Tyvaly
На форуме 18 лет
Всем привет. Появилась такая проблема: нажимаю сильно на газ и начинает мигать лампа " Проверьте двигатель", двигатель начинает троить. Выключаю зажигание, опять завожу и всё в поряде едет как следует, но стоит нажать посильнее на газ начинается тоже самое. Открыл капот и начал выдергивать шнуры которые подводят ток к индивидуальным катушкам зажигания (1,6 16W), как оказалось когда выдернул провод с 4 цилиндра двигатель как троил так и продолжал троить, я сделал вывод, что полетела катушка и заменил её. К несчастью всё осталось по прежнему. В сервис заехать никак не удаётся нету времени, в чём же причина братцы??? Свечи поменял тоже!!!
JD
На форуме 17 лет
Я думаю стоит сначала посмотреть что за ошибка вылазит.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Провод сдергивать на работающем двигателе не надо. Это может привести к печальнып последствиям, если уже не привело. А теперь только осталось ехать на диагностику.
lex007
На форуме 19 лет
ВВ провода замени местами как вариант.
Motistuta
На форуме 18 лет
имееш ввиду МЗ?
а сами провода не судьба было поменять?
Tyvaly
На форуме 18 лет
Какие провода? Как поменять?
Tyvaly
На форуме 18 лет
а ошибки сохраняются если лампа со временем гаснет????????
hakimus
На форуме 17 лет
Да, если не сбрасывать клемму АКБ.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
У автора темы авто 1.6 16V и проводов нет, есть катушки.А тому кто советует заменить провода могу только посоветовать внимательно читать вопролс заданный автором темы.
Если лампа погасла ошибка некотоое время сохраняется.
city12
На форуме 18 лет
Tyvaly писал(а):Какие провода? Как поменять?
Не слушай крикунов. Тебя сейчас замылят.
Нет у тебя никаких проводов.
Проблема может быть либо в управлении двигателем, либо в самом двигателе. Если сам не очень представляешь, то лучше езжай к спецам. Надо сначала мерить компрессию а потом искать неисправности и ошибки в ЭСУД. Которых может быть много. Например форсунка неисправна и контролер чует неладное и сам отключает цилиндр. Коды сохраняются. Аккум не отключай.
Racing
На форуме 18 лет
Это еще может быть датчик адсорбера(заедать может)...если он неисправен, то машина будет троить.
Tyvaly
На форуме 18 лет
Короче ребят. Я так понимаю если ошибка сохраняется значет надо ехать в сервис и не париться.
Вот ещё я думаю если лампа "проверьте двигатель" начинает мигать значет контроллер отключил форсунку (интересно зачем он так делает????)
Кир-кук
На форуме 19 лет
Tyvaly писал(а):Всем привет. Появилась такая проблема: нажимаю сильно на газ и начинает мигать лампа " Проверьте двигатель", двигатель начинает троить. Выключаю зажигание, опять завожу и всё в поряде едет как следует, но стоит нажать посильнее на газ начинается тоже самое. Открыл капот и начал выдергивать шнуры которые подводят ток к индивидуальным катушкам зажигания (1,6 16W), как оказалось когда выдернул провод с 4 цилиндра двигатель как троил так и продолжал троить, я сделал вывод, что полетела катушка и заменил её. К несчастью всё осталось по прежнему. В сервис заехать никак не удаётся нету времени, в чём же причина братцы??? Свечи поменял тоже!!!
Была такая симптоматика...
газ - это ДПДЗ, я его и поменял - всё вылечилось.
Tyvaly писал(а):(интересно зачем он так делает????)
Чтобы катализатор не спалить 8-)
Racing
На форуме 18 лет
Tyvaly писал(а):Короче ребят. Я так понимаю если ошибка сохраняется значет надо ехать в сервис и не париться.
Вот ещё я думаю если лампа "проверьте двигатель" начинает мигать значет контроллер отключил форсунку (интересно зачем он так делает????)
Если загорается лампа "проверьте двигатель", то значит, что с инжектором какая-то неисправность. Диагностика нужна!так тяжело сказать, что именно, потому что очень много причин может быть.
Кир-кук
На форуме 19 лет
Racing писал(а):Tyvaly писал(а):Короче ребят. Я так понимаю если ошибка сохраняется значет надо ехать в сервис и не париться.
Если загорается лампа "проверьте двигатель", то значит, что с инжектором какая-то неисправность. Диагностика нужна!так тяжело сказать, что именно, потому что очень много причин может быть.
Во-во,
когда на этом грёбанном боше вылетел ДПДЗ,
этот урод диагностировал низкий сигнал с ДМРВ
и отсутствие питания на эбу 8-) .
К хрюнам не попадайтесь на диагностику,
а то вам полмашины поменяют :-D
SuperStar
На форуме 19 лет
Скажу пару слов
Была у меня недавно подобная уйня. 16V 1.6
Тоже сдергивал разъемы с катушек - заработало
Потом - опять
Начал со свечей
Когда стал выкручивать винты, крепящие катушки - один из них выкрутился прямо с резьбой
- я еще обратил внимание, когда менял последний раз свечи - в отверстии для этого винта верхняя нитка резьбы отделилась.
Осторожно я прошел дырку метчиком на 6, не дыша закрутил туда шпильку и прихватил катушку гайкой. Как к бабушке сходил, больше не троило
Вот думаю - получается, через этот винт катушка с массой контачит?
Nik583
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21124, Золото Инков, 2006, Multitronics TC 50GPL, Skoda Octavia A5 FL 2010
Возможно я ошибаюсь, может просто поменять свечу в 4 целиндре.
ALE)(
На форуме 17 лет
SuperStar
Это те винты, что крепят катушки к крышке рапредвала?
Я их зимой как открутил, так больше и не ставил и проблем вроде нет с зажиганием
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ