tigrenok писал(а):Привет всем!
Ездили на Селигер в эти выходные. 430 км в одну сторону. На новорижском шоссе офигительная дорога первые 100 км, придавил тапку в пол. Что заметил. После 130 км набор скорости происходит очень-очень фигово.
Радуйся что до 130 хорошо набирает
tigrenok писал(а):
На 140 начинается такой шум и вибрация со стороны мотора, как если бы на 40 км на 4й передаче я бы втопил газ в пол. Т.е. когда много бенза, а обороты маленькие.
Когда ты жмешь тапку в пол при этих условиях, смесь наоборот бедная становится, так как ты открыл дырки полностью, упало разряжение и бензина поступают крохи.
tigrenok писал(а):
Больше 145 разогнаться даже под легкую горку разогнаться не удалось. В чем причина, други? На 4й двиг крутиться до 5.000 - скорость 120(30) где-то вроде.
Причина в слабом маторе, ему на пятой тяжко крутить, ибо она повышающая.
tigrenok писал(а):
Еще был смешной момент, едем 50 км в час, справа раздается какой-то странный гул. Попробовали закрыть окно - гул не пропал. Пришлось остановиться - оказалось, что это заднее колесо прокололось. :-D
Мда, не заметить прокол колеса, это жестоко.
tigrenok писал(а):
Да!! Еще, гул, который у меня появляется периодически время от времени каждые 5 минут. Проехав где-то километров 250, на не очень ровной дороге что-то начало дико гудеть (фуууууфуууууу) под капотом, я испужался, остановился. Проверил колеса на люфт, на нагрев, заглянул под капот - все визуально в порядке. Поехал дальше - гул пропал. Че это было нахрен?
Полтергейст
Вообще ХЗ
tigrenok писал(а):
В целом путешествием доволен, - это мой первый дальняк (хотя 430 для кого-то совсем не дальняк). Спина болит слегка после такого, а ваще вполне можно жить. :cool:
Хорошо подушечку маленькую иметь и под поясницу подкладывать.