asv_izts
На форуме 22 лет
Как заменить топливный фильтр (инжекор) 24т.км.?
vs21093i
На форуме 21 лет
1.Купить фильтр и уплотнительные кольца (прокладки) для топливной системы.
2.Под задним сидением открыть лючок бензонасоса и отсоединить разъем.
3.Завести двигатель и дать поработать, пока не закончится топливо в рампе (топливопроводе)
4.Придерживая вторым ключом фильтр, отвернуть гайки топливной магистрали.
5.Проверить уплотнительные кольца на дефектность. При необходимости заменить.
6. Установить новый фильтр в правильном направлении (имею ввиду направление движения бензина) и подключить к нему топливопроводы.
7. Подключить разъем топливного насоса.
8. Проверить, нет ли утечки бензина - несколько раз с интервалом в 5-10 сек. включить зажигание (без запуска двигателя).
Все работы лучше проводить на эстакаде или на яме.
Надеюсь, ничего не забыл.
Ты крут, мне было лень столько писать. Надо бы твой порядок себе на сайт кинуть (если не будет лень
)
Достаточно предохранитель бензонасоса выдернуть ;)
vs21093i писал(а):
2.Под задним сидением открыть лючок бензонасоса и отсоединить разъем.
rododendron
На форуме 21 лет
1. Покупаешь топливный фильтр.
2. Под дном, Сзади бензобака ключом на 12 откручиваешь старый и прикручиваешь новый.
И все. Все остальное ОНАНИЗМ.
Немного бензина вытечет.
А двигатель без бензонасоса гонять вредно для инжектора. Он начинает сосать воздух. И тогда п.
16_RU
На форуме 22 лет
rododendron писал(а):1. Покупаешь топливный фильтр.
2. Под дном, Сзади бензобака ключом на 12 откручиваешь старый и прикручиваешь новый.
Немного бензина вытечет.
А двигатель без бензонасоса гонять вредно для инжектора. Он начинает сосать воздух. И тогда п.
Согласен,месяц назад так и сделал
SergeySergey
На форуме 22 лет
Согласен с rododendron. Сам так и делал.
А зачем нужно
"3.Завести двигатель и дать поработать, пока не закончится топливо в рампе (топливопроводе)" никак не пойму
Rozen
На форуме 22 лет
Чтобы в глаза бензином под давлением не прЫснуло.
Anatol_2115
На форуме 21 лет
Давление стравливать желательно (но не обязательно), иначе весь будешь в бензине, но можно делать по разному. Я отцепляю шланг регулятора от ресивера и подложив тряпочку отворачиваю нипель на рампе форсунок, где штуцер монометра (дешево и сердито, не надо насиловать движок).
Rivet
На форуме 22 лет
rododendron писал(а):1. Покупаешь топливный фильтр.
Немного бензина вытечет.
Присоединяюсь!
Бензина вытечет максимум стакан. Хорошо хоть бензобак не посоветовали снять!
graff
На форуме 21 лет
Менял 2 недели назад в первый раз (причем один кулибин гаражный советовал в него бензин налить, типа как в маслянный фильтр перед установкой :-D ) - подлез, отвернул на фильтре 2 гайки... Ну покапало немного... и не стакан а так... полкружечки.... НИЧЕГО В ГЛАЗА МНЕ НЕ ПРЫСКАЛО! Перед откручиванием - посмотрел КАК стоит фильтр (потому что никаких стрелок на нем естесственно не видно) и даже на стрелку на новом не смотрел - просто воткнул также. Единственный совет - нанеси чуть-чуть на резьбу, а после установки на гайки толстым слоем графитку(снаружи) - в следующий раз они открутятся на ура.
aldr15
На форуме 21 лет
Вчера первый раз менял топливный фильтр. После открутки старого фильтра, я его уронил и не запомнил как он стоял
. В общем у меня закрадываются сомнения правильно ли я поставил новый фильтр. Потому вопрос - что будет если фильтр поставить наоборот? И как это узанть.
miller
На форуме 21 лет
aldr15 писал(а):Вчера первый раз менял топливный фильтр. После открутки старого фильтра, я его уронил и не запомнил как он стоял . В общем у меня закрадываются сомнения правильно ли я поставил новый фильтр. Потому вопрос - что будет если фильтр поставить наоборот? И как это узанть.
Дык видно же откуда и куда трубки идут. Загляни проверь. А то если наоборот, то бензин потечет в обратную сторону. Будешь потом через каждые 100 км останавливаться и отливать излишки.
aldr15
На форуме 21 лет
miller писал(а):
Дык видно же откуда и куда трубки идут. Загляни проверь. А то если наоборот, то бензин потечет в обратную сторону. Будешь потом через каждые 100 км останавливаться и отливать излишки.
Так я же не помню как раньше он стоял. Трубки видны и что? Там одна более длинная, другая - короче. Сторона на которой написано "OUT" - эта прикручивается к длинной или короткой?
"А то если наоборот, то бензин потечет в обратную сторону."
Это как
??:
Даже лучше так спрошу. "OUT" должно быть слева или справа, если стоять под багажником (2115) лицом в сторону передних колес
miller
На форуме 21 лет
aldr15 писал(а):miller писал(а):
Так я же не помню как раньше он стоял. Трубки видны и что? Там одна более длинная, другая - короче. Сторона на которой написано "OUT" - эта прикручивается к длинной или короткой?
"А то если наоборот, то бензин потечет в обратную сторону."
Это как
??:
Даже лучше так спрошу. "OUT" должно быть слева или справа, если стоять под багажником (2115) лицом в сторону передних колес
Если честно, то не помню. Но по-моему там видно какая трубка идёт от бензобака, а какая к двигателю. Естественно стрелочка должна быть в этом направлении.
aldr15
На форуме 21 лет
miller писал(а):
Если честно, то не помню. Но по-моему там видно какая трубка идёт от бензобака, а какая к двигателю. Естественно стрелочка должна быть в этом направлении.
А все же что будет, если фильтр неправильно стоит. При езде это заметно?
noval
На форуме 22 лет
а через сколько километрофф надо его менять?
aldr15
На форуме 21 лет
noval писал(а):а через сколько километрофф надо его менять?
Я все меняю сразу - через 7-8 тыс. масло, масл фильтр, топливн. фильтр и возд. фильтр. Чтобы не запоминать на каком км. чего менять. Хотя многие меняют возд. и топливн. фильтры через 10-12 тык.
noval
На форуме 22 лет
я уже 21тыщ отъездил и не менял его!!!
8-) может стоит поменть?!
aldr15
На форуме 21 лет
noval писал(а): я уже 21тыщ отъездил и не менял его!!!
8-) может стоит поменть?!
Я бы уже раза 3 поменял
noval
На форуме 22 лет
Jury
На форуме 22 лет
еслив верить ссылке воздушный фильтр нуна менять тоже при 30 тк
А согласно "рекомендациям лучших собаководов" его нуна менять раза в три чаще т.е. ~10 тк. Топливный советуют менять раз ~ 20 тк. Это связано с тем что качество бензина у нас мягко скажем не очень(какая бы заправка крутая не была).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ