Shinzon
На форуме 17 лет
Да - такая крышка работает, которая с цилиндром-заглушкой.
Еще рекомендую посмотреть на горловину - у нас такое отвратное качество литья что в месте прилегания крышки может быть дефект, так что какую крышку не поставь - протечет. Тогда это место стоит обработать напильником :)
Еще есть про-шпортовские крышки. Дорогие понты в основном, но пружинка и прокладка у них покачественнее чем у нашего пластикового барахла.
k_v_a
На форуме 19 лет
Авто: 21124 2007 г. снежка 1,6L 16V 100 т.км. Fiat Albea 2008. андеграунд, 60 т.км.
3 года назад поставил от 16 клапанного движка и забыл про подтеки, 30 рублей цена вопроса
Sagittarius
На форуме 20 лет
Расказываю свой прикол с этой крышкой. Вобщем на ней резинка есть, менял я эти резинки, нифига не помогло течет. Взял вырезал из картона кольцо положил на крышку, затем резинку надел, стало лучше но, все равно не то. Мой отец увидел эту пара...у, полез в свою заначку еще с сссровских времен и с копейки дал мне такую резинку, один в один, на них даже цыферки одинаковые только с копейки она толстенькая и мягкая, поставил и уже 4й год ничего не течет. Это о чем говорит? Правильно морду ВАзу бить надо, и при этом сильно... раньше почему то могли делать запчасти, а сейчас?
PvA
На форуме 18 лет
Sagittarius писал(а):Расказываю свой прикол с этой крышкой. Правильно морду ВАзу бить надо, и при этом сильно... раньше почему то могли делать запчасти, а сейчас?
Ну зачем ВАЗу??? Есть Балаково Саратовской губернии...
Fox103
На форуме 20 лет
Поставил доп. прокладку из 3мм маслостойкой резины. Каждый раз при закрывании насухо протираю горловину и прокладку - вроде не течет теперь.
snap_rus53
На форуме 17 лет
вырезаешь из камерной резины аналогичную прокладку и подкладываешь ее под родную аккуратно закрываешь и не трогаешь
Все прекрасноо держит, главное найти точку максимального момента затяжки и не переборщить
maxxic
На форуме 18 лет
я меняю резинки, поменял до первого откручивания... стоимость 4р. вроде бы держит. Раньше тоже пробки менял
maxxic
На форуме 18 лет
а я прокладки меняю... 4р.штука
Виталий3004
На форуме 17 лет
у меня такая-же беда. мне посоветовали съездить на рынок и прикупить крышку с целинром и дополнительным уплотнением. вроде отзовы пишут хорошие. в выходние поеду попробую, потом отпишу. цена вопроса 100рублей
радиомастер
На форуме 17 лет
Виталий3004 писал(а):у меня такая-же беда. мне посоветовали съездить на рынок и прикупить крышку с целинром и дополнительным уплотнением. вроде отзовы пишут хорошие. в выходние поеду попробую, потом отпишу. цена вопроса 100рублей
А мне не помогла такая крышка. Все равно гонит масло!
Servikt
На форуме 18 лет
Предложу кардинальное решение проблемы - поставить клапанную крышку от 1,6.
И тогда уж точно забудете, что такое течь масла...
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
У меня крышка родная с завода стоит. Меняю периодически прокладки под крышкой. Масло не течет и ни когда не текло.
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
сейчас пока не течёт на 16дырках.
просто при замене масла вытаскиваю резинку и мою её с крышкой.
а вот у знакомого на 2109 8дырок в 2000 году в горловину пихал тряпки и шлифовали её чтоб убрать царапины и задиры от заводского штампа
потом пылесосил и вытаскивал тряпочку.фсё было ровно :cool:
JD
На форуме 17 лет
А я снял крышку, и подогнул усики, теперь прижимает намного сильнее. Посмотрим че из этого получится
merlock
На форуме 17 лет
Доброго всем времени суток. Пользуясь случаем хочу задать вопрос. От клапанной крышки идёт трубка как я понимаю газоотводящая, так вот, у меня в месте крепления этой трубки с клапанной крышкой подкапывает масло. Не так чтобы сильно, но неприятно((. Хотел спросить, разве может через ету трубку поступать масло? Она же вроде как для отвода газа из картера предназначена.
Fox103
На форуме 20 лет
merlock писал(а):Доброго всем времени суток. Пользуясь случаем хочу задать вопрос. От клапанной крышки идёт трубка как я понимаю газоотводящая, так вот, у меня в месте крепления этой трубки с клапанной крышкой подкапывает масло. Не так чтобы сильно, но неприятно((. Хотел спросить, разве может через ету трубку поступать масло? Она же вроде как для отвода газа из картера предназначена.
Дык в картере масляный туман ваще-то - учите матчасть!
Шланг вентиляции и патрубки обезжирить и посадить на герметик.
merlock
На форуме 17 лет
ЫЫ. Спасибки
Никита_1702
На форуме 17 лет
mr1 писал(а):Или просто открути крышку на заведенном двигле и посмотри - сильно оттуда дым валит. А потом еще газку поддай за тросик. Будет видно, поможет ли тебе хорошая крышка.
:-D :-D :-D
Только не забудь одежду по-грязнее и ненужную одеть...
Весь в горошек будешь!!! :-D
Виталий3004
На форуме 17 лет
поставил крышку железную, 20руб. пока 2дня ездию вроде не течёт.
E95
На форуме 17 лет
Авто: 21113 16V 2002г;Chevrolet Lacetti 1,8 SX Wagon, Audi 90 2.3 Turbo Quattro
радиомастер писал(а):Доброго времени суток! Проблемка такая: Выбивается масло из под крышки маслозаливной горловины, из за этого весь движок в грязи. Можно победить или нет? Крышки менял много раз( брал и обычные и с маслоуловителем) В чем проблемма? Подскажите!
На моём 2112 двигле крышка пришла в полную негодность примерно к 80000 тыс км. Намучился помню двигло мыть, особенно кокда даишь педальку. за 1000 км. доливал по 0,5 литров маслица. Пошёл в на наш рынок на Перова в Киеве. ОЧЕНЬ ДОЛГО ВЫБИРАЛ ЭТУ КРЫШКУ!!!!
То кривые то в заусенцах, то резинки дубовые. Нашёл у одного продавца приличную, заусенцев нету, резинка нормальная с индексом маслостойкости, лепестки стоят ровно, цена вопроса 10 гривен, 2 долара короче. Сразу поставил, встала плотно, ЛЮФТА НЕТУ. Главное дигатель сухой, и масла НЕ ДОЛИВАЮ. вот ТАК!
E95
На форуме 17 лет
радиомастер писал(а):Доброго времени суток! Проблемка такая: Выбивается масло из под крышки маслозаливной горловины, из за этого весь движок в грязи. Можно победить или нет? Крышки менял много раз( брал и обычные и с маслоуловителем) В чем проблемма? Подскажите!
На моём 2112 двигле крышка пришла в полную негодность примерно к 80000 тыс км. Намучился помню двигло мыть, особенно кокда даишь педальку. за 1000 км. доливал по 0,5 литров маслица. Пошёл в на наш рынок на Перова в Киеве. ОЧЕНЬ ДОЛГО ВЫБИРАЛ ЭТУ КРЫШКУ!!!!
То кривые то в заусенцах, то резинки дубовые. Нашёл у одного продавца приличную, заусенцев нету, резинка нормальная с индексом маслостойкости, лепестки стоят ровно, цена вопроса 10 гривен, 2 долара короче. Сразу поставил, встала плотно, ЛЮФТА НЕТУ. Главное дигатель сухой, и масла НЕ ДОЛИВАЮ. вот ТАК!
Almius
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21120, 2002г. 1.5, 16V ПРОДАЛ. => Opel Astra H Sedan 1.8 2008г продано =>
E95 писал(а):На моём 2112 двигле крышка пришла в полную негодность примерно к 80000 тыс км. Намучился помню двигло мыть, особенно кокда даишь педальку. за 1000 км. доливал по 0,5 литров маслица. Пошёл в на наш рынок на Перова в Киеве. ОЧЕНЬ ДОЛГО ВЫБИРАЛ ЭТУ КРЫШКУ!!!!
А где именно на перова взял? а то запарился масло доливать
E95
На форуме 17 лет
Almius писал(а):А где именно на перова взял? а то запарился масло доливать
Да точно не могу сказать выбирал и искал минут 30 осмотрел 6 экземпляров подделка на лицо!!, но если заходишь с центрального входа то с левой стороны будет. В боксах, мужик торговал всё для ВАЗ Lada Niva Chevrole и т.д. И популярно обьяснил, про маркировку и крышки. Совет бери без заусенцев, с чёрной пластмасой (если чуток серая то подделка), резинка маслостойкая идёт с маркировкой типа 2101.... и она дожна быть не мягкой и не дубовой и лепестки чтоб не погнутые были.
У родной кокда на горловине стояла, то люфт был, эта не люфтит сидит плотно.
Almius
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21120, 2002г. 1.5, 16V ПРОДАЛ. => Opel Astra H Sedan 1.8 2008г продано =>
E95
Спасибо в субботу поеду выбирать сей девайс
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ