Страница 2 из 3
Аццкей Ездун
Vovka2111

Они и штрафуют за это раз из 30 потому что в лом видать за 50 рублей шевелится... на лапу им при таком раскладе давать нечего, а протокол еще писать надо... Остается признать, что неизвестно где находится истина... Штрафы повышать - плохо... Но сделать так чтобы сотрудники ГИБДД были непредвзятыми, наверно, вообще невозможно... Я в это не верю... По-моему плати им хоть по 100 тысяч в месяц они все равно будут брать, если будут уверены в безнаказанности...

Насчет "живут на средства которые я плачу в виде налогов"... так то оно так, только у нас и налоги платятся так как соблюдаются правила... Smile Хотя не факт, конечно, что верно в твоем случае...

"пробил на лежачем полицейсом высотой 15 см из асфальта не обозначенном знаком" - видимо поднимать штрафы проше и прибыльней, чем устанавливать на дорогах знаки... (хотя вообще, фотки места, свидетели, подтверждаюший документы на ремонт и в суд, хотя это та еще муть и трата времени, но отсудил бы чего-нить)...

Нужно тогда хотя бы какой-то независимый надзорный орган за деятельностью этих существ, потому что нынешний явно не справляется со своими задачами... Хотя они просто будут делиться бабками и все будет по старому...
J_rockiN
Azur
Vovka2111 писал(а):

Ну и что. Всё это херня.
Жесткость наказания теряется из-за неисполнения закона. Повышать можно хоть сколько, да только сначала надо изменить мировоззрение ГАЙЦЕВ. Чтоб они работали не ради больших штрафов а ради ЗАКОННОСТИ и ПОРЯДКА на дорогах.

Какая принципиальная разница среднему водителю с нынешней средней зарплатой - отдать 3000 государству или 1500 в карман гайцу? Да никакой - и так больно и так больно. В отличии от пары 100 на 50 - почти не больно и так и так, правда 100 намного гемморнее и дольше чем 50.
Цитата:

Будь я гайцем , я б за день намолотил бы годовой план по штрафам.

скажем 10 минут на протокол, 6 шт./час, 48 шт. за рабочий день. 48х50р.=2400 руб. Это годовой план?
Цитата:

Надо ввести понятие НЕОТВРАТИМОСТИ наказания. И тогда самый мелкий штраф станет действенным.

Знаешь, почему бабульки, раздраженные парковкой машин на газоне в их дворе, шины машинам не режут? Не потому что совесть, не потому что неотвратимость (кстати, чтобы ее достичь всюду нужно камер понатыкать и мента поставить, а раз этого нет - резанула и свалила). А потому что ежели на сотый раз поймают - будет больно именно за этот раз (в переносном, а возможно и в прямом смысле)
Vovka2111
Короче если повысят штрафы - это хорошо. Ибо - нарушил - плати. Сколько? - лучше много, чтоб в следующий раз неповадно было. В этом согласен. Но, в нашей, русской, реальности это приведет я сказал к чему. Хорошо бы чтоб этого не случилось. И штраф за превышение скорости на 10 кмч в размере 500р заплатил и я, и парень с гнутыми пальцами на 099, и тот мужик в тонированном лексусе, и даже гаишная десятка, без включенных сигналов, обогнавшая меня, едущего 90 кмч.
А сейчас, я лично страюсь не превышать, пристегиваюсь всегда и так, а поворачивать налево стараюсь только хорошо, очень хорошо подумав. Готовлюсь так сказать. Так как хрен его знает, может меня догонит через три квартала гаец и скажет что нарушил п.9.2 ПДД. Как тут кто то правильно сказал - поворот налево для водителей уже почти запрещен, или в том смысле. Чувствую что начнется извращение ПДД, новые пояснения ВС так как волосатые руки потянутся к халявным деньгам которые возим все мы с вами.
А пример тому был вчера кстати. Ехал в гараж. На перерекрестке налево тырк, а там заборчик небольшой и на нем знак дорожные работы и вьезд запрещен. Развернулся и поехал по дворам, хотя можно было проехать эти 200м под знак. И всего то дорожники не убрали на ночь знак, ушли домой. Все ездили там и всех можно было стричь. А нафига этот знак там? Туда мне нельзя заехать, зато оттуда я сегодня успешно выехал ничего не нарушив. Идиот поставил и ушел, где доблестные гайцы в это время были? Почему не убрали его? Вот так у нас законы и соблюдают. Считают что можно проехать и едут. А ИДПС считает что нельзя и штрафует. Закон не может трактоваться по разному. А пока его так вертят, ничего хорошего не выйдет. А сегодня на работу я еду по трассе в другой город. 1 - все едут без без света,т.к. светло а на ПДД начхать, 2 - стоит ограничение 50 км на трассе где можно ехать без проблем 110км - и все едут не сдерживаясь. И в течении 5 км до знака населенный пункт по идее надо тащится со скоростью 50 км. А всего то там зимой сорвало табличку зоны действия 300 м. Зашибись? Вот и не превышай.
Я боюсь этого повышения штрафов, говорю честно. Так как не могу ездить нормально по знакам и дорогам существующим в данное время.
Vovka2111
Azur писал(а):

2400 руб. Это годовой план?

А что это вы по деньгам считаете? Вот в этом и смысл в данный момент. Маленький штраф - не нарушение, можно закрыть глаза. И все так и делают. А вот будет 500руб, ой как хорошо станет МНОГО денег можно заработать. Ключевое слово ДЕНЬГИ, ВЗЯТЬ, ПОБОЛЬШЕ, а понятие закон и порядок уходят на второй план. То что на 50кмч в десятке при столкновении напристегнутый водила разобьет головой стекло - ерунда, это его дело личное, из-за 50 руб (опять деньги всплывают) мараться нефиг, а то что нарушают , ну что ж, бывает... :x

J_rockiN
Я согласен с ЗР и все это читал.
Azur
Vovka2111 писал(а):

Ключевое слово ДЕНЬГИ, ВЗЯТЬ, ПОБОЛЬШЕ, а понятие закон и порядок уходят на второй план.

Забыто ДАТЬ ПОМЕНЬШЕ.

Пардон, а Вы действительно считаете что Закон и порядок держатся на морали а не на наказании?

Имхо, нет наказания - нет закона и порядка, который основан на законе. Ибо человек - животное ленивое, как бы он не старался выглядеть "высокоморальным подобием Бога". Времена почитания Матросовых и Гастелло остались в "тоталитарном" прошлом, да и тогда, как утверждают демократы почитание строилось на страхе.
alex-xxl
надо не штрафы повышать, а менять:
90% личного состава ГАИ
наказывать арестом взятку
сделать дороги
поставить на дорогу фото-видео камеры
И поверьте все будет в лучшем виде
А сейчас, я лучше куплю ксиву и опять меня штраф не буду касаться...
Повышение штрафов ситуацию в корне НЕ ИЗМЕНИТ!
Joker-dnk
alex-xxl писал(а):

С этого места можно по подробнее?! Smile
alex-xxl
Joker-dnk писал(а):

alex-xxl писал(а):

С этого места можно по подробнее?! Smile

Через знакомых можно купить ксивы, член общественного совета, помощник судьи, помощник депутата. Все знаки и ограничения не действуют.
zIBiT
Хммм...и почём такое удовольствие?

На трассе такая тема не прокатит? ИМХО, где нибудь под Белгородом х@й клали на общественный совет и московского судью...
FragZM
alex-xxl писал(а):

Через знакомых можно купить ксивы, член общественного совета, помощник судьи, помощник депутата. Все знаки и ограничения не действуют.

Интересно, а от Камаза в лоб такая ксива помогает? Smile Кста, лично наблидал недавно веселую картину: капитальную такую пробку в 4 ряда довольно нахально обезжает по встречке тонированная 99 и водила в процессе движения высунув левую руку из окна крутит над крышей некими красными корками на манер проблескового маячка. Дернувшийся было с палкой наперевес гаец увидав корки, успокоился и вернулся на прежнее место. Думаю вот, попробовать что-ли метод? Корки мона использовать любые красные, на скорости 60 км/ч один хрен не прочитаешь ничего
alex-xxl
zIBiT писал(а):

Хммм...и почём такое удовольствие?

На трассе такая тема не прокатит? ИМХО, где нибудь под Белгородом х@й клали на общественный совет и московского судью...

В своём регионе всё катит, и трасса и город.
ГАИ не любит сорится с судьями, прокуратурой и УСБ.
Важно ещё уметь грамотно разговарить с ГАИ.
Alimus
Сегодня жена моего дружбана сообщила,что её инструктор по вождению сказал,что с 1 июля будут штрафовать за ремень по 500 руб.Правда не правда - хрен знает!
Роман1978
alimus писал(а):

Правда не правда - хрен знает!

Не правда..... хотя тут были истории что 500 р за ременб оборотни просили. А так это все еще до конца не принято ( но похоже примут) и наверно будет действовать с 1 января 2008г
x71
alex-xxl писал(а):

надо не штрафы повышать, а менять:
90% личного состава ГАИ
наказывать арестом взятку
сделать дороги
поставить на дорогу фото-видео камеры
И поверьте все будет в лучшем виде
Повышение штрафов ситуацию в корне НЕ ИЗМЕНИТ!

А как ты их поменяешь? Много народу готово на подставу гаишников пойти? У них и УСБ сове есть приди с предложением...мол там-то и там-то денег берут готов выступитьв роли взяткодателя и участвовать в суде...да они с радостью с тобой поедут....только предложи
Azur
В УСБ тоже люди сидят. И хотят на свой бутерброд икры не заморской, а местной. Как бы потом по всем документам не оказалось, что честные гаишники повязали взяткодателя, а тут как раз УСБ проезжало и честность гайцов зафиксировало.
sserge102
Подскажите а какой сейчас штраф за тонировку?
sserge102
Извините за дублирование вопроса из соседней ветки, просто в связи с этим указом может что-то поменялось?
ViktorS
zIBiT
Сергей146
ViktorS писал(а):

случилось

http://www.garant.ru/hview.php?ssid=31&pid=98442&dt=federal

так все-таки, что случилось-то? впадлу читать такой длинный текст, можно в двух словах пояснить? 8-)
x71
Вобщем ничего просто заменили МРОТ на 100 рублей
idd
ViktorS писал(а):

случилось

http://www.garant.ru/hview.php?ssid=31&pid=98442&dt=federal

ты хоть сам-то читал это?
зачем народ пугаешь?
тема то была про повышение штрафов!
А там что?
как и обещали - вместо мрота 100р. Вот и все изменения на сегодняшний день.
Сергей146
idd писал(а):

как и обещали - вместо мрота 100р. Вот и все изменения на сегодняшний день

+1
было 3х100, стало 300!!! Smile
кажется (повторюсь, не читал), единственное изменение- 0,5 МРОТ подняли до 100 рублей.
Buldog
Позавчера еще ничего не случилось: оплатил штраф по старым тарифам: 300 руб. за "встречку".
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ