Страница 1 из 1
Dac
Кажется чтобы связать воду в бак льют метиловый спирт, если не ошибаюсь. Так вот - этиловый для этой цели подойдет? Сколько лить? 8-)
serjio
В ZR для карбюратора рекомендовали стакан этилового спирта (в бак)
koland
Вообще то если есть спирт, то можно добавлять всегда. До 10% от объема. Влагу удаляет и вообще -пьянству-бой!
LD_ex2112
Dac писал(а):

Кажется чтобы связать воду в бак льют метиловый спирт, если не ошибаюсь. Так вот - этиловый для этой цели подойдет? Сколько лить? 8-)

Подойдёт. Стакан на бак.
mel
А бутылку водки можно?
Vlad416
"Бутылку!
В дребезги!!!!
.....Да Я тебя!" (Операция Ы) Laughing

Нет лучше коньячку и огурец (для эстэтов шоколадку) туда запихать.
Smile Smile
Koba
Vlad416 писал(а):

Нет лучше коньячку и огурец (для эстэтов шоколадку) туда запихать.

ага а марганцовкой продизенфицировать потом :)

А теперь по теме: на карбюраторной шестёрке как то залили на бак бензина спирта грамм 300, наверно. Незнаю вышла ли вода из бака, а машину мы потом вечер на верёвке катали- завести не могли. Так что может быть просто переодически бак проще снять и промыть ?
SergioG
Есть такая присадка к автомобильному бензину, называется Water Remover - удалитель воды по-просту говоря. Состоит она преимущественно из денатурированного этилового спирта или же изопропилового. Принцип использования и действия простой: ввиду того, что бензин не смешивается с водой, целесообразно добавить в почти пустой бак жидкость, которая с водой смешивается с водой и бензином. В результате свободная вода в баке переходит в состоянии спиртоводной смеси, растворенной в бензине, что практически купирует все негативные последствия от попадания воды в топливный тракт.
Показано применение такового "связывателя воды" в виде изопропилового спирта (можно и этилового, но это на любителя) в количестве примерно 200мл (один стакан) на бак бензина перед заправкой один раз в месяц зимой и в межсезонье, т.к. в момент перехода температуры воздуха в бензобаке через точку росы вода, содержащаяся в воздухе и попадающая в бензобак через систему дренажа может конденсироваться на стенках бензобака.

Никаких негативных последствий от применения спирта для указанных целей и в указанных дозах не выявлено, хотя теоретически бензонасос и может закачать в топливную магистраль или карбюратор концетрированную дозу спирта, не успевшую рассеяться по бензобаку - но это совершенно умозрительная ситуация.
darling74
Вообче-то изопропиловый спирт получше воду-то связывает!
А про этиловый читал где-то, что он на резину бензостойкую не очень-де хорошо действует. Посему те, у которых нет (чистого) бесплатного мед.спирта, однозначно могу послать в магазин, где за 50 руб. можно спокойно купить удалитель влаги объемом 350мл, между прочим герметично упакованный.
Есть, првда сомнения, а нужно ли после заливки вышеуказанного средства заливать полный бак, как пишут? Знаю, реакция идет 5-6 часов, так может на почти пустой бак добавить топлива до половины? и поставить на ночь? Типа , надежнее...
Dac
Незнаю... Я налил в 10 литров бензина 300 гр. этилового спирта, покачал машину - разбултыхал значит, потом сжег все это до 2х литров и залил 20 литров. Ничего плохого не заметил. Спирт кстати был технический.
SergioG
Цитата:

Есть, првда сомнения, а нужно ли после заливки вышеуказанного средства заливать полный бак, как пишут?

Оно конечно лучше, но есть шанец авто утром не завести, если на 5-6 литров бензина добавать 200г спирта. Хотя 3% проспиртованного топлива вроде не должно повредить...

Что до реакции - какая там реакция, спирт связывает воду и получается водно-спиртовый раствор. Оно и не реакция в химическом смысле вовсе, а некая гомогенизация смеси что ли...хотя я строго говоря не химик.
Alex2112_AUDI_A4
Dac писал(а):

Незнаю... Я налил в 10 литров бензина 300 гр. этилового спирта, покачал машину - разбултыхал значит, потом сжег все это до 2х литров и залил 20 литров. Ничего плохого не заметил. Спирт кстати был технический.

Сосед по гаражу говорил что 300гр ацетона заливал! И что после этого машину не узнать! Короче как я посмотрю умельцев везде хватает! Я да весны поезжу а там форсунки помою да бак сниму почищу, и это правильно! :cool:
darling74
Alex2112, ты сначала до весны доезди. Гоп-гоп! Можно хоть 2 раза в год снимать бак , но от 2-3 бутылочек присадки (именно от воды) никакого вреда.
А кто там не химик? Реакции вообще никакой нет? А объясни ка мне, почему вода через жиклеры в Солексе не проходит, а будучи в связке с безином и изопропиловым спиртом проходит? Может, молекулы воды от спирта скукоживаются? :-D
darling74
Dac писал(а):

А вот технический спирт ( т.е. в принципе содержащий уже воду, а может еще какую-нить гадость), по моему, заливать- идиотизм. Лучше уж полтинник потратить.
603
Alex2112 писал(а):

Dac писал(а):

Сосед по гаражу говорил что 300гр ацетона заливал! И что после этого машину не узнать! Короче как я посмотрю умельцев везде хватает! Я да весны поезжу а там форсунки помою да бак сниму почищу, и это правильно! :cool:

а зря, одно другому не помеха, ацетон действует также как спирт + кое что растоворяет что не растворяют спирт и бензин...
trabant
[quote=
Сосед по гаражу говорил что 300гр ацетона заливал! И что после этого машину не узнать! Короче как я посмотрю умельцев везде хватает! Я да весны поезжу а там форсунки помою да бак сниму почищу, и это правильно! :cool:[/quote] а зря, одно другому не помеха, ацетон действует также как спирт + кое что растоворяет что не растворяют спирт и бензин...[/quote]

А почему тогда пишут, что перед тем, как мыть карб в ацетоне, нужно снимать все прокладки, резинки и т.п.?
другое дело, удалять нагар из камеры сгорания, клапанов: шприцем впрыснуть через свечные отверстия смесь ацетона с керосином, количество не помню, и завернуть свечи, завести....
Помню, с братом делали на его первой машине " М-407", хлопья вылетали из выхлопной трубы. :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ