Помните, революционеры решили вывести когда-то новую породу людей - Homosoveticus т. е. советских людей.
Помните, революционеры решили вывести когда-то новую породу людей - Homosoveticus т. е. советских людей.
Помницца , в бытность мою студентом в середине 80-х нас заставляли штудировать материалы очередного из съездов КПСС. Так в этих материалах то и дело встречалась фраза: в Советском Союзе заканчивается формирование единой нации - советского народа. Все мы тогда верили в это и даже негодовали с друзьями - почему это прибалты и кавказцы так плохо говорят по русски ?Cool . Все ждали прихода коммунизма , а сроки его прихода на каждом съезде все отодвигали Smile .
Относительно ВВП , хоть это и не мое дело , могу сказать одно - он должен красиво уйти , несмотря на желание большинства россиян видеть его и дальше руководителем. Сам он это понимает , но окружение его...
Вот недавно показывали по ОРТ как вице-спикерша с трибуны умоляла депутатов "сделать так , чтобы Путин и далее , если даже не будет президентом , влиял на положение в стране". Другой вице-спикер проводит работу с субьектами федерации с целью выдвижения ими инициативы о 3-м сроке для ВВП.
Посмотрим , как будет...
Ясно одно - следующий год будет одним из самых важных в истории России.
..."сделать так , чтобы Путин и далее , если даже не будет президентом , влиял на положение в стране"...
На деле народы как жили себе до революции, так и при Союзе особенно не заморачивались коммунизмом. Блага они получили бесспорные - медицина, возможность выбиться к цивилизации и т.п., а кто хотел жить как раньше, так же и жил, ничего для них не изменилось.
А вон в деревеньках на среднерусской возвышенности (самой населенной перед революцией) - разбой и опустошение. Кто уехал, а кто спился. Деревеньки стоят заброшены. Туда просто добрались коммунисты.
ВВП умный. ВВП будет влиять. Например через ЦКЕР, это ведь его партия.
...Вот ты сам-то ратуешь за деревню, а вот возьми и поезжай в эту свою "русскую глубинку". Что, кишка тонка? Тогда и не мели языком.
...Вера в доброго (и всемогущего) царя заложена на генетическом уровне?...
Хаюшки, Новайс!
Тема плавно перетекла в извечный русский вопрос: "Кто виноват?" На данный момент развития в России в роли "вечно виноватых" как всегда коммунисты и люди с левыми взглядами.
Смотрел недавно Лужка по телевизору. Уж так он и эдак "коммунистов" поддевал. С суровым металлом в голосе.
А сам-то Лужок кем в СССР был? Диссидентом-шизофренником?
...Смотрел недавно Лужка по телевизору. Уж так он и эдак "коммунистов" поддевал. С суровым металлом в голосе.
А сам-то Лужок кем в СССР был? Диссидентом-шизофреником? Ой ли! Номенклатура хренова...
...Настоящими коммунистами они никогда не были. Люди без всяких убеждений кроме одного - набить потуже свой карман...
Чисто идейные возможно и были, но на практике они думаю были идиотами.
Вот и речь о том, что с такими "политиками" никому не по пути.
И мыслят они по советски, и повадки у них совдеповские.
Украинцы говорят про эти повадки - имперские. И строят независимое гос-во.
Пример - настоящие коммунисты - Ленин да Сталин. С их репрессиями да экспроприациями.
А Украина, Эстония, да еще, уверен, многие страны думают иначе (известные события показывают). Так ли глупы граждане этих стран?
Вот и речь о том, что с такими "политиками" никому не по пути.
И мыслят они по советски, и повадки у них совдеповские.
Украинцы говорят про эти повадки - имперские. И строят независимое гос-во.
хай Крым вернет, Севастополь. Запад свой полякам отдаст.
Ну не видел за советскую жизнь (20 лет) я ръяных коммунистов среди окружающих себя людей.
Все эти бредни собраний и пленумов народ пропускал мимо ушей и тихим сапом копил на жигуленок, на гараж, на 6 соток.
На тот же БАМ многие ехали из-за возможности быстрее получить квартиру или бумажку на получение машины без очереди, ну и денег заработать. Аналогично и на севера все ездили!
...Отличие только в том, что им не вбивают в голову со школьной скамьи всякую ерунду, типа: "мы, русские, - всегда были самый отстой".
Правильно Ваш любимый ВВП недавно сказал, что недопустимо навязывать России чувство вины за ее историю...