cherry
На форуме 23 лет
У истории с угоном появилось продолжение.
Позвонил человек который хочет встретиться через посредников. Посредники должны быть известные в городе бандиты.
Ну и как вам оно? :-D
ВАЗ 2108 1996 года, машина так себе.
Видимо будут просить выкуп
Kirych
На форуме 23 лет
Cherry писал(а):У истории с угоном появилось продолжение.
Позвонил человек который хочет встретиться через посредников. Посредники должны быть известные в городе бандиты.
Действовали однозначно по наводке, с целью слупить выкуп. Точно знали. что машинка куплена недавно, сигналки нет и не застрахована, наверное. Значит чел будет готов выложить бабки за "выкуп" :(
Нормально, является продолжением ряда "дядя купи кирпич". От этого спасет только страховка - нафига я буду с какими-то бандитами переговоры вести, если я от страховой деньги могу получить, добавить еще немного (сумму "выкупа") и купить себе новую игрушку
YuriGr
На форуме 23 лет
Cherry писал(а):У истории с угоном появилось продолжение.
Ага, а потом еще бандиты предложат хозяину оплатить услуги посредничества ... типа "мы тебе машину вернули"
Лучше пусть сразу проплачивает им доставку авто в комплекте с угонщиком
Kirych
На форуме 23 лет
YuriGr писал(а): Ага, а потом еще бандиты предложат хозяину оплатить услуги посредничества ... типа "мы тебе машину вернули"
Ты серьезно думаешь, что машину угнала шпана из подворотни без ведома "известных в городе бандитов" и теперь хотят вернуть за вознаграждение???
YuriGr
На форуме 23 лет
Kirych (093i 2002) писал(а):YuriGr писал(а): Ага, а потом еще бандиты предложат хозяину оплатить услуги посредничества ... типа "мы тебе машину вернули"
Ты серьезно думаешь, что машину угнала шпана из подворотни без ведома "известных в городе бандитов" и теперь хотят вернуть за вознаграждение???
как-то не серьёзно "известным в городе бандитам" заниматься такими камедиями ...
... твоя версия ..?
Kirych
На форуме 23 лет
YuriGr писал(а):Kirych (093i 2002) писал(а): Ты серьезно думаешь, что машину угнала шпана из подворотни без ведома "известных в городе бандитов" и теперь хотят вернуть за вознаграждение???
как-то не серьёзно "известным в городе бандитам" заниматься такими камедиями ...
... твоя версия ..?
Сами, естетственно, не занимаются (как раз бывшая шпана из подворотни непосредственные исполнители), но они просто должны быть в курсе, что такое имеет место быть в "их городе" - в этом я почти уверен.
Ну и почему комедия-то? Считай машинка пропала, потом нашлась, искать угонщика после этого никто уже не будет: дело в ментовке "замнут", хозяину тоже не до поиска угонщиков будет. Я совершенно не в курсе, сколько составляет сумма "выкупа", но даже несколько сот баксов еще никому не помешали.
В Ижевске такое было в начале-середине "шальных" 90-х. В последние годы я о таком не слышал ни разу. Кстати, чтоб угоняли дорогие тачки и просили за них выкуп - я такого не слышал - т.к. тачки такие часто застрахованы, да и есть шанс нарваться на кого-нить "крутого", угон с возвратом практикуется только в отношении "ширпотреба"
Все вышесказанное является ИМХО
Dam
На форуме 22 лет
против лома нет приема...
support1
На форуме 21 лет
ИМХО - все сигналки говно, и не могут защитить тачку, а вот имобилайзер с блокировкой топливного насоса - это дело ...

))
Pepelatz
На форуме 21 лет
Против бензонасоса есть прием... Другой бензонасос или резервуар с топливом под давлением (читано в Заруле). Тоже не панацея. В общем, надо разрывать несколько цепей секреткой, в самых неожиданных местах. Например, оборвать (а лучше эмулировать) ДПКВ. Т.е. стоит фиговина, которая при прокручивании стартером ведет себя как ДПКВ (не дает ошибку на СЕ), а двигло не заводится... Есть мысли сделать такую.
asto
На форуме 21 лет
Професионалы знакомые (9-й год у них ставлю все) расписали по степени надежности защиты на 099 карб:
0.1 Кавказ или ротвейлер в салоне :D
1 Система включения тормоза(те блокируются колеса при срабатывании сигн)
2 Внешний(носимый с собой) иммо( в прикуриватель) с клапанои топлива и замком на капот
3 Всевозможные мех приблуды
4 Сигналка с разрывом коммутатора, реле стартера, зажиг.
cherry
На форуме 23 лет
Еще по поводу страховок от угона и прочего, так для сведения сознательных водителей.
Ни одна из приличных страховых организаций не застрахует отечественный автомобиль которому больше 10 лет!
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
asto писал(а):Професионалы знакомые (9-й год у них ставлю все) расписали по степени надежности защиты на 099 карб:
0.1 Кавказ или ротвейлер в салоне
это злой вариант!..
Цитата:1 Система включения тормоза(те блокируются колеса при срабатывании сигн)
а это что такое? ни разу не слышал. есть где почитать?
Pepelatz
На форуме 21 лет
asto писал(а):
0.1 Кавказ или ротвейлер в салоне
Ага, и обнаружить машину со снятыми колесами и запиской "Собака лаяла, она не виновата"

(где то читал)
Вот если на цепь рядом с машиной...
Цитата:
2 Внешний(носимый с собой) иммо( в прикуриватель) с клапанои топлива и замком на капот
3 Всевозможные мех приблуды
4 Сигналка с разрывом коммутатора, реле стартера, зажиг.
Еще видел твердосплавный штырь, вдвигающийся в зубчатку маховика двигателя (не крутится)
А еще можно цепь за рычаг подвески к ближайшему строению или к ноге.
Застраховаться и будет щастье. А 10-ти летки, кому они нах, кроме любителей покатацца (пЫонеры) нужны?
trabant
На форуме 21 лет
asto писал(а):
Зубилка - это не КАМАЗ. НЕ пневматические тормоза на ней, вроде бы.
Еще идея!
Предлагаю сделать руль, как в F1, т.е. съемный. Приехал, припарковался, руль -в авоську и to walk по своим делам.
oleg_21093i
На форуме 21 лет
Pepelatz2114 писал(а):Против бензонасоса есть прием... Другой бензонасос или резервуар с топливом под давлением (читано в Заруле). Тоже не панацея. В общем, надо разрывать несколько цепей секреткой, в самых неожиданных местах. Например, оборвать (а лучше эмулировать) ДПКВ. Т.е. стоит фиговина, которая при прокручивании стартером ведет себя как ДПКВ (не дает ошибку на СЕ), а двигло не заводится... Есть мысли сделать такую.
Где-то читал, что у Вас в СПБ похожее делают.
Точно не помню, но смысл такой, что ставиться другой шкив (ну короче та фигня с которой ДПКВ считывает информацию) с нестандартным расположением зубьев, а в ЭБУ прописывается соответствующая прога. Ну а как-то это дополняется, что без твоего ключа ЭБУ не работает, мож ИММО, может БАГ не помню. Т.е. смена контроллера на другой ничего не дает, без смены шкива.
Kirych
На форуме 23 лет
Народ, интересно, а кто-нибудь задумывался о целесообразности установки эксклюзивных и супер-пупер навороченных противоугонных систем на зубилу??? Я за два года заплатил страховых взносов менее 20 000 руб. (полное АвтоКАСКО с боем стекол и ГО в прошлом году на 40000 руб, а в этом ОСАГО), а если прикинуть, сколько я заплатил именно за страхование риска "угон", то сумма будет заметно меньше.
По весне надеюсь машинку поменять, следовательно альтернативой страхованию была бы установка противоугонки стоимостью примерно до 400 баксов. Вопрос: что можно было бы установить за эти деньги такого, чтоб давало 100% уверенность, что мою машинку не возьмут "покататься" без моего ведома? Мой ответ - "ничего". Может есть другие варианты ответа?
Pepelatz
На форуме 21 лет
Kirych (093i 2002) писал(а):Народ, интересно, а кто-нибудь задумывался о целесообразности установки эксклюзивных и супер-пупер навороченных противоугонных систем на зубилу??? Я за два года заплатил страховых взносов менее 20 000 руб. (полное АвтоКАСКО с боем стекол и ГО в прошлом году на 40000 руб, а в этом ОСАГО), а если прикинуть, сколько я заплатил именно за страхование риска "угон", то сумма будет заметно меньше.
По весне надеюсь машинку поменять, следовательно альтернативой страхованию была бы установка противоугонки стоимостью примерно до 400 баксов. Вопрос: что можно было бы установить за эти деньги такого, чтоб давало 100% уверенность, что мою машинку не возьмут "покататься" без моего ведома? Мой ответ - "ничего". Может есть другие варианты ответа?
IMHO страховка - самая правильная противоугонка. А 100% неугоняемость - это рекламный лозунг. Сценарий угона - подгоняем эвакуатор, дверь подъезда блокируем, сирену - монтажной пеной. Уехала твоя машинка, вместе с твоей сигналкой. Или, подъехали братки, вытрясли из тебя ключи и документы. не дай бог, конечно, но отморозков хватает. Страховка, а потом всё остальное.
"Любая защита вскрывается в конечное время. "(ц)
Весь вопрос в том, насколько это выгодно.
Хоть это и некорректно, но надо сделать так, чтобы машина соседа угонялась проще. Самая лучшая сигналка - нестандартная. Чешутся руки на следующую машину сделать её самостоятельно, благо знаний и умений хватает. Хватило бы времени.
asto
На форуме 21 лет
Цитата:Зубилка - это не КАМАЗ. НЕ пневматические тормоза на ней, вроде бы.
Устройство для тормозов представляет из себя доп тормозной цилиндр, который по сигналу развивает в контурах давление,
и колеса блокируются до отключения сигнализации
ДОП КЛЮЧОМ...[/quote]
Pepelatz
На форуме 21 лет
asto писал(а):Цитата:Зубилка - это не КАМАЗ. НЕ пневматические тормоза на ней, вроде бы.
Устройство для тормозов представляет из себя доп тормозной цилиндр, который по сигналу развивает в контурах давление,
и колеса блокируются до отключения сигнализации
ДОП КЛЮЧОМ...
Это, а какже "запрещается вносить измениня в шаттную тормозную систему" (цитата из ПДД)?
OlegL
На форуме 23 лет
Pepelatz2114 писал(а):Или, подъехали братки, вытрясли из тебя ключи и документы. не дай бог, конечно, но отморозков хватает. Страховка, а потом всё остальное.
Кстати насчёт братков вопрос интересный.
Мне тут страховая агентша на ушко шепнула, что очень многие страховые компании не считают страховым случаем разбой, хотя и не афишируют этого.
Я заинтересовался.
И действительно, если почитать правила (я смотрел у нескольких компаний):
1) в списке того, что является страховым случаем, разбой, как правило, не фигурирует, а хищение, если его трактовать по каким-нибудь там кодексам, наверняка разбой не включает
2) у всех СК стоит требование при оформлении страхового случая сдать ОБА комплекта ключей и документы; а если ты ключи потерял, ты должен об этом заявить (тогда и страховка наверняка станет дороже).
Игорек
На форуме 22 лет
Cherry писал(а):Еще по поводу страховок от угона и прочего, так для сведения сознательных водителей.
Ни одна из приличных страховых организаций не застрахует отечественный автомобиль которому больше 10 лет!
Ну не надо пиZдеть! Моей машине 11 лет и я застраховал ее на 50 т.р. в прошлом году. Износ по страховке 63%. Машин старше 10 лет больше половины. И отказываться от страховки на них, это мягко говоря глупость. Во первых такие машины не угоняют, во-вторых на них обычно меньше ездят, и ездят люди средней подготовки и экономные. Страхуют еще такие машины обычно не наполную стоимость. В этом гораздо больше выгоды страхователям чем минусов
cherry
На форуме 23 лет
Игорек писал(а):Cherry писал(а):Еще по поводу страховок от угона и прочего, так для сведения сознательных водителей.
Ну не надо пиZдеть! Моей машине 11 лет и я застраховал ее на 50 т.р. в прошлом году. Износ по страховке 63%. Машин старше 10 лет больше половины. И отказываться от страховки на них, это мягко говоря глупость. Во первых такие машины не угоняют, во-вторых на них обычно меньше ездят, и ездят люди средней подготовки и экономные. Страхуют еще такие машины обычно не наполную стоимость. В этом гораздо больше выгоды страхователям чем минусов
ПИZДИШЬ в этом случае только ты! Повторяю специально для тебя -
НИ ОДНА ИЗ ПРИЛИЧНЫХ СТРАХОВЫХ ФИРМ.
Вот еще одна жертва махинаций страховых конторочек

Страховых случаев еще не наступало? сколько обещают выплатить в случае угона? Ну-ка поделись своими знаниями.
Игорек
На форуме 22 лет
Cherry писал(а):Игорек писал(а):Cherry писал(а):Еще по поводу страховок от угона и прочего, так для сведения сознательных водителей.
ПИZДИШЬ в этом случае только ты! Повторяю специально для тебя -
НИ ОДНА ИЗ ПРИЛИЧНЫХ СТРАХОВЫХ ФИРМ.
Вот еще одна жертва махинаций страховых конторочек

Страховых случаев еще не наступало? сколько обещают выплатить в случае угона? Ну-ка поделись своими знаниями.
Ну готовься за базар отвечать!
1) Фирма "РОССГОССТРАХ" называется;
2) Страховые случаи были - разбили стекло и достали мафон;
3) Мафон был застрахован отдельной строкой на 1500 руб. Выплата составила в сумме 2035 руб. (с учетом замены стекла). Правда пришлось ментов вызывать, завление писать, месяц ждать пока дело закроют.
cherry
На форуме 23 лет
Игорек писал(а):Ну готовься за базар отвечать!
Ну, напугал... Россгосстрах уже показал свою недобросовестность при определении виновности по страховым случаям и в связи с этим отказ от страховых выплат.
Так что к добросовестным или приличным страховщикам твоя контора не относится.
8-)
Игорек
На форуме 22 лет
Cherry писал(а):Игорек писал(а):Ну готовься за базар отвечать!
Ну, напугал... Россгосстрах уже показал свою недобросовестность при определении виновности по страховым случаям и в связи с этим отказ от страховых выплат.
Так что к добросовестным или приличным страховщикам твоя контора не относится.
8-)
Не знаю что и сказать... Новый мафон намного лучше работает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ