tenerife
На форуме 21 лет
Scorp писал(а): Купить и узнать подробности можно здесь.
Сегодня уже купил за 300 р. договорился по телефону встретиться в установочном боксе на м. Владыкино приехал и купил в воскресенье поставлю и буду всегда чистым
Scorp
На форуме 21 лет
tenerife писал(а):Сегодня уже купил за 300 р. договорился по телефону встретиться в установочном боксе на м. Владыкино приехал и купил в воскресенье поставлю и буду всегда чистым
У меня и покупал
!
tenerife
На форуме 21 лет
Пара & 3 кола
На форуме 22 лет
Для форумчан надо скидку делать!
БОЛЬШУЮ.
Scorp
На форуме 21 лет
Пара & 3 кола писал(а):Для форумчан надо скидку делать! БОЛЬШУЮ.
Я бы с удовольствием, да не от меня зависит
. А вообще-то стоит подумать о какой-нибудь бонусной системе
...
Edw
На форуме 22 лет
Ох и намучаетесь вы, мужики, с запотеванием стекол зимой при установке этой приблуды...
Scorp
На форуме 21 лет
Edw писал(а):Ох и намучаетесь вы, мужики, с запотеванием стекол зимой при установке этой приблуды...
Да, повышенная гигроскопичность имеет место
. Но ведь "бесплатного сыра" не бывает! А на запотевание, в большей степени, чем фильтр, влияет качество системы вентиляции конкретного а/м. Ведь и без фильтров потеют
. Может стоит подумать об улучшении вентиляции, чем отказываться от полезного фильтра?
Edw
На форуме 22 лет
Scorp писал(а):Edw писал(а):Ох и намучаетесь вы, мужики, с запотеванием стекол зимой при установке этой приблуды...
Да, повышенная гигроскопичность имеет место
. Но ведь "бесплатного сыра" не бывает! А на запотевание, в большей степени, чем фильтр, влияет качество системы вентиляции конкретного а/м. Ведь и без фильтров потеют
. Может стоит подумать об улучшении вентиляции, чем отказываться от полезного фильтра?
В том то все и дело, что возможности модернизации вентиляции весьма ограничены. Я, например, на своей бывшей десятке внедрил комп кулеры в боковые воздуховоды, тем самым боковые стекла перестали запотевать совсем. Была мысль разобрать торпеду и проклеить/состыковать все воздуховоды, но представив объем работы мысль быстро умерла, не воплотившись в жизнь
Можно еще, конечно, сделать вытяжку через багажник, но идея резать дырки в кузове совсем не греет
Scorp
На форуме 21 лет
Edw писал(а):...Можно еще, конечно, сделать вытяжку через багажник, но идея резать дырки в кузове совсем не греет
А между тем это самая разумная идея!
Правильно расположенные и аккуратно сделанные отверстия не нарушат жесткости кузова и заметно улучшат условия как активной, так и пассивной вентиляции. Но для этого надо тщательно изучить направление потоков воздуха в салоне и условия обтекания кузова встречным потоком при движении. Конечно это должен делать завод, а не потребитель, но ничего невозможного для пытливого и трудолюбивого человека нет. А эффект вознаградит затраченный труд.
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Довольно давно писали в "За рулем" как переделывали вентиляцию в багажник. Помню, что результат их не порадовал, вроде на этом у них эксперимент закончился
Edw
На форуме 22 лет
Vdm113 писал(а):Довольно давно писали в "За рулем" как переделывали вентиляцию в багажник. Помню, что результат их не порадовал, вроде на этом у них эксперимент закончился
Очень давно на эту тему была статейка в инет газете 7 верст. Результат был аналогичный, все делали под копирку с ино. Согласен с мнением Scorp отн. движения воздушных потоков, но внятного решения от Автоваза пока, по моему, еще не было, хотя и обещали. Более того, воз оказался впереди лошади, когда они стали внедрять новые обшивки дверей, полностью перекрывающие вытяжку через двери.
to Scorp: Если не влом, поделись опытом внедрения вытяжки через багажник.
Scorp
На форуме 21 лет
Edw писал(а):
Да у меня хетчбэк, VW Golf 2 (тоже вентиляция не очень...), не знаю, будет ли полезно
.
Сделал по 6 отверстий 5мм в каждой из верхних частей боковины двери багажника (со стороны салона), а для выхода воздуха использовал имеющиеся резиновые заглушки (удалил) на тех же боковинах, только ниже (они выходят наружу уже за уплотнителем двери). Выход получился как раз до вертикальной части кормы в зоне частичного разряжения (при движении). Все отверстия обработал мовилем. Вентиляция салона (особенно на ходу) улучшилась заметно 8-) , заднее стекло почти перестало потеть даже без подогрева, да и проветривание двери багажника ей только на пользу 8) . Хотя , вообще-то, ожидал большего эффекта, но и такой тоже устраивает
.
Примерно так же делали (уже давно) на Опеле-Рекорд-Универсал - тоже неплохо получилось. А вообще надо конкретно на каждой машине смотреть - наверняка хоть как-то улучшить можно, по крайней мере хуже, чем есть, уже точно не будет
!
Последний раз редактировалось: Scorp (11 Октября 2003 00:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Edw
На форуме 22 лет
Scorp писал(а):Edw писал(а):
Да у меня хетчбэк, VW Golf 2 (тоже вентиляция не очень...), не знаю, будет ли полезно
.
Сделал по 6 отверстий 5мм в каждой из верхних частей боковины двери багажника (со стороны салона), а для выхода воздуха использовал имеющиеся резиновые заглушки (удалил) на тех же боковинах, только ниже (они выходят наружу уже за уплотнителем двери). Выход получился как раз до вертикальной части кормы в зоне частичного разряжения (при движении). Все отверстия обработал мовилем. Вентиляция салона (особенно на ходу) улучшилась заметно 8-) , заднее стекло почти перестало потеть даже без подогрева, да и проветривание двери багажника ей только на пользу 8) . Хотя , вообще-то, ожидал большего эффекта, но и такой тоже устраивает
.
Вах, неожиданно
Но все равно спасибо! Интересует вот что что. Вентиляция багажника это хорошо, но были отзывы (правда, в отн. десятки), что в в таком варианте вытяжки в багажнике может образоваться довольно много конденсата. С этим траблом не столкнулся в Гольфе?
Oleg_093
На форуме 22 лет
Народ, а скажите плз, где стоит клапан рециркуляции и скока он стоит? Мне кажется, что стекла мои потеют из-за всегда закрытого клапана!
Shura_with_KINEF
На форуме 22 лет
Авто: 21093, KIA Shuma, Jeep Compass 2008, Jeep Compass 2014
А термосы Я не у Тебя брал по зиме?
Dr. alex
На форуме 21 лет
Edw писал(а):Ох и намучаетесь вы, мужики, с запотеванием стекол зимой при установке этой приблуды...
Вообще-то наоборот. Фильтр влагу задерживает...
Scorp
На форуме 21 лет
Shura_with_KINEF писал(а):
Все могеть быть! А что?
Shura_with_KINEF
На форуме 22 лет
Scorp писал(а):Shura_with_KINEF писал(а):
Все могеть быть! А что?
Да нет, ничего. Все о.к. Сейчас еще четыре комплекта заказал. Деньги шли почти три недели, надеюсь, что теперь вышлют.
Scorp
На форуме 21 лет
Shura_with_KINEF писал(а):Scorp писал(а):Shura_with_KINEF писал(а):
Все могеть быть! А что?
Да нет, ничего. Все о.к. Сейчас еще четыре комплекта заказал. Деньги шли почти три недели, надеюсь, что теперь вышлют.
Если платеж прошел - вышлют, не волнуйся! А вообще сейчас работы - лом! Сезон 8) ! Так что если вдруг не сразу отвечают - не суетись. Без ответа еще никто не остался
!
Shura_with_KINEF
На форуме 22 лет
Scorp писал(а):Shura_with_KINEF писал(а):Scorp писал(а):Shura_with_KINEF писал(а):
Все могеть быть! А что?
Если платеж прошел - вышлют, не волнуйся! А вообще сейчас работы - лом! Сезон 8) ! Так что если вдруг не сразу отвечают - не суетись. Без ответа еще никто не остался
!
Вот сегодня ответили, Ура. Поставили на отправку.
ara
На форуме 21 лет
помогите новичку.
как узнать есть ли у меня салонный фильтр или нет, если можно с картинками, с машиной знаком только месяц (21103).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ