7. Троганье в горку без ручника.
5. Учимся быстро трогаться. При необходимости с буксом
2. Учимся чувствовать левый габарит.
Рисуем на ровной площадке траекторию которую должно выдержать левое переднее колесо и ведем машину по линии.
3. Учимся чуствовать правый габарит.
Ну аналогично пункту 2.
8. По габаритам спереди-сзади - столбик или кирпич какой-нибудь на площадке и тормозите около него, чтобы он оказался на уровне переднего бампера, колеса, стоек и тд. Можно совместить с п.1.
Кстати, если найдешь в городе хорошую ровную площадку - свистни, желающие поездить по линии и восьмёрки покрутить есть всегда.
Сестру учил тупым вождением по городу.
Как думаеете имеет ли смысл сразу учить ездить правильно, а не абы как?
Т.е. правильно переключаться, правильно тормозить, правильно рулить и т.д.
Еще пытаюсь причить сяразу ездить не ползком, т.е. 40-60.
Ну пока вроде все. Больше идей нет.
Кто что скажет.
Покажи ей, насколько опасней ехать, когда тормозишь поток и тебя все время нано обгонять (сядь за руль и прикинься "чайником"). Обязательно найдется несколько идиотов, которые подрежут - сразу поймет, что слишком медленно ездить некомфортно.
Из-за йоу чиста пацанов с перделками я знак "У" клеить не хочу
Как то странно читать эту тему - получила (официально!!!) права, а ездить не умеет.... как и чему тогда учат в автошколе???!!!
А про руль - я вообще одной рукой руль держу, мне так удобней, и ситуации были, приходилось резко руль крутить- ничего, справился... так что это дело сугубо добровольное
Как она ездила с инструктором по городу без ДТП ума не приложу, если конечно это чмо не тормозило за нее.
пасибо. но сцепа новая. жалка аданка.
Еще пытаюсь причить сяразу ездить не ползком, т.е. 40-60. Она боится, хочет медленее.
ГИБДД созданно пешеходами. Для мести.
А вот этого не надо!
По дороге на "полигон" и обратно (для начала за рулём ты, а потом когда научится - она) постоянно и внезапно спрашивай её: а что было яркого (необычного) на остановке? А какая машина справа? А какой знак проехали? А кто (какая коляска) отличается из идущего сзади (или навстречу) потока?
И т.д.
это слишком сурово для начинающего водителя
Ну тут либо учить - либо жалко.
с другой стороны совсем уж жечь не надо - достаточно научить ехать на плывущем сцеплении (чуть приотпустил до "зацепа"-выжал - приотпустил-выжал).
Попробуй научить её раз в 2-3 сек. оглядывать зеркала: сначала центральное заднего вида, потом правое, потом левое. Причём именно оглядывать:
т.е. что-то изменилось с прошлого раза???
Разве-что попробуй научи внимательности.
Скорость придёт одновременно с ощущением автомобиля и уверенностью в себе.