... будь у меня большая жилплоощадь, без проблем родил бы троих- четверых... 8-)
рождаемость в мск в основном сдерживает квартирный вопрос... будь у меня большая жилплоощадь, без проблем родил бы троих- четверых...
...а в таком ключе нам и мэр и през по-большому счету не нужны.
поэтому какая разница? ничего ж не изменится....
да нет. Лужков пообещал. к 2011 году средняя зарплата москвича достигнет 43 тыр.
ага карашо в пятницу вечерком после работы на дачку
вижу что: раньше была запись на машины, сичас - бери не хочу.
квартиру раньше - только кооператив был, нынче пошел и купил.
что плохого?
ага, прям вот так пошёл и купил )) алигарх, мля
или это шутка была?
...когда обвал был ? в 99? не помню уже.. при кириенко.
спокойно купили две квартиры.
...о, народ МАССОВО НЕСЕТ ДЕНЬГИ В БАНКИ, значит...
...и чем нам неугодил наш МЭР?...
Строительный бум в столице практически не связан с промышленным развитием города и вызван тем, что здесь крутятся огромные нефтегазовые деньги. Именно они создают спрос на элитное жилье, шикарные офисы и индустрию развлечений.
В последние годы в Москве возводилось около 4,5 млн. кв. метров жилья, это примерно на 200 тыс. человек. Однако порядка 70% строящегося жилья шло в коммерческую продажу и приобреталось в основном не москвичами, а часто и не гражданами России. В результате население Москвы ежегодно увеличивалось на 50 - 100 тыс. человек и это несмотря на то, что смертность в городе все эти годы значительно превышала рождаемость. А с ростом населения стремительно ухудшалась транспортная ситуация и экология.
В результате уплотнительной застройки в исторически сложившихся московских дворах, парках и скверах, шла массовая вырубка зелёных насаждений, ликвидированы сотни и сотни детских и спортивных площадок.
Причина безоглядного строительства в Москве понятна даже школьнику. При себестоимости 1 кв.м. жилья в $1000, цена продажи составляет более $4000. При этом для подавляющего большинства москвичей такие квартиры абсолютно недоступны.
?Москва - многонациональный город и сохранение межнационального дружелюбия является приоритетом?, - подчеркнул градоначальник. Он вновь пообещал жестоко подавлять любые проявления шовинизма, ксенофобии, национализма в Москве.
Кого вы бы поддержали? (морально)
Кавказцев - 7% [ 1 ]
Славян - 85% [ 12 ]
Интернационализм - путь в светлое будущее - 7% [ 1 ]
Да пошли они все! Лучше пойду пивка попью - 0% [ 0 ]
Всего голосов : 14
21 Декабря 2004
На днях недалеко от подмосковной деревни Молоденово случился большой пожар. В гараже резиденции московского правительства сгорели дотла два автомобиля мэра Москвы Юрия ЛУЖКОВА - лимузин ?аudi A8? и джип ?toyota land cruiser?.
Всего 3% москвичей жило здесь до революции, еще 37% жило до Великой Отечественной войны. 60% - послевоенные приезжие из малых городов и сел. Они видят Москву продолжением малого провинциального города или села... Москва - столичный город с нестоличной психологией населения. Это тяжелый случай, поэтому и работа предстоит тяжелая. Надо изживать нестоличную психологию, у молодого поколения хотя бы. Это достаточно сложная процедура.
Воистину у некоторых людей здесь не родина - они просто здесь работают...
...Пущено в ход и идеологическое оружие - по Сходне распространяются листовки, в которых владельцев частных домов упрекают в "мелкособственнических инстинктах", которые мешают строительству жилья для районных очередников...
...В Сходне тем временем появились листовки с призывом повлиять на частников, которые "из мелкособственнических инстинктов" не дают строить новые дома для сходнинских очередников...
- Мы оказались в роли кулаков, которых призывают раскулачить,- возмущаются сходненцы...
ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН
1. Личность неприкосновенна
2. Собственность любого лица неприкосновенна
Сами по себе требования неприкосновенности личности и собственности хорошо известны. Это означает, что не существует никаких оснований, никаких общественных нужд, из-за которых может быть ущемлена неприкосновенность лица, не нарушившего чужих прав, отобрана или ограничена его собственность.
Необходимо добавить, что нарушением неприкосновенности собственности считается не только ее экспроприация, но и вторжение в дом, являющийся частной собственностью, обыски в нем, хищение чужой информации: подслушивание разговоров, перлюстрация писем и т. п.
Только что наш мэр приносил присягу. А мне послышалась какая-то чушь:
"Клянусь при осуществлении полномочий Мэра Москвы нарушать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы города Москвы, честно и добросовестно забивать на возложенные на меня обязанности, служить процветанию моей жены и благополучию моих родственников и друзей".
Президент России Владимир Путин вчера приехал на инаугурацию Юрия Лужкова и выступил на ней. Специальный корреспондент Ъ АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ считает, что весь ужас церемонии заключался в том, что Владимир Путин выступил на ней дважды, и того, что московские чиновники услышали под конец этой речи, им хватит надолго, если не навсегда.
...
Когда Владимир Путин ушел, я не смотрел на чиновников, потому что мне становилось жалко даже не их, а себя -- такое расстройство внушали они мне своим видом. А все таки это был уже почти уикенд, и расстраиваться лишний раз не хотелось.
...
-- Министры все в полном нокауте! -- поделился новостью еще один депутат.-- Выяснили, что Путин никогда не отступает от протокола в подобных случаях, и они в полном шоке! Уже ищут себе работу!
в123вв
Аааа что было?
Лужков заявил, что правительство Москвы может вложить в строительство моста через Керченский пролив 100 миллионов долларов.
Мэр Москвы Юрий Лужков направил в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина обращение с просьбой поддержать предложение о придании проекту по строительству моста через Керченский пролив статуса межгосударственного.
По словам А. Лахнов, мост сократит транспортный путь из Украины в Россию, позволит увеличить товарооборот, решить проблему с водоснабжением Восточного Крыма.
Лужков призывает москвичей поддержать "Единую Россию" на предстоящих выборах
Продолжится и работа по отключению поселков от коммуникаций, в частности электричества. На то уже есть распоряжение первого заместителя мэра Владимира Ресина. ?Отключили те коммуникации, которые удалось обнаружить."
Недавно столичные власти все эти дачные участки объявили самозахватом. Теперь война и дворцам бизнесменов и деревянным хижинам пенсионеров. Всех попросили убраться.
"Мы здесь 50 лет. Приехали, голое поле было, песок. Мы сюда торф, навоз возили", - рассказывает Вера Савенкова.
Люди получали свои огороды, когда это еще не было чертой города, да и право собственности не существовало.
Для убедительности дачникам отключили свет и воду. Даже смородина не дождалась "дачной амнистии" и засохла без воды.
"Нельзя руководствоваться соображениями какой-то эфемерной государственной целесообразности или тем более безопасности. В городе надо заниматься конкретными делами и руководствоваться прежде всего интересами конкретного человека ? москвича, рядового гражданина нашей страны. Об этом надо думать ежедневно".
92% москвичей считают, что мэр должен избираться всеобщим голосованием, 66% считают, что на своем пятом сроке Лужков не решит тех проблем города, которые не решил на протяжении первых четырех.
Почему наш мэр, даже после таких недвусмысленных намеков президента России, после репортажей по Российскому телевидению, продолжает заниматься неизвестно чем? Когда этот бардак закончится? Кто сможет принудить Лужкова думать о собственных гражданах? :ooo: :ooo: :ooo:
Жители столичного района Кунцево бились с московским ОМОНом за каждый метр детской площадки. Милиционеры действовали сверхжестко. Формальный предлог у них был: жители вновь попытались не пустить строительную технику к котловану.
Луиза Семашко, житель дома ?21 по ул. Академика Павлова:
?Она упала, и по ней пошли ногами. Мы кричали, просили: ?Остановите, пожалуйста!?, ? так мне взял подполковник милиции вот так локтями своим, приемом по голове как ударил, по ушам. Я тут же потеряла сознание от этого удара?
Управа московского района Крылатское объявляет все постройки в садовых товариществах ?Речник? и ?Огородник? незаконными и обещает снести их в самое ближайшее время.
Об этом на встрече с жителями ?опальных поселков? заявил глава Управы Константин Баранов
Садоводы не могут попасть на свои участки, так как правоохранительные органы совместно с Управой ?Крылатское? и представителями парка ?Москворецкий? перекрыли въезд в поселки. Как сообщает ИТАР-ТАСС, вчера около 200 машин не могли проехать по Крылатской улице, там возник серьезный затор, и движение практически парализовано
"Яблоко" заявило, что Лужков их "кинул" и объявило месячник борьбы с "точечными застройками"
"Нужно отработать такую систему, когда мы студента облепим всякими датчиками, он вздрогнет, а второй раз вздрогнет, когда узнает о своих болезнях",-- пояснил мэр.