Страница 1 из 2
OlegD
А что будет если обесточить форсунки? Ни кто не пробовал? Например порвать цепь форсунок и поставить секретную кнопку в салон. По идее у воришки не будет времени разбираться почему не работате, а без форсунок машина не заведется.
Ведь штатный набор отключениий обходится легко, например снятие массы, обесточивание стартера, гаранты, все это обходится, а например если обесточить, то что еще никто не делал, может вызвать некоторое замешательство у преступников и вероятно они просто не станут связываться с машиной. Чем например черевато запуск двигателя с неработающими форсунками?
support1
Да ну - это не ново, но если такое классно спрятать - получится действенно ...
АндрейКу
Подход в этом деле ИМХО вааще должен быть творческий - чем болше нестандартных заморочек - тем труднее угнать. Вот поэтому я и не люблю этих кошек, тфу - установку "в салонах". Там у всех всё одинаково. Т.Е. если с одной авто разобраться, другие угнать - "60 секунд"... Sad

У_дачи!
OlegD
support1 писал(а):

А что уже где-то делают? Практически все сигнализации сводятся к банальному отключению стартера, бензонасоса и замка зажигания. Я конечно не беру сверх навороченные сигналки (хотя и от них тоже толку мало). И естественно все такие узлы обходятся в миг, а некоторые даже заранее выкидывают и ставят свои.
А меня интерисуют те узлы автомобиля, которые еще не додумались отключать, а уехать без них невозможно. Может у кого есть свои методы, а то я кроме форсунок еще пока не придумал, что бы еще отключить.
Fridrich
OlegD писал(а):

support1 писал(а):

А что уже где-то делают? Практически все сигнализации сводятся к банальному отключению стартера, бензонасоса и замка зажигания. Я конечно не беру сверх навороченные сигналки (хотя и от них тоже толку мало). И естественно все такие узлы обходятся в миг, а некоторые даже заранее выкидывают и ставят свои.
А меня интерисуют те узлы автомобиля, которые еще не додумались отключать, а уехать без них невозможно. Может у кого есть свои методы, а то я кроме форсунок еще пока не придумал, что бы еще отключить.

Может, колеса снимать? Или двигун?
603
OlegD писал(а):

Может у кого есть свои методы, а то я кроме форсунок еще пока не придумал, что бы еще отключить.

-бензонасос
-поставить клапан на бензопровод
-форсунки
-МЗ
-стартер
-ДПКВ
-штатный иммо+перепаянный контроллер
-различная механика от бульдога на колесо до замка на выхлопную трубу
что забыл???
OlegD
603 писал(а):

OlegD писал(а):

Может у кого есть свои методы, а то я кроме форсунок еще пока не придумал, что бы еще отключить.

-бензонасос
-форсунки
-МЗ
-стартер
-ДПКВ
что забыл???

Что такое МЗ? Бензонасос ИМХО запросто обойдут, они скорее всего вообще сос воей канистрой придут, хотя как доп. вариант можно. Я бы скорее предпочел клапан, т.к. электрика обходится гораздо быстрее. Стартер - это вообще не спасет т.к. бросят на прямую или вообще с толкача. Механика - это само собой. А вот если еще датчик ХХ отрубить? А за что отвечает ДПКВ? Если провернуть при неработающем датчике коленвал стартером, я сам-то потом заведусь или придется выставлять фазы? Я чего-то не сталкивался с таким девайсом. Просто скоро буду брать авто и проблема защиты встает острее Smile Страховка - это хорошо, но все-равно не хочется лишиться авто.
oleg_21093i
OlegD писал(а):

support1 писал(а):

Например, вот это http://arch.zr.ru/articles/140_08_2002.html
Хотя недостатки очевидны для людей путешествующих.
OlegD
oleg_21093i писал(а):

OlegD писал(а):

support1 писал(а):

Например, вот это http://arch.zr.ru/articles/140_08_2002.html
Хотя недостатки очевидны для людей путешествующих.

Интересная фишка Smile И в принципе если самому такую штуку устанавливать, то и во время путешествия при необходимости можно махнуть назад Smile Да и прятать нормальный шкив из багажника не надо, угонщик и связываться не будет. Мне это уже нравится, надо взять как идею (только вот пидется новый мотор сразу напильником Smile )
603
OlegD писал(а):

603 писал(а):

OlegD писал(а):

-бензонасос
-форсунки
-МЗ
-стартер
-ДПКВ
что забыл???

Что такое МЗ? Бензонасос ИМХО запросто обойдут, они скорее всего вообще сос воей канистрой придут, хотя как доп. вариант можно. Я бы скорее предпочел клапан, т.к. электрика обходится гораздо быстрее. Стартер - это вообще не спасет т.к. бросят на прямую или вообще с толкача. Механика - это само собой. А вот если еще датчик ХХ отрубить? А за что отвечает ДПКВ? Если провернуть при неработающем датчике коленвал стартером, я сам-то потом заведусь или придется выставлять фазы? Я чего-то не сталкивался с таким девайсом. Просто скоро буду брать авто и проблема защиты встает острее Smile Страховка - это хорошо, но все-равно не хочется лишиться авто.

МЗ - модуль зажигания
ДПКВ - датчик положения коленвала - единственный датчик критичный для работы двигателя - отказ/отсутствие остальных приведет к неоптимальному но вполне приемлемому режиму движения

самая большая страшилка: злодеи в количестве 2-х штук приходят к твоему авто... у них в руках:
1) паук - компьютер ЭСКУД + МЗ + провода к ДПКВ, ДПДЗ, ДМРВ, свечам форсункам и крокодилы на АКБ
2) балон с 2-3 литрами бензина подкачанный до 3,5-4 атм
3) своротка - мощная ответка например из клапана Камаза с вотротком
далее
4) крючек для открывания капота за трос через повторитель/щель в фаре
5) балон с монтажной пеной

ДАЛЕЕ:
1) открыли (свернули замок) двери и капот (2сек)
2) если есть сигналка - пшикнуть в сирену монтажной пены (2 сек) возможно предварительно оборвать провод сирены
3) проверили наличие механики - если есть: принимается решение штурмовать дальше или бросить (2 сек)
4) свернули штатный замок - если не завелась лезем под капот, подключаем паука и канистру (20-30 сек)
5) ЗАВОДИМ (1 сек)
6) УЕЗЖАЕМ (---сек) обычно на 1-2 квартала в подготовленный гараж

при простом подсчете получается от 15-20 секунд до минуты... :-(

здорово растянуть время угона поможет:
1) отключения тяг заг замков и защита их от крючка
2) замок на капот
3) установка сирены например под площадку АКБ - фиг доберешся
4) различная механика (гарант/викинг)
5) пейджер (эффективно если машина недалеко... орущий на балконе хозяин+малейший "затык" с угоном=машину бросят)

универсальный метод защиты: СТРАХОВКА

вариант с спиливанием зубьев ОЧЕНЬ хороший но недешевый и в случае поломки тебе не только придется заменить шкив но и восстановить штатный провод ДПКВ от датчика до разъема ЭБУ

ЗЫ: не рассматриваем варианты со сканированием брелка... и прочих научных достижений сокращающих время угона еще на 5-10 сек
OlegD
603 писал(а):

самая большая страшилка: злодеи в количестве 2-х штук приходят к твоему авто... у них в руках:
1) паук - компьютер ЭСКУД + МЗ + провода к ДПКВ, ДПДЗ, ДМРВ, свечам форсункам и крокодилы на АКБ
2) балон с 2-3 литрами бензина подкачанный до 3,5-4 атм
3) своротка - мощная ответка например из клапана Камаза с вотротком
далее
4) крючек для открывания капота за трос через повторитель/щель в фаре
5) балон с монтажной пеной

Да уж здесь медицина бессильна :(

Цитата:

здорово растянуть время угона поможет:
1) отключения тяг заг замков и защита их от крючка

Скорее от дилетантов, а вот мне жизнь может здорово подпортить на пример зимой, если тяги примерзнут (заклинят и т.п.) я то уж попляшу у машины Smile (такой вариант отпадает)

Цитата:

2) замок на капот

Считаю, что тоже мало эффективен, т.к. я себе на нексию такой ставил и в один прекрасный день от не открылся. Но проблема в том, что я этого не понял и подумал, что после промазывания мовилем капот прилип и ... открыл его (естественно погнулась площадка на которой был блокиратор) (такой вариант тоже для дилетантов или даже вообще не спасет, только машину попортят)

Цитата:

3) установка сирены например под площадку АКБ - фиг доберешся

Вот это может помочь и поэтому буду все ставить сам, без помощи севрисменов.

Цитата:

4) различная механика (гарант/викинг)

Тоже может помочь, но если подошли реальные дяди, как ты описал выше ...

Цитата:

5) пейджер (эффективно если машина недалеко... орущий на балконе хозяин+малейший "затык" с угоном=машину бросят)

Тоже думаю выброшенные деньги :(

Цитата:

универсальный метод защиты: СТРАХОВКА

Скорее всего, но наши страховщики не всегда готовы платить по счетам Sad Да и в машине ведь инструмент, всякие вещички - жалко Sad
Chall
В воскресенье по второму каналу показывали передачу про угон авто,
там одна фирма ставит сигналки эклюзивные с дымовой шашкой...как сказал директор фирмы были уже пара случаев срабатывания...
одного мужика угонщики на трассе выкинули из машины, сработала сигналка, машина встала и её всю окутало дымом, несколько мимо проезжающих авто стали останавливаться и мужики с огнетушителями бегом туда, а хозяин бежит следом и кричит типа всё путём, всё потушино уже...правда говорят после такой сигналки машину часа два проветривать надо, зато остался с машиной.
603
Chall писал(а):

В воскресенье по второму каналу показывали передачу про угон авто,
там одна фирма ставит сигналки эклюзивные с дымовой шашкой....

в салон я бы не стал, а вот под капот идея хорошая и дешевая Wink любителям поставить вспышку_шашку_сирену в салон я всегда напоминаю что наибольшая вероятность получить "сюрприз" у самого владельца - чисто статистически он проводит времени в машине больше чем угоньщики и нарваться на отказы вероятность выше. прикинь что будет если сирена сработает на ходу?
603
2 OlegD: я как понимаю ты 10ку собрался брать - еще дешевый совет - закрой ремень гены локером - продается такая резинка - защищает капот изнутри от грязи разбрызгиваемой ремнем - заодно закроешь ДПКВ от прямой видимости. Вообще все приблуды - не предотвратить угон а сильно затруднить
Chall
Они там под капот и устанавливают...показывали даже как срабатывает, супер...
OlegD
603 писал(а):

2 OlegD: я как понимаю ты 10ку собрался брать - еще дешевый совет - закрой ремень гены локером - продается такая резинка - защищает капот изнутри от грязи разбрызгиваемой ремнем - заодно закроешь ДПКВ от прямой видимости. Вообще все приблуды - не предотвратить угон а сильно затруднить

Если быть точным 12-ку, я вообще пока в глубоком раздумье, брать б/у ино или 12-ку. Пока склоняюсь к 12-ке т.к. не хочется б/у (да я никогда не брал б/у) + можно сделать свои бриблуды всякие Wink У меня сейчас нексия и 6-ка, вот последнюю хочу поменять (а то прицеп не на чем тоскать будет Smile ). Десятки я как-то не юзал и под капот не заглядывал (за совет спасибо обязательно воспользуюсь), я несколько раз сидел в качестве пассажира Smile (панель низковата, а так вроде ничего). Вот думаю брать к зиме или лучше весной? Весной цены подскакивают прилично, а сейчас холода начинаются, тоже не очень приятно Sad Чего скажешь?
603
OlegD писал(а):

603 писал(а):

Если быть точным 12-ку, я вообще пока в глубоком раздумье, брать б/у ино или 12-ку. Пока склоняюсь к 12-ке т.к. не хочется б/у (да я никогда не брал б/у) + можно сделать свои бриблуды всякие Wink У меня сейчас нексия и 6-ка, вот последнюю хочу поменять (а то прицеп не на чем тоскать будет Smile ). Десятки я как-то не юзал и под капот не заглядывал (за совет спасибо обязательно воспользуюсь), я несколько раз сидел в качестве пассажира Smile (панель низковата, а так вроде ничего). Вот думаю брать к зиме или лучше весной? Весной цены подскакивают прилично, а сейчас холода начинаются, тоже не очень приятно Sad Чего скажешь?

скажу что ты бы поболтал с живыми владельцами - они бы те пальцами потыкали в разные приблуды... часть из них полезные, часть фуфло полное типа синих лампочек, заодно просто под капот посмотришь. форум в этом плане полезен но не идеален... что касается цен - это зависит не от сезона а от ВАЗа - когда хотят тогда и поднимают, тем более что сейчас они своих дилеров прижали... короче как деньги соберуться так и покупай - дальше все равно дороже будет
OlegD
603 писал(а):

OlegD писал(а):

603 писал(а):

скажу что ты бы поболтал с живыми владельцами - они бы те пальцами потыкали в разные приблуды... часть из них полезные, часть фуфло полное типа синих лампочек, заодно просто под капот посмотришь. форум в этом плане полезен но не идеален... что касается цен - это зависит не от сезона а от ВАЗа - когда хотят тогда и поднимают, тем более что сейчас они своих дилеров прижали... короче как деньги соберуться так и покупай - дальше все равно дороже будет

Дык гдеж их взять реальных владельцев? Все мои знакомые (а основной контингент на работе) и капот не знают как открыть Sad Все в один голос кричат типа машина классс!!! Я даже под капот не лазию Laughing
Из наворотов я имею ввиду мелочи типа кожанного чехла на руль и литых дисков (ну чтобы интерьер внутри салона был поприятнее), а писалки - это детская шалость (ИМХО потеря денег). Короче внешне я ничего менять не хочу, по мне бы двигалась ровно, мягко и без проблем Smile
А с ценами меня и пугает, что растут они не по дням а по часам, даже не понять тенденции. Раньше как-то стабильнее было: осенью падают, весной поднимаются. А сейчас я чего-то не наблюдаю падения Sad
Думаю подожду, накоплю пару тыщенок для страховки и всяких сигналок и блокировок (чтобы с запасом денюжек было) и буду брать.
Спасибо за советы :cool:
Oleg78r
Я себе вот эту http://arch.zr.ru/articles/140_08_2002.html[url] (о кторой oleg_21093i писал(а)) поставил недвно на новую 12-тую.
В плане пользования удобно - прислонил таблетку и заводись. 8-)
Поговорив с производителем узнал, что сейчас они делают уже новый вариант этой штуки, так как на очередном "угон-шоу", проводимым производителем в разных городах, один умник завел авто с данной (старой) приспособой через 30 мин.
Новый вариант по-моему заключается в том, что у шкива удолено еще несколько зубов (больше ложных меток).
Удовольствие стоило 300 у.е.

[/url]
oleg_21093i
Oleg78r писал(а):

Я себе вот эту http://arch.zr.ru/articles/140_08_2002.html[url] (о кторой oleg_21093i писал(а)) поставил недвно на новую 12-тую.
Поговорив с производителем узнал, что сейчас они делают уже новый вариант этой штуки, так как на очередном "угон-шоу", проводимым производителем в разных городах, один умник завел авто с данной (старой) приспособой через 30 мин.
Новый вариант по-моему заключается в том, что у шкива удолено еще несколько зубов (больше ложных меток).
Удовольствие стоило 300 у.е.[/url]

Млин, а каким образом этот умник-кулибин завел авто не говорили. :ooo:
В голову приходит токо замена шкива и проводки, но не за же 30мин.
или прогу он таблетки он как-то симитирвал.
И еще, а фирма одинаковые шкивы и таблетки ставит?? ИМХО было бы правильно на каждую машину разные
YuriS
oleg_21093i писал(а):

Oleg78r писал(а):

И еще, а фирма одинаковые шкивы и таблетки ставит?? ИМХО было бы правильно на каждую машину разные

Всё не так сложно. В старой системе была возможность ввести пин код для запуска двигателя без таблетки, так вот, при вводе этого пин кода на ножку одной микросхемы поступает логическая единица (напряжение определённого уровня) и устройство позволяет завести двигатель, а этот кулибин подал это напряжение вручную прямо на эту ножку и активировал устройсво, вот, в принципе и всё.
603
YuriS писал(а):

oleg_21093i писал(а):

Oleg78r писал(а):

Всё не так сложно. В старой системе была возможность ввести пин код для запуска двигателя без таблетки, так вот, при вводе этого пин кода на ножку одной микросхемы поступает логическая единица (напряжение определённого уровня) и устройство позволяет завести двигатель, а этот кулибин подал это напряжение вручную прямо на эту ножку и активировал устройсво, вот, в принципе и всё.

реально шкив меняется за 15-20 мин без особой спешки, провод можно кинуть напрямую из под капота в салон через окно и иглами в разъем ЭБУ, а "подача "1" на ногу" в блоке противоугонки легко лечится компаудом...
Oleg78r
На счет "снять шкив за 15-20 мин." не знаю, особенно если этот шкив крепится секреткой.
А по поводу действий умельца вот:
"Суть проблемы была в следующем: все блоки CarMan выпущенные до 20.10.02 комплектовались так называемым PIN кодом, который владелец автомобиля мог использовать для снятия его с охраны при утере электронных ключей. "Умелец" перевел процессор в аварийный режим, подал "1" на нужную ногу, что равносильно введению PIN кода, и блок СarMan заработал и двигатель автомобиля завелся. (со старыми блоками это можно предотвратить полностью замазав печатную плату с двух сторон холодной сваркой и тем самым закрыть доступ к ножкам процессора). После этого случая блоки выпускаются без PIN кода с 4-мя дополнительными, хаотично нанесенными на шкив метками."
Diabolo
2 OlegD
Цитата:

А с ценами меня и пугает, что растут они не по дням а по часам, даже не понять тенденции. Раньше как-то стабильнее было: осенью падают, весной поднимаются. А сейчас я чего-то не наблюдаю падения

Набо брать машину в конце января-начале февраля. Они распродают остатки предыдущего года если не по сниженным ценам, так хоть дешевле на 5-8 тыр. чем нового года. Сам взял 14 февраля 2003 г. реэкспортный люксовый вариант на 8 тыр. дешевле пустого авто 2003г. (за 178900) Причем за бугор ездили только документы, а качество сборки - супер! С качеством для внутреннего рынка не сравнить.
Vasilich
Один спец из "Алана" предлагал сделать,к примеру: два нажатия на газ,три нажатия на сцепление,пять звуковых сигналов... только тогда запуск.
Так можно до бесконечности.

Чему суждено сгореть,то не утонет. Провоцировать хануриков конечно нельзя,а заказанную машину неспосёт ничего.

А можно корабельный ревун в багажник.
А можно магнитофонную запись: ЕЛИ ЧЕРЕЗ 10 СЕКУНД ВЫ НЕ ПОКИНЕТЕ МАШИНУ ПРОИЗОЙДЁТ ВЗРЫВ ГРАНАТЫ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ