Страница 2 из 2
AND517
Sajmon писал(а):

В чем разница покраски кузова в камере и без неё?

Как можно заметить, часто камеры можно встретить в крупных автосервисах, в мелких их почти нет. В маленьком сервисе мастер обливает машину, уходит домой, и открывает ворота бокса только на следующий день, когда краска подсохла, осматривает машину на предмет косяков, выжидает еще день-два, чтобы краска встала, и только потом приступает к полировке. Крупный сервис не может себе позволить столько времени держать машину в ремзоне, им оборот нужен, поэтому и устанавливают камеры. На тот же процесс сушки вместо нескольких дней в камере уходит несколько часов, а полировка зачастую и не нужна вовсе, т.к. нет пыли. А поскольку камера требует энергозатрат и недешевых расходников, цена намного выше, чем на покраску без камеры. Хотя, повторюсь, современными материалами можно безболезненно красить без камеры, по крайней мере в теплое время года, т.к. нужно поддерживать определенную температуру, хотя бы градусов 18-20.
Johann Halter
блин телефон найти не могу.... поисчу еще, но могу карту города с указанием места указать.... чем могу.. как грится..
Sajmon
Александдр писал(а):

Ты бы профиль для начала заполнил, тут люди не только из Москвы и Питера общаются, да почитал 1 страницу - там тебе разжевали все.

Во-первых я не занимаюсь выяснением кто и где проживает, а вот где такое "подмосковье" я в курсе))) Поэтому и начал уточнять информацию... Если бы речь шла о Барнауле например, то меня бы это совсем не интересовало... Во-вторых мне никто ничего не разжовывал, а все выше сказанное это лишь мнения людей и чем их больше, тем легче делать какие-либо выводы (разве я не прав)... Если бы был хоть один экспертный ответ (который не оспоришь), то тему можно было закрыть...

AND517
А тебе большое спасибо, очень доходчево... Почти убедил)))

Иван_aka_Gaiver

Иван, ты не говори что ты можешь, а делай))) Давай карту)))
Заранее спасибо, Sajmon... Wink
AND517
Sajmon писал(а):

Почти убедил)))

Да я ни в чем никого не пытался убедить. Нормальный мастер и без камеры сделает на отлично, а если руки растут из тазобедренного сустава то и никакая суперкамера не поможет. Ищи нормального мастера.
Johann Halter
Johann Halter
смотрите на большом увеличении, адреса не знаю, улица идет паралельно жд путям...ул лапина. с улици налево и направо в ворота.
сервис находится на территории 3ей прядильной фабрики, проезжаете через проходную на территорию прямо и налево, там увидите большой ангар.... телефонов не нашел...
Sajmon
Иван_aka_Gaiver
Ты действительно убежден что я там смогу облить полностью машину со всей подготовкой всего за 15000 деревянных??? Какой давности у тебя эта цена... И главное качество, какое там качество работы, мастера надежные, всмысле люди в которых можно быть уверенным...
Johann Halter
актуальность цен - начало лета, красил у них волгу некоторое время назад, покрасили хорошо, на рынке ушла сразу, хотя братишка мой на ней дерево обнял неслабо.... красит тетка, соответственно все аккуратно и нежно...
Sajmon
Люди спасибо за помощь... Решился красить сам, предварительная подготовка близится к концу, но вопросы ещё все равно возникают... Подскажите пожалуйста, во сколько слоёв надо накладывать краску и лак??? И через какое время накладывается каждый слой??? Да, чуть не забыл, сколько времени нужно чтобы грунт хорошо просох???
Если кто занимался этим или хотябы знает хорошо теорию, напишите пожалуйста по подробнее... Краткие характеристики: все делается без камеры, на улице погода +30... благодарю за внимание... 8-)
AND517
Я бы не стал рисковать самостоятельно красить весь автомобиль, ни разу ранее не держа краскопульта. По поводу вопросов. Вся информация есть в инструкции к раске и грунту.
Sajmon
AND517 писал(а):

Я бы не стал рисковать самостоятельно красить весь автомобиль, ни разу ранее не держа краскопульта.

Не переживай по этому поводу, у меня есть серьезные помошники, которые знают толк в этом деле... Так что с краскопультом проблем не будет, уж с ним-то мы обращаться умеем...
Цитата:

Вся информация есть в инструкции к раске и грунту.

А вот с этим не все понятно, хотелось бы узнать мнение специалистов...
zlac
у меня машина вся поцарапаная тоже надо полностью красить. в Москве я узнавал в сервисе стоит полностью покрасить от32 до 40тыс.руб(материалы все их). в одном месте в гаражном сервисе у кавказцев мне сказали 25 тыс. руб. я знаю что в Дубне можно покрасить с хорошим качеством за 10-12 т.р. в прошлом году товарищ ездил в Минск на своем опеле и приехал оттуда покрашеный. говорит отдал всего 6 т.р.

Последний раз редактировалось: zlac (17 Августа 2007 21:27), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
Иван_aka_Gaiver а сколько у них покраска одной детали не в курсе? А то у меня у пежо 2 двери покрашины паршиво + заднее крыло оцарапано. Там металл подготавливают или просто только красят?
Idiot
мы медленно, но верно движемся к тому, что такие операции, как полная покраска, станут нерентабельными
ОФФ: разногласие возникло на работе, центр. офис говорит: считайте ущерб по битым тачкам с применением европейской справочной системы!(продолжительности ремонтных воздействий и т.д.) так вот, там у них нет такого понятия как "исправление перекоса кузова" Shocked там ТАКОЕ выкидывают! (речь шла про ФФ2 с небольшим ударом на 60 тыщ) местные оценщики говорят, нах эту систему! мы типа применительным методом ущерб по ино расчитываем, как между двух огней как москалям пояснить это.
ещё офф: знакомый в славном, 1987 году в гдр служил и рассказал, вот, чтоб котлован вырыть,(там у них типа садоогородов тоже что-то было) проще не нанимать рабочих, а экскаватор заказать, для небольшой такой ямы...
_Pat_
Цитата:

ещё офф: знакомый в славном, 1987 году в гдр служил и рассказал, вот, чтоб котлован вырыть,(там у них типа садоогородов тоже что-то было) проще не нанимать рабочих, а экскаватор заказать, для небольшой такой ямы...

У меня сейчас один знакомый в Германии находится. Так он говорит, что для того, чтоб дерево посадить, нанимают специальный маленький экскаватор. Приезжает мужик на машине, в багажнике у него этот самый эксаватор с ковшом размером с лопату. Садиться на него верхом и роет ямку. Дальше в обратной последовательности Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ