Как узнать какой контролер стоит на тачке, чтобы установить МБК?
У меня 103-я 2001 года, июнь.
Shora
На форуме 21 лет
Габриэль писал(а):Как узнать какой контролер стоит на тачке, чтобы установить МБК?
У меня 103-я 2001 года, июнь.
А у меня 102-я, май 2003 и мне на этот вопрос тоже здесь никто не ответил. Так и езжу в догадках.
PSP31
На форуме 21 лет
Блин, пацаны, а открутить два винта и взглянуть на него вас ломает, да?
Тогда съездите на СТО, там точно скажут, но за деньги... 8)
inode
На форуме 21 лет
через бардачок залезть рукой и пощупать
или щиток снять слева на бороде (у педали газа) и посмотреть
бош - металлическая коробка из двух штампованных половинок, с боков соединения половинок идут по диагонали. 1.5.4 и 7.0 правда не отличишь
январь 5.1 - черный пластиковый корпус, стенка с разъемом выступает выше верхней грани "сапожком" (если сбоку смотреть)
январь 4 - вроде просто черный параллелепипед, не видел ни разу а по букварю не помню.
у меня есть какой-то ВАзовский мануал по устройству/диагностике/ремонту двигателей 2110/2111/2112
посмотрел контроллер, помотрел книжку и по табличке и косвенным признакам (тип двигателя/отсутсвие обратной связи) определил что у меня Январь 5.1. БК подтвердил.
а вернее всего - снять и посмотреть.
Григорич
На форуме 22 лет
Andriy
На форуме 21 лет
Iv+
На форуме 21 лет
Открываешь бардачок, светишь влево вниз фонариком и смотришь с помощью зеркала (нашел и инете).
Так увидел, что у меня Bosh.
С уважением
НЕ гадай, просто возьми и посмотри ! Я тоже долго гадал, потом взял и посмотрел- поверь, ничего сложного. 2 самореза, 3 гайки на 10. Чего и Вам желаю. Заодно и прошивку узнаешь.
Удачи !
Vicc
На форуме 21 лет
Пробовал с зеркальцем, но цифры и буквы нужно конвертировать и можно ошибится. И тут случайно заметил что номер отлично виден в левые прорези крепления крышки бардачка
) Естественно отрыть бардачок нужно максимально, отжав крепления крышки и светить его лампочкой в темное нутро автомобиля.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ