Кирил, кстати, а сколько у тебя л.с. на 100кг =)
гы... мускул кар! ну это уже не бюджетно. я расчитываю на таврию и её переделку потратить около 70тыс. Блок хочется оставить родной, перегестрировать не хоца, это приличные деньги, которые лучше потратить на тормоза =)
Итак, блок родной. Как выглядит вариант с коленвалом от 1.5 и пошнями на 79мм - т.е. 1.46л. - я думаю стоит это делать. Планируется крутить до 6000, максимум 6500.
ДЗ - хватит ли родной, или все же 52мм.
Распредвал типа СТИ 2111-2 или СТИ 2111-2.1 с прибавкой момента и мощности с 3500 до 6500? Они подойдут ли на блок 1.3. межцилинлровое расстояние там 89мм?
ГЫ-ГЫ
Я из Новочеркасска, просто все время в Ростове - дома ночую только
Можешь в асю стучать - там все расскажу что да как.
ДЗ - дроссельная заслонка - это на инже она 52 может быть - на карбе они в карбе собственно и стоят, но там они поменьше раза в 2 )) и их 2.
ГЫ-ГЫ
Я из Новочеркасска, просто все время в Ростове - дома ночую только
Можешь в асю стучать - там все расскажу что да как.
ДЗ - дроссельная заслонка - это на инже она 52 может быть - на карбе они в карбе собственно и стоят, но там они поменьше раза в 2 )) и их 2.
Кирил, объясни мне бестолочи, чем блок 1.3 такой "дэф"? И в чем проблема постройки двигла 80-90 сил на этом блоке?
Kirill111 просто так получается, я уже писал про это, что таврия с 1.3 полный сток делает 8-ку 1.5 сток в 90% случаев. Ведь это же результат. Ты так негативно относишься к 1.3, хотя многие говорят что едет, х.з. Машина не для дрега, а для более менее удобной езды и изредка для светофорных гонок с зубилами, десятками и бюджетными ино. Блок 083 это хорошо, но в итоге дорого (купить, еще ии зарегистрировать).
Тачить 1.3 - ресурс в ж*пу... Головку от 1.5 имеет смысл ставить? старые говорят, что вроде помогает. Уже +- решено, что голову точить на 1мм и точить впускные и выпускные каналы + бОльште клапана (от 1.5 как вариант, может еще больше?).
Господа, понимаю что не дрэг кар, но в этих условиях имеем уже примерный ориентир что делать. Я думаю если в будущем взять блок 1.5, то ведь со старого уже будут: распредвал, клапана и прочая навесная хрень - т.е. больших вложений уже не надо.
-Сейчас блок будет 1.3,
-головка х.з. может от 1.5,
-клапана от 1.5 (достаточно для 1.3 или больше - посоветуйте)
-распредвал - посоветуйте все таки (может из нуждинов), я тут почитал лучшее соотношение цена/приход. Выше 6000-6500 крутится не будет, т.к. не нада. Из этого нажна прибавка мощн и КМ от 2000 до 6500 х.з. я слаб в этих делах, что выбрать, так чтобы можно было купить без проблем в Ростове (шахтах)
-разрезная шестерня - сколько стоит в реальных магазинах?
Подскажите мне еще пожалуйсто, сильно ли потеряет двигатель в крутильности, если воткнуть калиновский коленвал от 1.6 (и какой V получится)? И что тогда с шатунами?
Понравился валие ОКБ Динамика 8V-272-110 -
http://dynamics.pro/pages/110.htm это реальный график или лажа?
Или Нуждин 10.63 с 277 (стоит всего 3000, по сравнению с Динамикой и СТИ)
По цене - еще раз говорю....обговорим все...