Марат
На форуме 18 лет
GENA писал(а):Ну да! У них на июнь 1941 го ниндзей больше было чем в СССР. И помоему уже супермен был. А человек-паук зачинался!
Ага! А Годзила в это время японцев крошил!!
GENA
На форуме 21 лет
Марат писал(а):GENA писал(а):Ну да! У них на июнь 1941 го ниндзей больше было чем в СССР. И помоему уже супермен был. А человек-паук зачинался!
Ага! А Годзила в это время японцев крошил!!
Не! Чуть позже в 1946-ом. После Хиросимы с Нагасакой, появился Годзилла и дотоптал оставшихся японцев!
Марат
На форуме 18 лет
GENA писал(а):Не! Чуть позже в 1946-ом. После Хиросимы с Нагасакой, появился Годзилла и дотоптал оставшихся японцев!
Точно... Вот она как мировая история делалась!
STAS152005
На форуме 19 лет
речь шла о поминовении павших в день 22 июня .....
Когда отдают почести павшим в ВОВ 9 мая...это я понимаю и принимаю....В День Победы почтить память погибших за эту победу...
Все ясно и понятно...и мне и моим детям....
Но чтить память ВСЕХ погибших 22 июня....Я против...
Это ЧЕРНЫЙ день нашей истории......22 июня 1941 года-День когда люди гибли из-за ошибок и пиз.....ва одних и коварства других даже не поняв толком что происходит...
Привязывать к этому дню ВСЕХ погибших -значит ставить под вопрос все жертвы этой войны.....
Не даром ведь в СССР в этот день ни каких мероприятий не проводилось...Здесь вопрос не только в памяти павших....Речь идет и о воспитании молодежи....о восприятии России в мире....
Помнить о 22 июне 41-го надо....говорить о погибших надо...НО не 22-го июня....
А то глядишь скоро историю в школах по Резуну изучать будут.....
Типа: 22 июня освободительные войска демократической коалиции стран Европы ...под руководством Германии...начали освободительный поход с целью скинуть чудовищный режим Сталина!...заключенные в Гулаге стоя под немецкими бомбами исполняли гимн Германии на чистом немецком....и т.п. и т.д.....
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
STAS, ты гонишь... Никто об этом не говорит. Какие мероприятия? Какой гимн Германии? Просто день памяти жертв войны. И таким он был всегда.
STAS152005
На форуме 19 лет
Цитата:STAS, ты гонишь... Никто об этом не говорит. Какие мероприятия? Какой гимн Германии? Просто день памяти жертв войны. И таким он был всегда.
Я не против памяти....Я против привязки ее к конкретной дате 22 июня 1941 г......Не та дата...не та...
Есть 9 мая 1945г....когда я пью за погибших....И когда дочь спросит ....А почему?!...Я ей четко и доступно могу обьяснить почему,за что и за кого я это делаю...А что можно сказать ей 22-го?....
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):...А что можно сказать ей 22-го?....
Что в этот день Гитлер по глупости подписал приговор свое стране, почти 30 миллионам людей и преподнес США мир на блюдечке с голубой каемочкой.
А то были бы две суперимперии - одна с акцентом на "национал", другая на "социализм".
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Что в этот день Гитлер по глупости подписал приговор свое стране, почти 30 миллионам людей и преподнес США мир на блюдечке с голубой каемочкой.
А то были бы две суперимперии - одна с акцентом на "национал", другая на "социализм".
И дались тебе эти США? Лучше уж супердержава с упором на торговлю чем с упором на "национал".
И это была не глупость Гитлера, а закономерность. Вся его идеология с самого начала была направлена против коммунистов, так что вопрос нападения на СССР был вопросом времени.
Otto Frija
На форуме 20 лет
С одной стороны да, а с другой... Чего он на Францию полез? Личные счеты сводить?
А про США - реваншист я. Ход мыслей почти как у ... остальных реваншистов.
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
Мне Штаты тоже не нравились, да и не нравятся до сих пор. Когда напали на Ирак, выступал на форумах, обвиняя амеров во всех грехах. Потом поразмыслил малость, почитал, что Саддам в собственной стране устраивал, да и как-то перестал ему симпатизировать. Ничуть не лучше амеров.
Наверное не надо за каждым углом чёрта с рогами видеть.
Штаты просто большая сильная страна и не лишена поэтому зазнайства и высокомерия во внешней политике.
Представить, что в роли супердержавы выступали бы нацистская Германия или шиитский Иран - и дрожь пробирает. США - это ещё далеко не худший вариант.
Скандер
Забанен
На форуме 19 лет
С Францией - да, у фрицев давние счёты. Потому и напал. И промышленность ему нужна была для продолжения войны. А у Франции была нехилая промышленность.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Скандер, мозги разумеют, но но но. Штука, впрыск бензина, ФАУ-1, ФАУ-2, приборы ночного видения, Шметрлинк и т.д. - изумительные достижения, и ради чего - тьфу.
Не люблю я протестантские заезды. А вот идеи единства, равенства перед Родиной - эх. Что они сделали со своей мечтой...
в123вв
На форуме 18 лет
Скандер писал(а):...Когда напали на Ирак, выступал на форумах, обвиняя амеров во всех грехах...
Дык они на Ирак, а не на какой-нибудь из негритянских южных штатов.
Да и солдатам бабки платят, а не сопливых призыников в пекло кидают. И, насколько я понимаю, там армия наемная - захотел мусульман пострелять - добро пожаловать, да еще денег, да в колледж без очереди.
в123вв
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):...Права человека!- это для своих......а с оборигенами особо не церемоняться...
А вот пример прав человека для аборигенов.
Кто у нас нынешний президент Чечни? Правильно - террорист, хотя и бывший. На Украине после войны шла война с бандеровцами - по некоторым данным уничтожено более 100 тыс человек. А в наше время террорист - друг и президент!
Стоит задуматься - а зачем наши мальчики в Чечне клали головы и здоровье?
"Администрации" то договорились в конце концов.
STAS152005
На форуме 19 лет
Цитата:STAS152005 писал(а):
...А что можно сказать ей 22-го?....
Что в этот день Гитлер по глупости подписал приговор свое стране, почти 30 миллионам людей и преподнес США мир на блюдечке с голубой каемочкой.
Вот я и говорю что 22 июня дата не однозначная...и спорная....Трактовать можно со многих позиций....
И вообще не принято отмечать НАЧАЛО...Всегда призднуют и подводят итоги в КОНЦЕ любого события!
Цитата:"Администрации" то договорились в конце концов.
Так мы же за них и голосовали.....за тех кто договаривался....
Но тут в принципе тот кто развязал это похоронен с почестями на новодевечьем....
А история знает не мало примеров когда бывшие террористы становились президентами....Вот Сталин на пример...или Арафат....
Otto Frija
На форуме 20 лет
Не самые плохие правители, что интересно.
STAS152005
На форуме 19 лет
Лучше худой мир...чем война.....
в123вв
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Лучше худой мир...чем война.....
Только это и является оправданием нашей политике в Чечне.
Да еще то, что наши друзья-террористы сейчас там мочат своих однополчан.
Гениальная операция Путина. Только вот как бы эти "однополчане" не растеклись по России...
STAS152005
На форуме 19 лет
ну Чечня это отдельная песня....
Все что там было это результат Ельцинской "политик".....хотя в глобальном плане ветер дул из-за океана....
Расписывать тута не охота уж очень большая и многоплановая тема...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ