Просидел щас полчаса в поиске. Отзывы о самом "популярном" ЧП Гусев противоречивы, да и темы те старые. Сегодня вертел в руках два маятника. Один гусевский - 220 руб. гайка закрыта краснм колпаком, тавотница есть. Второй - ВПО "Прогресс" - 360!!! руб. верхняя гайка закрыта большим резиновым колпаком, тавотница отсутствует. Второй по исполнению оказался более качественным (литье корпуса, вал, резьба).
www.vpo-progress.ru Его и взял (жаба до сих пор душит
). Поставил, и, пока не прицепил тяги решил хорошенько его дернуть....люфт есть, небольшой, но есть
. Перед сход-развалом решил сделать диагностику подвески на сервисе (накладно все подряд менять). Сказал мастеру (парень дотошный, да и вообще этому сервису доверяю) про люфт. Он встряхнул маятник от души, люфт заметил, но сказал, что большого криминала в этом нет. Такой люфт (субъективно около 0,1-0,2мм) не является причиной стуков. Мой предидущий маятник noname имел люфт около 0,5-0,7мм. Какие будут мнения? Лажанулся я с этим маятником или нет? В магазине сказали: "принесите, мы посмотрим" Ага, туда-сюда маятники перекидывать!!! Да и еще: с присоединенными тягами люфт не проявляется, как я не старался. Правда, я был сверху