момента установки компа. Таким образом- поездка у меня считается от заправки до заправки (всегда заполняю полный бак, так на заправке меньше недоливают), - и вижу, сколько и чего я на одном полном баке проехал, с каким средним расходом, и сколько денег израсходовал на одном баке. Делаю вывод о качестве бензина на этой заправке! А если надо за сутки, то вечером, в гараже-смотрю на дисплее 2. Уже привык, и без этого даже как-то не могу. Сразу видно, где я горячился, а где- спокойно ездил, и как отобразились на кармане поездки в пробках.
ФФ115
На форуме 18 лет
KOTOK
Ты скорее установил не сброс за поездку а раз в сутки. А если все-таки установил как и хотел, то не там смотришь, надо смотреть в дисплее пользователя 4 - это мультидисплей маршрутных параметров с возможность установки их сброса.
KOTOK
На форуме 17 лет
В инструкции указано, что если во время срабатывания звукового
предупреждения нажать на какую-либо кнопку, то звуковые предупреждения
отключаться до следующего переключения зажигания. Но я заметил, что
звуковые предупрждения отключаются и в том случае если во время
срабатывания их не нажимать на какую-либо кнопку, но нажать на нее
ПОСЛЕ срабатывания звукового предупреждения. И даже нажатие на
какую-либо кнопку спустя 1-2 минут после звукового предупреждения
отключает звук, индикатор "колокольчик" становится мигающим. Что это -
дефект конкретного экземпляра или это такой алгоритм работы
компьютера?
KOTOK
На форуме 17 лет
Оттарировал комп для работы с ДУТлн и поставил для режима ЭБУ 43 литра. Естественно заправил полный бак. Езжу с ДУТлн, он показывает снижение уровня топлива. Потом, для интереса переключил на режим ЭБУ. А он показал 43 литра! Поездил немного, уровень топлива стал уменьшаться. Такое впечатление, что пока этот режим не активирован он не работает? А как у вас?
aristos
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i 2002 г.в., дв.2111, БОШ 1.5.4, Мультитроникс х15, ЭБУ ЭВСО, ТОРН, адаптер салонного фильтра
pivoo писал(а): А если надо за сутки, то вечером, в гараже-смотрю на дисплее 2. Уже привык, и без этого даже как-то не могу. Сразу видно, где я горячился, а где- спокойно ездил, и как отобразились на кармане поездки в пробках.
Я вот недавно такой БК поставил. И пока смотрю мгновенный расход и остаток топлива в баке.
Подскажите, как смотреть расход за сутки или за поездку?
Может, кроме инструкции, есть какой то FAQ?
pivoo
На форуме 19 лет
если экраны стоят по умолчанию- то на 2 и 4 экранах(дисплеях) пользователя.
aristos
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i 2002 г.в., дв.2111, БОШ 1.5.4, Мультитроникс х15, ЭБУ ЭВСО, ТОРН, адаптер салонного фильтра
pivoo писал(а):если экраны стоят по умолчанию- то на 2 и 4 экранах(дисплеях) пользователя.
поездил я тут со своим х15. Снова в эту тему, потому что также озадачился отсутствием сброса расхода за поездку и за сутки. Прочитал здесь, что нужно эти параметры смотреть во 2 и 4 десплее.
Вопрос, а ведь есть функция создания пользовательского дисплея!!!
Вот средний расход я вывел в дисп.польз-ля 1, а как объединить на одном дисплее расход за поездку и расход за сутки, ну и общий средний (было бы не плохо)???
Во втором десплее пользователя я бы вывел параметры работы датчиков, например.
multitronics
На форуме 17 лет
aristos писал(а):как объединить на одном дисплее расход за поездку и расход за сутки
Никак, это один и тот же параметр с разными условиями сброса, если под поездкой понимается сброс от включения/выключения замка зажигания. 4-й дисплей - отдельный самостоятельный дисплей с 8-ю параметрами маршрута, условия сброса этого мультидисплея программируются в МК от 1-х до 31-х суток или от включения/выключения замка зажигания. Ни один из 8-и параметров этого дисплея не может быть отдельно выбираться и выводиться в мультидисплеи 1-3.
multitronics
На форуме 17 лет
aristos писал(а):Во втором десплее пользователя я бы вывел параметры работы датчиков, например.
Пожалуйста. Встаете в ту группу, в которой хотите поменять отображаемой параметр, и при активной группе (маркер в группе мигает) длительно жмете на Кн.1 или Кн.2 и в этой группе появляется возможность перебора (короткими нажатиями на Кн.1 и Кн.2) параметров из мультидисплеев 1-3 и только из них.
aristos
На форуме 17 лет
multitronics писал(а):aristos писал(а):как объединить на одном дисплее расход за поездку и расход за сутки
Никак, это один и тот же параметр с разными условиями сброса, если под поездкой понимается сброс от включения/выключения замка зажигания. 4-й дисплей - отдельный самостоятельный дисплей с 8-ю параметрами маршрута, условия сброса этого мультидисплея программируются в МК от 1-х до 31-х суток или от включения/выключения замка зажигания. Ни один из 8-и параметров этого дисплея не может быть отдельно выбираться и выводиться в мультидисплеи 1-3.
Это понятно вроде. Но вот когда выставляю режим за 1 сутки, то в 1 десплее пользователя у меня значение расхода не обнуляется, а выдается какое-то усредненное за общий период - что,
так и должно быть? А в четвертом дисплее видимо обнуляется, но только за сутки - вообще проверить надо.
multitronics
На форуме 17 лет
aristos писал(а):Но вот когда выставляю режим за 1 сутки, то в 1 десплее пользователя у меня значение расхода не обнуляется,
И не должно обнуляться. Установка обнуления за сутки или за несколько суток или от включения/отключения замка зажигания относится
только к маршрутным параметрам
4-го дисплея, это как бы отдельный маршрут.
В дисплеях 1-3 маршрутные параметры обнуляются только сбросом пользователем путем нажатия кнопок, т.е.
надо сделать активным (маркер круппы мигает)
один из маршрутных параметров в дисплеях 1-3 и длительно нажать маленькую кнопку - все маршрутные параметры(за поездку: пробег, ср. скорость, ср.расход на 100, время, истраченный бензин, потраченные деньги) в дисплеях 1-3 обнуляться и далее начнут считаться с нуля.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ