R4Z0R
На форуме 17 лет
всем привет, подкиньте пожалуйста инфы по ресиверу, как ставить что даст и что еще желательно с ним заменить в стоковом движке, в поиске выкидывает на совершенно левые темы или в музыку так что ногами не пинайте.
з.ы. цель увеличить мощность двигателя но без капитальных переделок и вложений.
заранее спасибо
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ну как минимум распредвалы поменять нада на злобные, иначе нах ресивер?
Не, минимальный приход может и будет на верху, но снизу соответственно похуже будет. А вот на хороших валах ресивер суко рулит. :cool:
lookman
На форуме 18 лет
Просто установка рессивера позволит крутить движок до отсечки почти не теряя в подхвате. На стоковых валиках внизу и с ХХ почти ничего не измениться. Выбор есть: СВР, пасик, Брагин, 128, торгмаш. Выбирай.
Наиболее оправдано установка рессивера при тюнинговых распредвалах
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Соотношение цена/приход при установке ресивера на сток валы стремится к нулю
R4Z0R
На форуме 17 лет
понятно, значит если ставишь ресивер то и распред меняется, а комп надо перепрошивать? и что вообще из себя представляет ресивер? я только слышу про него =) а в живую не видел...
R4Z0R
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Ну как минимум распредвалы поменять нада на злобные
lookman писал(а):при тюнинговых распредвалах
вы просто говорите во множественном числе ? или все это можно делать только с твинкамом?[/quote]
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
R4Z0R писал(а):понятно, значит если ставишь ресивер то и распред меняется, а комп надо перепрошивать? и что вообще из себя представляет ресивер? я только слышу про него =) а в живую не видел...
Нууу, здрасьте приехали..
Поройся у меня на фото.маил.ру -
http://foto.mail.ru/mail/kirik111/. Большая красная штука под капотом - это и есть ресивер.
Там еще и фотки его изнутри вроде были.
Конечно под ресивер и распредвал надо перешиваться, а может и форсунки придется менять. Смотря какой вал. В Новосибе не проще ли прульку грамотную взять? Левина например?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
R4Z0R писал(а):Kirill111 писал(а):Ну как минимум распредвалы поменять нада на злобные
lookman писал(а):при тюнинговых распредвалах
вы просто говорите во множественном числе ? или все это можно делать только с твинкамом?
Это я уже привык к 16вэ на ТАЗу.. Ройся там же, где я выше сказал - все поймешь.
R4Z0R
На форуме 17 лет
может и проще, до этой машины у меня сабер был =) но пока есть небольшие финансовые затруднения, на этой покатаюсь, а ресивер... ведь хочется чтобы ехала получше
кстати а как с ценами на них и распреды? или везде по разному?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Распред около 3000 р., ресивер от 3 до 6 тысяч. А вот с нормальной настройкой Января в Новосибе могут быть проблемы, а если не Январь - то наверняка возникнут.
R4Z0R
На форуме 17 лет
=) короче эта хрень ставится вместо впускного коллетора... ясно ...
R4Z0R
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):А вот с нормальной настройкой Января в Новосибе могут быть проблемы, а если не Январь - то наверняка возникнут.
хм... поживем увидим
в общем понял я все спасибо объяснили, буду думать где это все взять
Boriskin
На форуме 18 лет
R4Z0R
она ставится на впускной колектор!
на 8в под 10,93 смысл ставить есть?
R4Z0R
На форуме 17 лет
Boriskin писал(а):она ставится на впускной колектор!
sorry ошибся чуток =)
Boriskin писал(а):на 8в под 10,93 смысл ставить есть?
а 10,93 это про что?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):R4Z0R
Есть смысл, приход должен быть, но упрешься в пропускную способность стандартной башки и клапанов. Хотя всегда во что-то упираешься.
R4Z0R
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Есть смысл, приход должен быть
на сколько большой приход?
Kirill111 писал(а):но упрешься в пропускную способность стандартной башки и клапанов
и что делать?
R4Z0R
На форуме 17 лет
мне щас все очень интересно, а выплывают все новые факты и нюансы =)
R4Z0R
На форуме 17 лет
кстати возник еще вопрос а как это все повлияет на ресурс?
з.ы. может ктонить подскажет где RTFM по этому делу... а то чую что не в теме я и тупые вопросы начинаю задавать...
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Boriskin писал(а):R4Z0R
Есть смысл, приход должен быть, но упрешься в пропускную способность стандартной башки и клапанов. Хотя всегда во что-то упираешься.
в деньги!
в них всегда в итоге упираешся
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):Kirill111 писал(а):Boriskin писал(а):R4Z0R
в деньги!
в них всегда в итоге упираешся
Эта точно
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
А бывает сразу и в пропускную способность башки и деньги сразу - это про меня
R4Z0R
Есть брагинский ресивер н/о - он с коллектором идет сразу, красивый и аккуратный....т.е. снял-поставил, ниче колхозить не надо, места под форсы и пр. все есть. 5,5-6 тыр цена его в непафосных местах... Ставить надо с валиком, желательно с фазами от!!! 280-290 и выше. Че нить типа 11,4-12,1 нуждинскими...
R4Z0R
На форуме 17 лет
вот! спасибо, это я думаю мне и надо =) щас бы еще найти где в новосибе это купить =)))
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Stels_dust писал(а):А бывает сразу и в пропускную способность башки и деньги сразу - это про меня
R4Z0R
Есть брагинский ресивер н/о - он с коллектором идет сразу, красивый и аккуратный....т.е. снял-поставил, ниче колхозить не надо, места под форсы и пр. все есть. 5,5-6 тыр цена его в непафосных местах... Ставить надо с валиком, желательно с фазами от!!! 280-290 и выше. Че нить типа 11,4-12,1 нуждинскими...
А про минусы чего умолчал?
Boriskin
На форуме 18 лет
Stels_dust писал(а):А бывает сразу и в пропускную способность башки и деньги сразу - это про меня
R4Z0R
ано?
R4Z0R
На форуме 17 лет
Stels_dust писал(а): брагинский ресивер н/о - он с коллектором идет сразу, красивый и аккуратный
Stels_dust писал(а):с валиком, желательно с фазами от!!! 280-290 и выше. Че нить типа 11,4-12,1 нуждинскими...
заметил в соседней теме ты рассказывал про валы нуждин 9,0 290, хотел бы поинтересоваться а как обстоит дело с вышеописанным комплектом в эксплуатации? ведь большую часть времени авто все равно будет находиться в городском режиме... а то по пробкам мы уже начинаем приближаться к столице
и еще если все это поставить голову дорабатывать надо обязательно и коленвал с поршневой группой выдержат нагрузки?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ