Sajmon
На форуме 17 лет
Здравствуйте уважаемые форумчане... У меня возник вопрос как и где правильно окрасить кузов автомобиля? А именно в чем разница между покраской кузова в специальных сушильных камерах и без них (например: в гараже), но соблюдая всю технологию процесса...
Слышал очень много разных отзывов на эту тему:
1. Разница лишь во времени высыхания лакокрасочного покрытия.
2. Без камеры на окрашиваемую поверхность может попадать различный мусор (пыль и т.д.)
3. Крайность состоит в том: что на поверхности покрашенной без сушильной камеры, очень быстро проявляется коррозия.(правда это?)
4...... и т.д. и т.п.
Скажите пожалуйста какие мнения у вас на этот счет и где можно об этом прочитать. Где искать правду.
Заранее спасибо.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Долго будешь ответа ждать. Пошли чтоль в курилку.
Адвер
На форуме 20 лет
ну, в камере еще и температура поддерживается, насколько я знаю (могу ошибаццо).
А если не ошибаюсь, то - да, краска держится лучше, поскольку соблюдаются технологические требования. НО! Покраска в камере стОит столько, что проще во дворе три раза "облить".
AND517
На форуме 19 лет
Sajmon писал(а):Разница лишь во времени высыхания лакокрасочного покрытия.
И в применяемых материалах. В камере можно ипользовать краски подешевле.
Sajmon писал(а):Без камеры на окрашиваемую поверхность может попадать различный мусор (пыль и т.д.)
Естественно. Но для современных красок это не проблема. Конечно, если это будет крупный мусор - ничего не получится, а немного пыли, попавшей на нормальную краску не помешают, т.к. исчезнут при полировке.
Sajmon писал(а):Крайность состоит в том: что на поверхности покрашенной без сушильной камеры, очень быстро проявляется коррозия.(правда это?)
Все зависит от качества подготовки к покраске и применяемых материалов. Красил крыло на отцовской семерке еще в 1995 году, ржавчины до сих пор нет. Красил вообще на даче, из бытового пульвера и кислородного баллона.
Вообще, очень многое, если не все, зависит от места произрастания рук у маляра и подготовщика.
Sajmon
На форуме 17 лет
А не подскажете мне какие-нить ссылочки, где я могу по подробнее об этом почитать... С удовольствием послушаю ещё отзывы желательно факты... Люди, дело срочное, машину надо красить, а я ещё не определился как...
AND517
На форуме 19 лет
Уж лучше по отзывам и рекомендациям местных. Или поездить по автосервисам, посмотреть на готовый результат и процесс подготовки.
economist6
На форуме 18 лет
лучше всего валиком с низу вверх
А так в гараже покрасить нормально машину не получится. Вся пыль прилипнет плюс из-за низкой температуры могу возникнуть подтеки
Sajmon
На форуме 17 лет
AND517 писал(а):Уж лучше по отзывам и рекомендациям местных. Или поездить по автосервисам, посмотреть на готовый результат и процесс подготовки.
Ты так считаешь... А не думал что каждый будет хвалить свое болото... Поэтому хочу получить советы от незаинтересованных людей...
[/quote]
Egor_KA
На форуме 19 лет
Sajmon
ну не один наверно ты красишь так что поспрашивай на стоянке/в гаражах кто, где красит. местные лучше подскажут, потом где хорошо красят всегда есть очередь, т.к. у нормального мастера всегда есть работа.
Johann Halter
На форуме 20 лет
economist6 писал(а):лучше всего валиком с низу вверх
А так в гараже покрасить нормально машину не получится. Вся пыль прилипнет плюс из-за низкой температуры могу возникнуть подтеки
подтеки возникают не от температуры а от крывых рук... в камере качество покраски лучше ибо:
- меньше пыли,
- оптимальная температура
- оптимальная скорость воздушного потока, что напрямую влияет на урывистость краски...
покрасить машину целиком в нормальном сервисе в мск стоит около 2 куе... и ничего заоблачного тут нет... если только красим не классику 95 года....
в подмосковье могу подсказать место где хорошо красят в камере, с нормальной подготовкой от 15 тыр, +краска,+арматурка+жестянка если надо....
economist6
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):- меньше пыли,
- оптимальная температура
- оптимальная скорость воздушного потока, что напрямую влияет на урывистость краски...
+1 пыли там вообще не должно быть!
А так ребята я думаю все не глупые и понмают то что если бы можно было бы достичь оптималього прокарса машины в камере обитой досками и обклееной чем-то. То я думаб многие сервисы бы не стали тратить деньги на поку профессиональных камер стоимостью несколько десятков тысяч долларов
Egor_KA
На форуме 19 лет
economist6
не речь как я понял не об официальных сервисах, где просто по договору иметь на СТО определенное кол-во камер.
а сервисов где камеры по несколько десятков тысяч бакинских не так уж и много.
Acquirer
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):в подмосковье могу подсказать место где хорошо красят в камере, с нормальной подготовкой от 15 тыр, +краска,+арматурка+жестянка если надо.... Very Happy
Чо за направление?
Адвер
На форуме 20 лет
в подмосковье могу подсказать место где хорошо красят в камере, с нормальной подготовкой от 15 тыр, +краска...
за ЭТИ деньги я готов приехать в подмосковье!
В подпетербуржье покраска без "криминала" по подготовке и без разборки стоит 40 000. + краска
Последний раз редактировалось: Адвер (04 Июля 2007 17:56), всего редактировалось 1 раз
Barit
На форуме 21 лет
Sajmon писал(а):....
3. Крайность состоит в том: что на поверхности покрашенной без сушильной камеры, очень быстро проявляется коррозия.(правда это?)
Было почти четыре года назад. Первый раз в жизни красил кусок своего авто в гараже пылесосом. Кое где шпаклевка - грунтовка - краска. Через полгода прошелся наждачкой и полировал. Фактура поверхности ест-но с остальным авто не совпадает. Коррозии до сих пор нет. 8) Правда краска потихоньку выцветает, уже заметно на вымытой машине в солнечный день :-(
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Sajmon писал(а):. Крайность состоит в том: что на поверхности покрашенной без сушильной камеры, очень быстро проявляется коррозия.(правда это?)
Появление коррозии на 95 % зависит от подготовки (зачистка ржавчины, шпаклевание, выведение вмятин - насухую или с водой, продолжительность сушки грунта и .п.)
Адвер писал(а): в подмосковье могу подсказать место где хорошо красят в камере, с нормальной подготовкой от 15 тыр, +краска...
за ЭТИ деньги я готов приехать в подмосковье!
В подпетербуржье покраска без "криминала" по подготовке и без разборки стоит 40 000. + краска
Могу подсказать и в Смоленске за ту же цену:-D
Адвер
На форуме 20 лет
Сань, а куда ближе? До подмосковья, или до Смоленска?
А чо, реально, щас все брошу и поеду красиццо.
Бля, два раза подряд, назло местным воротилам краскопультов!
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Адвер писал(а):Сань, а куда ближе? До подмосковья, или до Смоленска?
А чо, реально, щас все брошу и поеду красиццо.
Одинаково наверно, хотя км на 100 Смоленск я думаю ближе, а у Ивана наверняка подмосковье - горьковское направление.
А еще народ в Белоруссию на кузовной ремонт и покраску ездит - сам видел на трассе, да и рассказывали люди...
Адвер
На форуме 20 лет
хм...тут до Белоруссии то 600 килОметров...полчаса езды
Однако, прошли слухи, что на границе в принудительном порядке заставляют покупать перезервативы!
белорусские девицы такие суровые, что...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Адвер писал(а):белорусские девицы такие суровые, что...
...покрасят не то, что заказывал!
Да еще под песенку Pink Floyd " any colors of you like" :-D
Anson
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver
ну вот разрекламировал и пропал куда то....
Anson
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver
ну вот разрекламировал и пропал куда то....
Sajmon
На форуме 17 лет
Развели демагогию о Белорусии... А тема не об этом... И вопрос остается актуальным..
Иван_aka_Gaiver писал(а): в подмосковье могу подсказать место где хорошо красят в камере, с нормальной подготовкой от 15 тыр, +краска,+арматурка+жестянка если надо....
Может ты нам все таки подскажешь адресок или номер телефона дашь для связи... Смотри уже сколько народу интересуется... Сам с удовольствием покрасился бы за такие деньги... Такую рекламу дашь, что они тебе благодарны остануться, даже я думаю надо будет затребовать с них процент от сделок))) :-D Короче с нетерпеньем ждем твоей инфы...
А в общем у меня складывается такое мнение что в гараже нормально покрасить можно, главное чтобы руки росли откуда надо))) и материалы использовать хорошие... Сама сушка как я понимаю займет большее время чем в камере, но это не проблема...
Но вопрос все равно в силе:
В чем разница покраски кузова в камере и без неё? Пишите
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Sajmon
Ты бы профиль для начала заполнил, тут люди не только из Москвы и Питера общаются, да почитал 1 страницу - там тебе разжевали все.
Валенок
На форуме 19 лет
Я бы посоветовал снять дверь и покрасить. Если результат понравится - крась все остальное. Но скорее всего первый раз накосячишь. В гараже тесно. Надо хотя бы по метру с каждой стороны.
На улице пыльно. Хотя если в тихом месте в безветренную погоду не под деревьями и исключая прямые солнечные лучи, то можно. В общем лучше один раз попробовать. Если поймешь, что это "не твое" - гони в сервис.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ