Афтор!!! Вот я фигею от таких людей как Вы!
Купили ушатанную "туненную" машину (на ней, наверно, по ночам какой-нибудь сракер людям спать не давал), а теперь начинаете кричать, что ВАЗ-гавно. Это что, такой способ развлечения - создать себе проблему, а потом героически ее решать?
Ну, ладно, даже если коробка убита в хлам, что, так трудно сделать ремонт (не своими руками, естественно)?
Вот я, например, осознанно покупал б/у машину с невтыкающейся 5-й скоростью и убитым механизмом переключения. Пришлось купить в таком виде, потому, что денег было мало. Замена сцепления, корзины, переборка коробки и замена механизма переключения вышли мне в 5500 р. Езжу уже 1,5 года (самой машине уже 7-й год пошел) и никаких претензий к коробке.
Если глаз нет, а руки растут не из плеч, то зачем кричать на форуме, что все придурки?
P.S. Еле отговорил друга от покупки новой 15-шки - посоветовал 2-3-х летнюю 10-ку. Итог: приезжает с рынка на 1-нолетней 12-шке с подпиленными пружинами, кучей растяжек и "тюненной" коробкой. В конце первого же дня при попытке заехать в собственный гараж "садится на мель"
Ну, кто ему виноват кроме него самого?!!! :D
А вообще, мораль сей темы такова: нех, бабам доверять покупку техники. А, уж, если они ее на свою задницу купили, то пущай сами же и чинят.
А то, понимаш, равноправие им подавай!