neprezent
На форуме 19 лет
Стоит плафон дневного света. Там кнопка на 3 положения. Если не выключить плафон (среднее положение), то в 2-х остальных режимах свет горит постоянно.
Концевики дверей работают - на БСК всё видно, когда они открыты, когда закрыты. Свет продолжает гореть.
Думаю, остаётся копать в сторону концевиков капота или багажника, но нажимая их руками никак не могу понять где чё глючит.
Каким способом протестировать и устранить глюк?
P.S. И сигналка, через 45 секунд после постановки на охрану, включает на секунду сирену и встаёт на охрану.
jecson
На форуме 19 лет
перед тем как выскочил этот глюк ты случаем програмированием сигналки не игрался?
сам случайно на днях включил служебный режим сигналки,свет в салоне горит постоянно,сигналка на охрану встает бесшумно и активаторы на дверях незакрывает..вылечил читанием мурзилки по сигналке и выключением служебного режима
autoladaru
На форуме 21 лет
Похожая ботва со светом, только на БСК всегда показывается что не закрыта правая задняя дверь....., концевик на ней менял на рабочий, не помогло. Где то похоже замыкание на массу..., как найти ???
Вылез глюк(может совпало) с установкой магнитолы - может под панелью что нить замкнул?...
Как искать
jecson
На форуме 19 лет
autoladaru писал(а):Похожая ботва со светом, только на БСК всегда показывается что не закрыта правая задняя дверь....., концевик на ней менял на рабочий, не помогло. Где то похоже замыкание на массу..., как найти ???
Вылез глюк(может совпало) с установкой магнитолы - может под панелью что нить замкнул?...
Как искать
по идее если у тебя концевик на массу замкнут то свет постоянно в салоне горит
MAVrik
На форуме 18 лет
У меня сегодня точь-в-точь такая фигня. Тоже все концевики отрабатывают нормально. Свет в салоне не гаснет, тоже сигналка показывает, что что-то не закрыто. Буду копать.
Vovan057
На форуме 17 лет
Была подобная ситуация. Возникла, как я понимаю, после установки сигналки. Сигналка, если интересно, Alligator-S350. Попробуйте сначала вытащить лампу освещения багажника и посмотрите, будет ли гореть свет в салоне. Если будет, то пока не знаю, а если не будет, то необходимо в разрыв цепи лампы освещения багажника поставить диод. В книжке к сигналке про это написано и схема есть, но сервисмены при установке сигналки на мою машину, видимо, просто вытащили лампочку освещения багажника, вместо того, чтобы внедрить туда диод.
neprezent
На форуме 19 лет
jecson писал(а):перед тем как выскочил этот глюк ты случаем програмированием сигналки не игрался?
сам случайно на днях включил служебный режим сигналки,свет в салоне горит постоянно,сигналка на охрану встает бесшумно и активаторы на дверях незакрывает..вылечил читанием мурзилки по сигналке и выключением служебного режима
нет
MAVrik
На форуме 18 лет
Вот я чё думаю:
Если бы был косяк в концевике двери или багажника, то на БСК была бы показана дверь, где он накрылся, отсюда все косяки пока на концевик капота.
neprezent
На форуме 19 лет
MAVrik писал(а):Вот я чё думаю:
Если бы был косяк в концевике двери или багажника, то на БСК была бы показана дверь, где он накрылся, отсюда все косяки пока на концевик капота.
+1
У меня провод концевика, который идёт под капот в такую натяжку, что провода хватает только на то, чтобы поменять концевик, подсоединив "за кончик" к клемме. Началось это у меня как раз в одно время вместе с заменой концевика капота. Наверное, провод перетянул и он теперь где-то на массу замыкает.
MAVrik
На форуме 18 лет
НАШЁЛ!!! Это был плафон салонный. У меня он оплавился во время долгой стоянки с открытыми дверями и как-то коротил непонятно. Я его снял, увидел, что пластмассовые клёпки сместились, заменил их на шурупчики, торчащие наружу части спилил, подключил-всё в порядке! :cool:
Fox103
На форуме 21 лет
Намедни БСК начал индицировать якобы открытую заднюю левую дверь. Вылечился глюк снятием разъема БСК и перезапуском.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ