Maniaclover писал(а):Я это вопрос про квас задал гаерам как то.Ответ был такой:в принципе,квас негласно считают алкогольным напитком,особенно натуральный,типа "Очаково" или "Першина",а так же самопальный.И количество по жаре более литра могут привести к "лишенчеству".Т.к спирт в них есть.
Но они добавили,что если сытно покушал,или сложения атлетического,то вполне вероятно,что трубка и не покажет.В любом случае,квас должен быть свежий.
Зимой дело было: в первый день после покупки авто поехал на работу (без номеров еще), выезжаю с ТТК на Автозаводский мост- останавливают гайцы. Я им документы протягиваю- а мне алкотестер под нос- дуй! Надул 0,5 промилле. "Пройдемте в машину"- настойчиво-вежливо говорит инспектор. Прошли, стал разводить, мол машину вчера купил, обмывал наверняка, все такое. Нет, говорю, не пил, работа с разъездами связана, что ж я дурачок себя хлеба лишать? В общем 5 минут поговорили, он опять: "дуй!" Дунул- ничего нет... Спрашиваю, что, прибор глючит? А он в ответ: незамерзайкой брызгал перед нами? Брызгал, говорю... Поздравляю с покупкой, счастливого пути! И отпустил... Приехал на работу, захожу к доктору (у нас медосмотр обязательный) говорю, так и так, правда, что на незамерзайку алкотестер срабатывает? Конечно правда, только через минуту уже не покажет ничего. Потом посмотрел на канистру незамерзайки (куплена в автосалоне), на обороте надпись: "изготовлено из спиртосодержащих жидкостей, изъятых из незаконного оборота". А ведь сколько нашего брата, попившего накануне, под "фан" от такой незамерзайки гайцы развели!
ЗЫ:сложения я не детского- 178 см 90 кг
ЗЗЫ: незамерзайку внутрь не употреблял! :-D