Страница 1 из 1
Vadim81
Доброго времени суток. В первой матрехе 2001 г.в. при установке БК проблем не возникло-сразу была найдена розетка для него. купил новую 21124 с бортовиком в приборке. бортовичок на первой машине очень информативный, поэтому захотелось подключить его к новой. но подобную розетку я не обнаружил. Вот и возникла трабла: как подключить БК. кто сталкивался с подобным, подскажите.
54rus
У меня почти таже проблема. Розетку я нашел, но предидущий хозяин был электриком-мудаком вся проводка в машинке как попало переделана перерезана перекручена. короче в розетке тока 2 проводка белый и коричневый. ГДЕ взять остальные провода откуда их притянуть?
:-( стал сегодня копаться в проводке (искал как раз эту розетку перестала работать приборка ни стрелки не лампочки не поворотники не вкл-ся только когда аварийку тыкаешь стрелки мыргают а в остальном ездиет как обычно)

Плиз дайте схему для инжекторной 12 на подключение БК и приборки
chiptuning
Ды вы хоть внятно распишите что вам хочется сделать..
А то проводки,розетки,шнурки...Так вам никто ничего не объяснит...
Вадя™
54rus
в десятой ветке есть замечательный ФАК...просто уверен, что вы найдете там ответы на свои вопросы..
которые, согласен на все сто с chiptuning нужно еще учиться формулировать правильно..
54rus
54rus писал(а):

Плиз дайте схему для инжекторной 12 на подключение БК и приборки

Вроде понятно. ну типа проводок зел. цвета идет от тудато к контакту на колодке ? такойто. Если память мне не изменяет то на колодке 9 контактов проводки от которых должны куда то идти. Вопрос в том и состоит куда их эти все контакты подключить.
А что касается автовака перед заданием вопроса я его просмотрел нашел ссылку 5ти летней давности котораж к сожалению уже мертва
Вадя™
54rus
прочти еще раз страничку...http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=100977
54rus
ВЭРИ ГУД. нашел распиновку. дело за малым. сможешь подсказать где найти "Схему электрооборудования автомобилей ВАЗ-2110-2112" но не для карб. а для инжекторной.
нашел на http://www.prestig-auto.ru/mechanism/s12-37.html но там такая паршивая детализация что фиг че разглядишь

Последний раз редактировалось: 54rus (26 Июня 2007 20:02), всего редактировалось 1 раз
Вадя™
ща буду матом ругаться...на той же странице устройство 10-ки для кого выложено? для танкистов?
54rus
Вадя писал(а):

ща буду матом ругаться...на той же странице устройство 10-ки для кого выложено? для танкистов?

не ну так если разобраться 10-12 это маленький танк, но без гусениц. так что я в некотором роде тоже танкист. но речь не об этом. я сомневаюсь что кто нибудь сможет разобраться какой провод куда идет при таком уровне детализации, если местами даже цифры на схеме разглядеть не получается.
ШТАТ
54rus специализированные провода- сигнал расхода топлива СРТ. датчик скорости автомобиля ДСА и датчик уровня топлива ДУТ , остальные обычно к-линия, плюс, масса, сигнал зажигания и габариты. Купите цветную книжку за 20 рублей со схемами издательства "За рулем" - в интернете качество схем совсем низкое. Можете порыться у нас на сайте , а еще лучше на http://www.ferrum-group.ru/Pages/?id=3&m=13 .
Vadim81
54rus
а где у тебя та самая розетка припрятана была?
54rus
Вытащи магнитоллу, открути боковину у приборки... короче разбери по максимуму скорей всего найдеш. может когда сигналку ставили или магнитолку взяли да отодвинули вилку в уголок куда нибудь. короче :-D возьми фонарь на 700 000 свечей :-D и ищи (а лучше на 1400 000 свечей)
54rus
всё, разобрался со схемой. осталась одна проблемка, помогите - сфотографируйте свой штекер. так чтобы было видно проводки, их цвета и место подключения
GVG
Вадя
Можно я тоже поругаюсь Wink

54rus
GVG писал(а):

GVG

обалдеть +++++++++ вот это помог, так помог огромный тебе биг сэнкс
MUSbKA
Прошу прощения за тупой вопрос... у меня недавно появилась ваз 21113(двиг 2112). Имеется БК мк2(или как-то так). Но из всех данных он показывает только время. Посмотрел на диагностическую колодку(она у меня GM12), к K-line ничего не подключено... Где-то вычитал что должен быть серый проводок, я вот что подумываю, может проще от колодки БК протянуть новый провод и не геморроиться с разбором и поисками, ну очень хочется БК. Итого 3 вопроса:
1. Грозит ли мне это чем-то печальным?
2. Где купить папа-разъем для нового провода
3. Какого сечения взять провод, подойдет-ли от старой антенны, которую недавно поменял?
Rover_61reg
1- нет
3 - монтажный медный многожильный провод сечением 0.5 - 0.75 за глаза.
по п 2 - проще кинуть прямой провод с колодки диагностики, запаять и замотать изолентой
aleksstrel
Rover_61reg писал(а):

по п 2 - проще кинуть прямой провод с колодки диагностики, запаять и замотать изолентой

А если нужно будет подключить комп для диагностики? не помешает ли бортовик, подключенный к к-линии? Я просто зачистил провод, залудил край чтобы не размочаливался и впихнул его в нужный контакт колодки диагностики.
Rover_61reg
aleksstrel писал(а):

не помешает ли бортовик, подключенный к к-линии?

помешает.
aleksstrel писал(а):

Я просто зачистил провод, залудил край чтобы не размочаливался и впихнул его в нужный контакт колодки диагностики.

можно сделать через тумблер или разъёмы.

aleksstrel
Rover_61reg писал(а):

можно сделать через тумблер или разъёмы.

Нормальный вариант, позволяющий быстро отключить бортовик от к-линии. Нужно себе сделать так же.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ