Страница 1 из 2
SergCh
Столкнулся с проблемой - отсутствие COM-порта в ноутбке, поэтому вместо моих хлипких "двух транзисторов" придется покупать нормальный USB-Kline-адаптер.
Можно ли такие адаптеры применять для диагностики и прошивки, используя стандартные программы, которые работали с простым COM -Kline-адаптером? Накладывает ли какие-нибудь ограничения по функциональности подключение по USB?
Какие есть разновидности этих адаптеров, на что обратить внимание, какая микросхема эмуляции COM через USB должна стоять?
Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет, где в Москве можно приобрести такой адаптер за нал (без почты там, предоплаты и т.п.)? Может есть умельцы, которые могут качественно спаять за адекватную цену?
Blair_VSS
SergCh
Я б тебе советовал купить USB-COM адаптер - и дешевле и надёжней (вместе с дровами что-то около 700р стоит).
pivoo
Не попади только с дровами! В XP некоторые эмуляторы USB - COM неправильно(неполно) эмулируют прокотол обмена. Сталкивался. Можно нарваться на неприятности.
Владимир Гейн
pivoo писал(а):

Не попади только с дровами! В XP некоторые эмуляторы USB - COM неправильно(неполно) эмулируют прокотол обмена. Сталкивался. Можно нарваться на неприятности.

А как узнать в магазине: подходит или нет? Smile Кстати, в Туле подобное устройство стоит 300р, фирма - Gembird. Во всяком случае, кассы через него работают. Smile
LinX
Корректней всего работают переходники на чипе FT232** от конторы FTDI. Как проверить не знаю но можно узнать по драйверам (если дадут пластинку посмотреть).
x71
Вот купил такой переходник еще давно. Сегодня установил под висту. Дрова все четко встали, а прога пишет нет связи..видимо этот эмулированный компорт не видит
chiptuning
На диагностике будет работать адаптер на СР2102 и МАХ в паре..
Дрова проверенные и все работает как надо...
по крайней мере МТ09 работает...
x71
Я не знаю по названиям когда-то брал через сайт http://avto-pribor.nm.ru/index.htm он там ни как не называется
SergCh
Благодаря помощи форумчан удалось найти несколько подходящих вариантов, помогите пожалуйста выбрать или предложите свой (за рекламу не сочту).
1. USB KK Line Interface (FT232RL FTDI) 1700р. http://www.azlina.ru/catalog/device003.php
2. KK(L) - USB & COM (СР2102) 1900р. http://maslov.com.ru/provodka.htm
3. KKL-USB (компоненты неизвестны) 1400р. http://www.autopribor.ru/obor/kkl-usb/kkl-usb.htm

Понимаю, что все необоснованно дорого, но за неимением других вариантов...
x71
Да вобщем не так и дорого. Переходник просто USB COM стоит рублей 500 примерно, ну и сам шнур для COM рублей за 800-900 продают те же 1400 и выйдет. Вот проги для них нужно...чтобы этот виртуальный порт как нормальный распознавали
SDRIVER
x71 писал(а):

Да вобщем не так и дорого. Переходник просто USB COM стоит рублей 500 примерно, ну и сам шнур для COM рублей за 800-900 продают те же 1400 и выйдет. Вот проги для них нужно...чтобы этот виртуальный порт как нормальный распознавали

Просто переходник USB на COM стоит 300 рублей. Я приобрел GEMBIRD в режиме программирования работает нормально, а диагностика почему то не идет пишет нет ответа контроллера. Программой ICD проверил работу адаптера она пишет Адаптер функционирует нормально. Операционка может влять? Может вместо ХР 98 Винду установить?

зы: еще как вариант можно для ноутбука купить PCIMCI слот с COM портом
x71
Вот я сегодня песколько простых программ попробовал, что у меня были. Только одна работате, а остальные пишут нет связи с контроллером. Не все проги могут работать с виртуальными портами
SDRIVER
x71 писал(а):

Вот я сегодня песколько простых программ попробовал, что у меня были. Только одна работате, а остальные пишут нет связи с контроллером. Не все проги могут работать с виртуальными портами

ЧТо за программа то?
x71
Да я так и не понял ICD.EXE файл запускается. Программу писал Нуждин Андрей. В справке написано
Данный программный продукт предназначен для проведения диагностики систем управления двигателями с распределенным впрыском топлива, построенных на основе контроллеров MP7.0H и M1.5.4 фирмы BOSCH, а также ? Январь 5, и обеспечивающих выполнение норм Россия-83 и Евро-2 на токсичные выбросы.
Вобщем програмка простенькая, но самое необходимое есть.

Программа позволяет:

- считывать диагностические коды неисправностей, сохраненные в памяти контроллера;
- стирать диагностические коды из памяти контроллера;
- вести наблюдение за параметрами работы двигателя и состоянием каналов аналого-цифрового преобразователя;
- отображать идентификационные данные контроллера;
- управлять исполнительными механизмами;
- записывать в память контроллера некоторые идентификационные данные;
- производить регулировку коэффициента коррекции СО.

Кроме того, имеется несколько сервисных функций, позволяющих проверить работоспособность адаптера и установить тип используемого контроллера.

В зависимости от типа контроллера, набор функций и отображаемых параметров меняются.
SDRIVER
x71 писал(а):

Да я так и не понял ICD.EXE файл запускается. Программу писал Нуждин Андрей.

Знаю такую программу. А операционка у тебя Виста?
У меня ХР Home на ноуте. Адаптер USB->COM Gembird.
ICD не коннектится с контроллером пишет "нет ответа от контроллера" хотя обмен данным с АПС проходит успешно и К-Лайн адаптер тест работоспособности проходит успешно.
x71
Виста. Все работает. Вчера подрегулировал СО (у меня десятка без лямбды) вобщем работает. Ошибок нет по этому как она с ними расправляется не знаю. Сегодня скачал еще две проги Мотор-тестер МТ2 (сломаный) и какую-то Авто-Ваз на вид очень навороченная. Поробую напишу. Если будет работать хорошо.
SDRIVER
x71 писал(а):

Виста. Все работает. Вчера подрегулировал СО (у меня десятка без лямбды) вобщем работает. Ошибок нет по этому как она с ними расправляется не знаю. Сегодня скачал еще две проги Мотор-тестер МТ2 (сломаный) и какую-то Авто-Ваз на вид очень навороченная. Поробую напишу. Если будет работать хорошо.

У тебя адаптер USB->COM или К-Лайн адаптер USB?
x71
Все проги работают. У меня USB->COM
svdtun
Вот такой http://www.inj.ru/catalog/index.shtml?action=describe&id=34
у меня работает со всеми программами диагностики, прошивки заливает 750 р.
Купил больше из интереса, а потом нужда заставила воспользоваться, (наступил ногой на рабочий компьютер) Sad а другой комп был без COMa. Правда чуть помучился с дровами, но потом все зафурычило. На компе стоит XP sp2.
SDRIVER
x71 писал(а):

Все проги работают. У меня USB->COM

А производитель? Модель какая?
x71
Я выше давал ссылку на сайт где купил. Названий там нет. Походу самопальная.
SDRIVER
x71 писал(а):

Самопальный адаптер работает лучше чем фирменный Very Happy Very Happy Very Happy .
x71
SDRIVER писал(а):

x71 писал(а):

Самопальный адаптер работает лучше чем фирменный Very Happy Very Happy Very Happy .

А кто говорил, что лучше?
И потом наши фирмы самые цучшие это китай, а если нет Москва подвал и опять китайцы :-D
SDRIVER
x71 писал(а):

SDRIVER писал(а):

x71 писал(а):

А кто говорил, что лучше?
И потом наши фирмы самые цучшие это китай, а если нет Москва подвал и опять китайцы :-D

Он хоть работает, а Gembird USB->COM только в режиме программирования нормально пашет, а диагностировать не хочет "нет ответа контроллера" Sad у тебя перемычка стоит? Между 9 и 18 контактами АПС?
x71
Цитата:

у тебя перемычка стоит? Между 9 и 18 контактами АПС?

Если бы я знал где это. Машина стоковая на 100%. А "нет ответа контроллера" он и у меня пишет когда контроллер выбираешь не правильно. А у тебя вообще, что ли не работает никакая прога? Может ты порт настроил неправильно? Там ведь просто инсталировать мало.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ