miro
На форуме 18 лет
хочу отполировать авто. думаю купить полировочный круг на дрель. кто нибудь такое делал. нужно ли использовать какую либо мастику. или лучше поехать в сервис
dima7009
На форуме 17 лет
лучше поехать в сервис,либо купить полироль для блеска и натереть авто, но это нето будет чем сделают в сервисе
Trantor
На форуме 18 лет
miro
С оборотами на дрели смотри, не переборщи....
На больших круг будет греться, можно сжечь лак
Шмальной
На форуме 18 лет
пробовал сам, часа два натирал руками и специальной тряпочкой с воском, умаялсо и результата особого не увидел (то ли руки кривые, толи тряпочка левая, или натирал слабо)), :cool: одним словом.... поеду на сервис, у меня друг съездил, сейчас машинка выглядит совсем по другому
max_tr6
На форуме 18 лет
Шмальной писал(а):пробовал сам, часа два натирал руками и специальной тряпочкой с воском, умаялсо и результата особого не увидел
Вчера тренировался. Черепашка TW50, самая обычная тряпка, час попеременной треннировки правой и левой руки = скользкая и блестящая
Jerar
На форуме 18 лет
скоолько это стоит?
краске хуже не будет?
ЮБА
На форуме 18 лет
Полирую сам. Двухкомпонентным полиролем. Без проблем. Есть полировальная машинка, однако ей не пользуюсь. Руками проще.
Долго конечно, но не сказал-бы, что утомительно.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
ЮБА
На форуме 18 лет
SWB
На форуме 18 лет
max_tr6 писал(а):Вчера тренировался. Черепашка TW50, самая обычная тряпка, час попеременной треннировки правой и левой руки = скользкая и блестящая
Поддерживаю. Вчера делал тоже самое, и тоже TW Color. Блестит. Но я потратил 2 часа. Главное машину отмытькак следует.
Всем удачи.
Maxwel
На форуме 17 лет
На прошлой неделе ездил на мойку. Предложили полирнуть, сказали,что новую окуенную полироль привезли. Ну я и решился. Намазюкали какой то белой муйней (типа крема)быстренько, через десять минут протерли тряпочкой. Все заняло минут 30. результатом в принципе доволен-блестит+ пропали мелкие царапины. Недоволен ценой 1200 и думаю сегодня поехать помыться туда и посмотреть как ета хрень называется. У них там реклама весит. Потому как думаю проще самому таким макаром полировать. 8-)
liv
На форуме 18 лет
а я хочу полировальную машинку приобрести, какие они бывают, на что внимание обратить?
2 step
На форуме 17 лет
Авто: 21093i, 2004г, золотой лист, 75 тыс.км, ВП, Январь 5.1.1
liv писал(а):а я хочу полировальную машинку приобрести, какие они бывают, на что внимание обратить?
Как-то раз читал, что полируя авто подобными машинками стирается верхний слой (лак) и машинка больше подвергается коррозии. Так ли это?
Также пишут, что после такой полировки надо покрывать всю машину какой то хренью, типа жидкого стекла. Чё такое жидкое стекло?
Maxwel
На форуме 17 лет
Съездил седня помылся, заодно глянул на рекламку у них. Написано полироль с воском "Nano wachsr" В нете, чо то не нашел,мож кто знает?
Dusk
На форуме 19 лет
Я взял обычный жидкий полироль с воском, после мытья просто наношу тонким слоем на машину, курю 5 минут пока он высыхает, потом мягкой тряпочкой круговыми движениями стираю корку - все машина блестит, пыль не так прилепает, нет разводов от дождя... Только нужно делать как минимум через мойку...
Maxwel
На форуме 17 лет
Dusk Во-во! Похоже на то! Как называется?
SIBIRYAK
На форуме 19 лет
Есть два вида полировки: Абразивная и так сказать защитнодекоративная. В первом случае применяются спец полироли требующие профессионального подхода, полировальной машинки и время. Суть в том что для удаления царапин снимается незначительный слой лака или лакокрасочного покрытия. Самим лучше не эксперементировать.
А защитной полиролью пожалуйста. Угробить ЛКП не получится
Самое главное ооочеень хорошо отмыть кузов и не выезжаю с мойки или гаража (т.е не дожидаясь когда сядет пыль на машину) вытереть его насухо и нанести тонким слоем полироль, непного подождать и растереть сухой мягкой тряпочкой. Но тут нужно терпение и трудолюбие. Ибо утопляет этот процесс сильно. Зато результат какой! :cool:
kvasily
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ