Чисто идейные возможно и были, но на практике они думаю были идиотами.
Цитата:
Все эти бредни собраний и пленумов народ пропускал мимо ушей и тихим сапом копил на жигуленок, на гараж, на 6 соток.
было, я же говорю люди просто встраивались в систему... некоторые типа новодворской воевали с системой но их отлавливали и лечили (думается не без оснований к тому)
как раз именно на северах ИМХО собрались именно "прагматики-авантюристы" за идею тут никого не удержишь - климат не тот чтобы "делать вид"
хай Крым вернет, Севастополь. Запад свой полякам отдаст.
А вот патриоты, так сказать были всегда и не важно какой строй в стране. Работать, служить на благо страны можно и при феодализме и при социализме и при капитализме,
вчера немного пообщался с функционерами едра, блять.... возьмите меня в партию.. я тоже хочу попесдеть о рыбалке, сесть в 7er и поехать в домек на рублевке... это блять мафия инопланетян... 100пудов...
А вот патриоты, так сказать были всегда и не важно какой строй в стране. Работать, служить на благо страны можно и при феодализме и при социализме и при капитализме,
вчера немного пообщался с функционерами едра, блять.... возьмите меня в партию.. я тоже хочу попесдеть о рыбалке, сесть в 7er и поехать в домек на рублевке... это блять мафия инопланетян... 100пудов...
я думаю когда сейчас уходят на пенсию... не с пустыми руками уж точно... можно и в теплые края подаца...
я думаю когда сейчас уходят на пенсию... не с пустыми руками уж точно... можно и в теплые края подаца...
В общем, свое 56-летие Юрий Михайлович встретил в отличной аппаратной и спортивной форме. Маленьким семейным праздником для него стал и день 16 октября 1992 года. В эту осеннюю болдинскую пору правление ДСК ?Сосенки? утвердило список членов кооператива. Под номером двадцатым в списке значилась фамилия члена ДСК ?Сосенки? Лужкова Ю. М., которому предназначались 0,10 га земли, отрезанной согласно решению председателя Мосгорисполкома Ю.Лужкова от территории правительственного дома отдыха ?Архангельское?.
...В день, когда в Кремле шел VII съезд народных депутатов и когда во время обсуждения поправок к Конституции между депутатами произошла драка, ославившая нас на весь свет, глава администрации Ленинского района выписал мэру Москвы Свидетельство ? 698 о праве пожизненного наследуемого владения земельным участком. На этой красивой гербовой бумаге написано: ?Свидетельство выдано Лужкову Юрию Михайловичу, члену ДСК ?Сосенки?, в том. что ему решением Главы администрации Ленинского района Московской области от 04.12.92 г. ?1721 для индивидуального дачного строительства предоставлено 0,10 га в пожизненное наследуемое владение?.
P.S. Среди многочисленных регалий Юрия Михайловича Лужкова есть одна очень звучная ? ?Почетный химик СССР?.
По словам начальника Управления госслужбы и кадров при правительстве Москвы Александра Прокофьева, раньше все вопросы, связанные с социальными гарантиями столичных депутатов и высокопоставленных чиновников, регулировались городским законом о госслужбе, который в феврале этого года прекратил свое существование. После этого социальное положение 95 человек, в первых рядах которых мэр Юрий Лужков, вице-мэр Валерий Шанцев и председатель Мосгордумы Владимир Платонов, было слабо защищено законом - и регулировалось лишь постановлениями мэра.
...
- За основу мы брали федеральное законодательство, - поделился с "Известиями" Александр Прокофьев. - Поэтому мэр получит примерно такие же пожизненные гарантии, как и первый президент России Борис Ельцин, - пенсия, государственная дача, охрана, спецсвязь, возмещение расходов по пользованию залами для официальных лиц и делегаций и правовая защита. О неприкосновенности здесь речь не идет - юридическое управление столичной мэрии будет решать все спорные или судебные вопросы.
хай Крым вернет, Севастополь. Запад свой полякам отдаст.
...Так может надо посмотреть правде в глаза и признать , что демократия - это вовсе не "дерьмократия" как многие тут говорят , а " форма правления , лучше которой пока никто ничего не придумал" (Черчиль)...
...Так может надо посмотреть правде в глаза и признать , что демократия - это вовсе не "дерьмократия" как многие тут говорят , а " форма правления , лучше которой пока никто ничего не придумал" (Черчиль)...
В Украине же на данный момент большинство политиков и олигархов поддерживают идею демократических реформ. Конечно , такие реформы сулят на первом этапе бардак и падение экономики , что мы сейчас и наблюдаем , но похоже пик бардака уже почти пройден и дальше должно быть улучшение.
По сути для демократии необходимо одно - свобода слова. Журналюгам дай волю - и они с успехом будут вскрывать коррупцию и другие негативные явления в стране.
После прихода к власти Януковича все опасались , что он опять начнет борьбу с неугодными СМИ. Но пока этого не произошло главным образом по причине того что бело-синие олигархи (Ахметов , Пинчук и др.) поняли опасность авторитаризма Януковича и на принадлежащих им телеканалах можно услышать как поносят и Януковича , и Ющенка , не говоря уже о фигурах помельче , и все это в прямых эфирах.
Так что на данный момент мы идем разными путями и только время покажет , чей путь правильнее.
...Когда закончится накопление капитала и уже нечего будет прихватизировать -сами олигархи и бизнесмены потребуют четких правил игры , иначе их будут доить и держать в страхе. Вот тогда и демократия будет востребована..
В России никто всерьез не верит и не воспринимает идею построения демократии. Утверждение , что в России порядок может навести только строгий и справедливый царь-батюшка ( или президент) , так крепко сидит в умах русских , что переубеждать их бессмысленно.
В Украине же на данный момент большинство политиков и олигархов поддерживают идею демократических реформ. Конечно , такие реформы сулят на первом этапе бардак и падение экономики , что мы сейчас и наблюдаем , но похоже пик бардака уже почти пройден и дальше должно быть улучшение.
Конечно , российскому руководству наши реформы не по душе , а что если и впрям на удастся выбраться из ж. и начать опережать Россию в росте экономики?
Отсюда такие вещи как газовая война , искажение нашей действительности в российских СМИ и т.п.
Что же касается нашего "объединения" - убежден что рано или поздно мы будем вместе в ЕС.
[Как все похоже. А иначе и не может быть. Народ-то пока один. .
...Разницу между украинцем и русским разъяснил один ваш депутат на нашем ТВ: украинцы - мягкие , русские - жестче. Я бы добавил - украинцы мягкие и ленивые (в интеллектуальном плане), русские - жесткие и инициативные. При таком раскладе в общем государстве нам всегда будет уготована роль людей второго сорта , как это и было в далеком и не столь далеком прошлом.
Слишком много было негатива в нашем общем прошлом - войны , сталинизм , голодомор и все это еще свежо в памяти людей...
Интересно, а за то, что б олимпиада в Сочи была, много бабла кремль отвалил?
Неуже отобьют бабки?
.