...вобщем, в выхлдные установил себе проставки...вынужденно, т.к. пружины просели по самое не хочу...высоту подьема ограничил в 35 мм -колесо выхлдит из арки примерно на 10-15 мм...интересный момент - сразу после установки колесо вышло из арки примерно на 30-40 мм, даже загрузка 100 кг не повлияла... и только в течение 2х дней подвеска плавно вернулолсь до теперяшнего состояния (все было протянуто при загруженном задке)...и все-таки проставки мне не подуше - установлю пружины от универсала или подберу другие с прогрессивной характеристикой, если кто уже такие использовал - отзовитесь, интересна марка и впечатления...
...вобщем, в выхлдные установил себе проставки...вынужденно, т.к. пружины просели по самое не хочу...высоту подьема ограничил в 35 мм -колесо выхлдит из арки примерно на 10-15 мм...интересный момент - сразу после установки колесо вышло из арки примерно на 30-40 мм, даже загрузка 100 кг не повлияла... и только в течение 2х дней подвеска плавно вернулолсь до теперяшнего состояния (все было протянуто при загруженном задке)...и все-таки проставки мне не подуше - установлю пружины от универсала или подберу другие с прогрессивной характеристикой, если кто уже такие использовал - отзовитесь, интересна марка и впечатления...
А чего именно задирает-то и где?
Я 4 года с проставками(задними) катаюсь.
Может я чего-то не заметил или пропустил?
Для себя я знаю только одно: ОБЯЗАТЕЛЬНО надо колдун регулировать!
Ну и повороты не на сотне проходить.
А что значит "минус 2 см"?
По собственному опыту скажу, что у меня на 2115 тоже стоят проставки, но только с зади. Установлены они в виде подставок под крепление нижней стойки. Увеличилась нагрузка на переднюю подвеску, машина пошла жёстче. Без них на 2115, мне кажется, ни как не обойтись - низковато. Теперь хочу такие же под передние, если есть такие.
Теперь хочу такие же под передние, если есть такие.
Ну блин вы даете... Ну такая ересь.
Во первых проставки ставят не для увеличения клиренса (он остается неизменным т.к. балка ни куда не девается), а для увеличения растояния между задней балкой и кузовом.