Dima2112NT
На форуме 17 лет
помогите выбрать рулевые наконечники и шаровые опоры
SegaM
На форуме 18 лет
lab
На форуме 18 лет
В догонку ...
Насколько критично, если порван пыльник наконечника? Нужно ли делать сход развал после самостоятельной замены пыльника..
Resedent
На форуме 17 лет
На "родных"-стоковых - 56 т.км
На "лемфордере" - 28 т.км ( почти развалились)
На "трек-чемпион"- 30 т.км (+- )(Вродь как и ничего- но выглядели стремно)
На "Пиленге" - 35 т.км (сами ничего, но пыльники порвались в первый год) (ждут замены).
З.Ы. Без рекламы. Все на чем проездил. Просто для справки.
Stailer
На форуме 17 лет
Шаровые - 100% ставь трэк! Не пожалеешь. Только руль будет туговато крутица.
economist6
На форуме 18 лет
Stailer
о чем говоришь, уже весь форум пестрит тем что у них пыльники протираються от болтов крепления шаровой к ступице
Stailer
На форуме 17 лет
economist6 писал(а):Stailer
о чем говоришь, уже весь форум пестрит тем что у них пыльники протираються от болтов крепления шаровой к ступице
40 тыс на них проехал по куевым дорогам. Пыльники отличные. Шаровые живее живых. Может мне такие попались. Только при их установке пришлось дырки напильником расточить, а так не влезали.
Lions
На форуме 18 лет
На родных проехал 71000 км.
Ставь всё родное автовазовское, и покупай по возможности на официальных станциях.
Mad495
На форуме 18 лет
на шаровых трек проехал 170 000 тыщ и на рулевых Лемфертед...
Yuricson
На форуме 19 лет
Поставил шаровые трек на днях вроди нормально встали ни чего растачивать не пришлось и руль не туго крутится.
Mad495
На форуме 18 лет
перед установкой я в шаровые смазки побольше набил, а то мало было
Викторович
На форуме 19 лет
...я за белмаг.....
на стоковых 50000
на белмаге 170000...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Когда я менял пердние стойки, делал развал. Мастер посмотрел и грит, нада поменять рулевые и ромашки (сайленты растяжег), я грю ок, какие ставим? Он грит - сток ВАЗ, я грю а чо так? (раньше на зубиле ставил немцев) А он грит - опытным путем установлено, что наши ВАЗ рулевые ходют дольше всех. Мастер толковый, особенно по подвеске. Лажу гнать не стал бы, тк наши дешевле немцев получаются.
Shinzon
На форуме 17 лет
У наших одна засада - очень много "восстановленных" запчастей
Жулики скупают за копейки металлолом на сервисах, это все едет на "завод" - ангар с таджыками работающими за еду где-нибудь в заброшенной деревеньке.
А там это отмывают , разбирают, меняют резину-пластмассу-пружинки, красят - и сбывают в магазины. По внешнему виду такая деталь будет мало отличаться от вазовской ибо она и есть вазовская - только сильно бу. Про ресурс ее говорить не имеет смысла. "Немца" так не подделаешь просто потому что немецкий пыльник за рубль не купишь, да и последствия снятия-установки на аккуратном немецком литье сально заметны. Так что я уже вазовские запчасти стараюсь не брать хотя к тому что стояло на машине с завода претензий за редким исключением нет.
В общем если и брать вазовскую зч - только через проверенных мастеров с установкой. Поскольку они гарантию дают то и зч покупают у проверенных поставщиков и в отличие от магазинов отмытую БУшку не впаривают.
Из моих опытов покупки ВАЗовских зч - задние ступицы в сборе - 2 шт. в помойку. Передние тормозные цилиндры - аналогично, комплект в помойку. Контроллер Январь-5.1 - впарили "закрытый" на иммобилайзер - что явно говорит о торговле БУ... Благо было чем eeprom стереть. Стойки задние СААЗ - выдавали комплект, так одна стойка нормальная вторая сопливится - хотя по внешнему виду новье муха не сидела... С "немецкими" же ЗЧ конечно ждать 100 ткм пробега не стоит - они честно отъездят положенные 30 ткм и умрут, но зато эти 30 они точно отъездят.
lab
На форуме 18 лет
господа, пожауйста, кто может ответить на вопрос - если самостоятельно поменять порванный пыльник рулевого наконечника, нужно ли делать потом сход развал?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
lab писал(а):господа, пожауйста, кто может ответить на вопрос - если самостоятельно поменять порванный пыльник рулевого наконечника, нужно ли делать потом сход развал?
Да
Shinzon
На форуме 17 лет
Darth писал(а):lab писал(а):господа, пожауйста, кто может ответить на вопрос - если самостоятельно поменять порванный пыльник рулевого наконечника, нужно ли делать потом сход развал?
Да
Можно и не делать. Если меняешь только пыльник, не откручивая сам наконечник с тяги - никакого сход-развала не нужно. А вот если наконечник скрутишь - то придется делать.
И снимай съемником. После народного инструмента-кувалды замена потребуется всему наконечнику.
RoN
На форуме 19 лет
D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
RoN писал(а):+ тыща!
Шаровые ТРЕК. Протирается пыльник об болты.
Ну я бы не стал так утверждать! У меня Трэк проходили уже около 50 тыкав...ставил с родными пыльниками, недавно хотел менять, снял палец ходит туго, все отлично, ходить им еще и ходить...пыльники целые, смазка есть.
Да и автосервисах многих рекомендуют ставить Трэк...возможно Белмаг и лучше. Но я бы из-за одного/двух человек посоветовавших Белмаг, не стал бы их ставить. У меня все знакомые ездят с шаровыми Трэк и у всех без проблем! И в у знакомых в автосервисе постоянно ставят Трэк, никто никогда из клиентов еще не жаловался и претензий не было!
Да, кстати, в плюс еще по Очень хреновым дорогам OFF: Архангельск, ёпть...все деньги своровали как всегда, а на дороги не хватило...надеюсь Путин прочитает..:)
RoN
Может тебе палево какое-нить попалось!
RoN
На форуме 19 лет
D_r_i_v_e писал(а):У меня Трэк проходили уже около 50 тыкав...ставил с родными пыльниками
Вот именно!!! А я то поставил с пыльниками трековскими!!! И визуально, когда поставил шаровую, видно четкое соприкосновение с болтами!!! Вот что видел - то и говорю!!!
Возможно сами шаровые и хороши, но вот пыльники фтопку!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ