SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
GVG писал(а):А может вот она истина?SAuto писал(а):
У меня на заводском масле шум от коробки пошел на 12ткм
От масла вой не зависит.
Так понимаю что от масла вой не зависит, а хотелось бы
А так надо бы было попробовать как купил сразу масло на синьку сменить то может ни чего и небыло, так ведь бы мешает уже
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
SAuto
Я менял на 2000 км (на ТО-1), вой появился примерно при том же пробеге.
2
MikeS "спокойствие, только спокойствие."
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
GVG писал(а):Я менял на 2000 км (на ТО-1), вой появился примерно при том же пробеге.
Тогда возможно ресурс подшипника маловат или какойто дефект при изготовлении подшипника или при установке оного. Истина гдето рядом. :cool:
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Мужики, я ничего и никого не обсираю. Жена у меня шизнутая, с этим ничего не поделаешь, её по-жизни опракидывают (когда она без меня). Сама выбрала, сама себе проблемы нажила. Дело ни в этом.
Я живу в мухосранске и сервисы тут держат одни "АРЫ", и чё они мне они там наперебирают, ещё хуже сделают. В общем ездил в Нижневартовск, выяснил, что есть такое дело, меняют прямо в автосалоне новые коробки на восстановленные (были пойманы за руку). Видать этого лошка тоже обули при покупке. В общем дело такое, что наверно проще будет купить новую. Узнал цену 16500 руб. Чё скажите, дорого или нет? + гарантия 2 года что ли?
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Johnnybravo писал(а):Мужики, я ничего и никого не обсираю. Жена у меня жизнутая, с этим ничего не поделаешь, её по жизни опракидывают (когда она без меня). Сама выбрала, сама себе проблемы нажила. Дело ни в этом.
Я живу в мухосранске и сервисы тут держат одни "АРЫ", и чё они мне они там наперебирают, ещё хуже сделают. В общем ездил в Нижневартовск, выяснил, что есть такое дело, меняют прямо в автосалоне новые коробки на восстановленные (были пойману за руку). Видать этого лошка тоже обули при покупке. В общем дело такое, что наверно проще будет купить новую. Узнал цену 16500 руб. Чё скажите, дорого или нет? + гарантия 2 года что ли?
Коробку можно перебрать за 1 день (мне так и сделали). Выезжаешь рано утром из свого Мухосранска, доезжаешь до нормального сервиса. Там снимают коробку (заодно можно посмотреть что со сцеплением) и в течение дня перебирают ее. К вечеру уезжаешь опять к себе домой.
Не могу поверить, что твою коробку прежний хозяин ушатал так, что теперь нужно только на новую менять.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
тут же были темы, что после переборки всё стоновится на круги своя. Чё толку её перебирать? Там зазоры громадные, вал болтается, чё там делать? Она ваще не римонтопригодная - это расходный материал, судя по отзывам.
Sanek16
На форуме 19 лет
Johnnybravo писал(а):....... Узнал цену 16500 руб. Чё скажите, дорого или нет? + гарантия 2 года что ли?
Покупал относительно недавно(в этом году), цена---13690 руб, гарантия год. Проехал на ней уже примерно 5000 км, может и больше, сначало всё было супер,но потом чуток завыла вторая и застрекотал выжимной(сцепу менял в сборе,когда и коробку)+когда прогреется хорошенько трудновато втыкаются первая и вторая. Вот так. Почти за 0,5 года такое повылезало.Что же будет через год?!
Вот и думай что лучше....либо новою покупать...или "мошь" старую перебрать, зачем платить больше если разницы нет.
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Johnnybravo писал(а):тут же были темы, что после переборки всё стоновится на круги своя. Чё толку её перебирать? Там зазоры громадные, вал болтается, чё там делать? Она ваще не римонтопригодная - это расходный материал, судя по отзывам.
Ну, значит мне очень повезло
После переборки 6-ти летней коробки проехал уже 20 тыс. км. Не гудит, не трещит. Иногда только со 2-й на 1-ю скорость переходит не сразу (но это косяк вообще всех коробок - и новых и старых). Даже и не подозревал, что с коробкой вообще могут быть такие косяки.
ИМХО нужен нормальный мастер и переборка.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Я вот жду что меня скорее достанет, кривое сцепление или гул коробки, тогда за одно все и переберу сам.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
GVG
меня стоковое сцепление достало быстро...стоило один раз проехать на валио в чужой тачке...
после этого жить ему было 2 дня
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Вадя я терпеливый
, Ладно не будем флудить. Жду продолжения отчета, воду с ветки я слил
BitalKu
На форуме 18 лет
Добавлю свои измышления.
Мне приходилось ездить на нескольких машинах (их больше чем в профиле). Так вот мои наблюдения заключаются в том что, коробка себя так ведет с года 2003 или 2004 (точнее не могу сказать), и на сколько я читал у нас на форуме с этого периода стали ставить другие подшипники. Т.е. на старых коробках такого не было так как у них были другие подшипники, на самой долго бегающей машинке 102 почти 150 ткм при продаже не наблюдалось таких приколов, которые были на машинах после 2004, и на моей 103, уже был этот эффект (50 ткм). А вот на новой Приоре, тоже есть его ели-ели слышно (и то когда едеш абсолютно пустой тихой улочкой) небольшое "стрекотание", вот оно то и перерастет в последующий массовый дефект коробки. могу сразу сказать, что это не катколлектор, т.к. на 103 его у меня небыло, а звуки полностью совпадают, различаются только уровнем.
Мое ИМХО!
Кир-кук
На форуме 19 лет
BitalKu, у меня кпп работает нормально,
в профиле тачанка 2005 гв.
У брата 2006 года - поёт..,
точнее, масло он в ней поменял и запела...
Говорит, что залил минераль, но мне в это не верицца
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
[quote="GVG"]
Обычно 5 подсвистывает, если долить масла на 5 мм выше нормы, то свист прекращается.
_________________[/quда, я именно так и сделал после того как слил заводское масло обкаточное т.е. после пару тысяч пробега. Ездил без проблем, песен небыло а вот теперь резко вылезло
SH
На форуме 19 лет
Ёёёёё.....
Где вы за такие деньги коробки берете. Москва. М.Варшавская. Новые коробки по 9600рэ. Налетай !
Johnnybravo
На форуме 17 лет
В общем во всём виноваты подшипники? Есть смысл её перебирать? Как уменьшить зазоры?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ