Maiv
На форуме 17 лет
Понимаю что обсуждали не раз, но толком я для себя не уяснил. Читал что что бы подфипник первичного вала меньше гудел(у меня как трактор) можно залить погуще масла. Если залью ГЛ5? Как будет для коробки?
Ходок
На форуме 17 лет
GL-5 это масло для гипоидных передач и не означает, что масло погуще.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Maiv писал(а):Как будет для коробки?
Пипец синхронам будет. (ну это по науке, по жизни - хз)
Tank
На форуме 18 лет
Я в свое время в подтекающий рулевой механизм на волге залил по гуще, нигрола. Летом было ничего, не капало, но зимой а руль вообще не мог провернуть, пока не прогревался по пол часа.
Ходок
На форуме 17 лет
DNKDNK писал(а):Maiv писал(а):Как будет для коробки?
Пипец синхронам будет. (ну это по науке, по жизни - хз)
А что им будет в вазовской коробке, многие заливают масло с класификацией GL-4/5 и ничего страшного с ними не приключилось.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Ходок писал(а):А что им будет в вазовской коробке, многие заливают масло с класификацией GL-4/5 и ничего страшного с ними не приключилось.
от печки пляшем, ну или учимся читать: автотазом рекомендовано GL4 или GL4/5. GL5 - нет.
У меня самого залито GL4/5. Стучит как трахтур иногда. Скоро терпелка кончится.
Ходок
На форуме 17 лет
DNKDNK
Честно не понимаю, если масло GL-4/5 можно заливать в гипоиды, то чем оно отличается от просто GL-5.
ЗЫ Раньше автоваз моторку рекомендовал. Надо попробовать себе залить GL-5 и протестить
Romychs
На форуме 18 лет
Ну его, погуще... У меня брательник, неделю назад, Хадо в коробку выдавил и на юх поехал. Я ко всяким добавкам отношусь осторожно. Приедет, послушаем, тише ли у него стало. Тогда мож и себе пару тюбиков выдавлю... Хотя, у другана в ауди-80 и в движке и в коробке хадо плещется, доволен как слон (друг у него в местном представительстве работает).
OBM
На форуме 17 лет
Ходок писал(а):
ЗЫ Раньше автоваз моторку рекомендовал. Надо попробовать себе залить GL-5 и протестить
Недавно читал, что моторку рекомендовали в связи с наличием отсутствия нормального коробочного масла. Лей GL4 и не прогадаешь!
Димoн
На форуме 17 лет
OBM писал(а):GL4 и не прогадаешь!
Поддерживаю однозначно. Нафига нужны эксперименты, тем более на своей же машине...
OBM писал(а):Недавно читал, что моторку рекомендовали в связи с наличием отсутствия нормального коробочного масла.
Ага, так оно и было...
Maiv
На форуме 17 лет
короче, понял что не надо ГЛ5 лить, может присадок нипичкать в коробку что не тарахтел подфипник?
п.с. А че он у всех так? Откапиталил корбку, ездил в тишине может ну тыщи полторы, потом опять такая же фигня началась :-(
Дорогой гость
На форуме 18 лет
Maiv писал(а):короче, понял что не надо ГЛ5 лить, может присадок нипичкать в коробку что не тарахтел подфипник?
п.с. А че он у всех так? Откапиталил корбку, ездил в тишине может ну тыщи полторы, потом опять такая же фигня началась
сам хотел узнать результаты
DNKDNK
На форуме 18 лет
Maiv писал(а):сам хотел узнать результаты
Результаты будут хреновые, в лучшем случае - никакие. Где то в ветке про ГСМ народ обмусоливал - ну его нах эти присадки.
Сергей 22
На форуме 19 лет
зимой будешь по пол часа с выжатой сцепой машину греть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ