Tchistiakov
На форуме 17 лет
В поиск и ФАК не слать.
Имею аутомобиль с 16-ым двигом 1.6 с ГУРом (может это важно). Почитав тему из ФАКа (про 8-ми лопастную крыльчатку вентилятора радиатора) прикупил себе этот девайс и взяв мурзилку решил поменять крыльчатку, но взглянув на крепление вентилятора и кожуха понял,что мурзилка и моя машина чутка разняться, попробовал на ощупь, но нашел токо один болт, времени было не много, вникать не стал. Отсюда вопрос, кто на свежих машинах снимал вентилятор?
VitalyR
На форуме 18 лет
У меня машина 2006 года. без гура. (21124). тоже менял себе крыльчатку.
Местонахождение болтов крепления рамки вентилятора искал интуитивно-визуально. нашлись без проблем. а вот вытащить "через верх" всю эту рамке не получилось
мешает впуск.. поступил хитрее - открутил сам вентиль с моторчиком от рамки и вытащил тока его (тоже не легко, но можно).. признаться это было самой долгой и нервной процедурой
зы. ИМХА - снизу вытащить намного проще будет.. у меня просто ямы небыло .. вот и пришлось помучиться. но 1.5 часа мучений того стоило ! 8-)
Tchistiakov
На форуме 17 лет
Ямы тоже нет. Да блин, я почему спросил, потому что с мурзилкой не совпадает. А так оно конечно, буду на ощуп
VitalyR
На форуме 18 лет
Tchistiakov
странно. сейчас посмотрел фотку из мурзилки - у меня вроде именно так и было.
2 гайки возле приходящего и выходящего патрубка, 1 наверху, 1 внизу(для откручивания советую иметь трубчатый ключ на10). Откручиваешь рамку, откручиваешь с нее моторчик вентиля, отводишь рамку в сторону(в сторону двигателя и немного вверх кажись) и вытаскиваешь этот мотор с крыльчаткой.
Для удобства я снимал с креплений воздушный фильтр + его хобот, хотя ,может, и не обязательно..
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Tchistiakov
Странно, а у меня с завода 8 стоит, кажись. Его вообще и не слышно и не чувствуется в салоне.
Tchistiakov
На форуме 17 лет
VitalyR
Двух боковых у себя не нашел. Кстати когда покупал крыльчатку, мужик спросил нового ли образца у меня вентилятор... В общем хрен его знает, на выходных по полной займусь.
Gloom-2112
Щупал руками, нащупал 4 лопасти... Сниму фильтр воздушный, поподробнее пощупаю
LuckyM
На форуме 19 лет
У всех с завода стоит уродский 4-х лопасной! Как работает так машина взлетает! Менял мотор всборе!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ